Райан Уитни: Неудачник, у которого в России не получилось все
Фото: www.globallookpress.com
Спорт

Райан Уитни: Неудачник, у которого в России не получилось все

Американский хоккеист Райан Уитни, выступавший в России за клуб «Сочи», написал много гадостей про нашу страну и город, в котором играл, а также нелестно высказался о русских женщинах.

Уитни играл за «Сочи» в течение года, в сезоне-2014/15. Выступал так себе: провел 42 игры, забросил 6 шайб, отдал 13 голевых передач. Не впечатлил, одним словом. Но вот послесловие американца оказалось куда более громким, чем его игра в КХЛ.

Райану Уитни в России не нравилось абсолютно все. Например, он жаловался на то, что ему не с кем поговорить по-английски в городе и команде. А между тем российские хоккеисты, которые оказываются за океаном и играют за команды Национальной хоккейной лиги (НХЛ), согласно требованиям контракта, обязаны учить язык страны, в которой они зарабатывают. Подобные требования предъявляются и к спортсменам в других видах спорта, и к иностранцам, выступающим в России. Не всегда они соблюдаются, но пункт в контракте есть. Если американцу было тяжело учить русский язык хотя бы для того, чтобы суметь объясниться в магазине или с коллегами по площадке, то это только его проблемы.

Бразилец Ари, выступающий за футбольный клуб «Краснодар», имеющий теперь гражданство РФ, как-то рассказывал, что в России на первых порах ему было крайне трудно адаптироваться, но когда он пошел в народ, русские показались ему совсем другими – открытыми, веселыми и дружелюбными. Теперь Ари женат на русской девушке, а недавно дебютировал за сборную России.

Бразилец Ари, выступающий за футбольный клуб «Краснодар». Фото: www.globallookpress.com

Мистеру Уитни же жизнь в России виделась только в черных тонах. Тренеры, видите ли, курят, коллеги по команде плохо одеваются. С жильем Уитни тоже не повезло. «Мы подъехали к новому жилому комплексу. Сотни квартир. Отлично мощенные улицы. Ряды фонарей. И ни одной живой души на улице! Нет машин. Вообще никого. Я вышел и осмотрелся. Это было похоже на зомби-апокалипсис, который начался в студенческом городке», - стращал Уитни читателей в колонке для одного из изданий, куда он вывалил все свои впечатления о России. Судя по описанию, поселили американского хоккеиста в один из новых районов Сочи с квартирами, соответствующими запросу игрока. Но вот незадача – на улицах нет машин, а впереди - зомби-апокалипсис!

Возмущается Райан и русскими мужчинами. Точнее, их вкусами. Квартиры у них «размером с ванную», но в гаражах стоят новые «мерседесы». Не нравится мистеру и то, что мужчины одеты, точнее, «обвешаны» «Луи Виттоном» и «Гуччи». Не всегда понятна страсть спортсменов к сверхдорогим побрякушкам и определенным брендам одежды, но что поделать, если они во всем мире, включая США и Канаду, любят подобные вещи. Тратят на это гигантские деньги. Посмотрите на звезд НХЛ или мирового футбола – все они одеты очень дорого, а не в футболки за 11 долларов. Возмущаться или даже издеваться над этим, коль вращаешься в этом обществе, очень странно.

Прочитал хоккеист мораль и на тему верности его коллег своим женам или подругам. Не одобрил тот факт, что хоккеисты «Сочи» могли пропасть на несколько дней, а затем, как ни в чем не бывало, явиться домой. Тут либо пропадал Уитни с коллегами сам, раз знал об этом, а главное, о реакции в домах товарищей, либо решил еще смачнее удивить американскую публику. Чтобы показать, из какого ада выбрался Райан. Ничего, правда, что контракт хоккеиста в Сочи был с шестью нулями, и побежал в Россию товарищ явно не из любви к искусству, а за хорошей зарплатой как минимум?

Американский хоккеист Райан Уитни. Фото: www.globallookpress.com

Ну и, наконец, прошелся бравый хоккеист-моралист по русским женщинам.

В России женщины либо шикарные, либо полные замарашки, середины нет. Есть либо отвратительные, либо настоящие бомбы. Либо Анна Курникова, либо чернобыльский урод с тремя глазами,

- показал свою осведомленность Уитни. Надо было бы ему намекнуть, что девушки с внешностью Курниковой попадаются на улицах России через одну. Считаются просто симпатяшками, скажем так, не самыми большими красавицами.

Вопрос в другом – где Уитни нашел трехглазых чернобыльских страшил? Может, проснулся на помойке после какой-нибудь пьянки и увидел компанию бомжей? Или, может, американки, стремительно набирающие средний вес за 150 кг, ему нравятся больше? Ясно одно: американцу не повезло познакомиться с приличной русской девушкой. Не повезло на ней жениться, как это сделал Ари и многие другие иностранные спортсмены.

Да и вообще жизнь в России у требовательного гостя явно не задалась. Его явно приобретали не для того, чтобы он с горем пополам наскреб 6 забитых шайб. Райан Уитни не справился, и через год с американцем разорвали соглашение, отправив его на родину.

Все его жалобы напоминают слова лузера, который не оставил о себе никаких ярких воспоминаний, хотя в его памяти остались трехглазые чернобыльские чудища. Пусть они ему почаще снятся.   

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Милонов придумал наказание для «ушибленного шайбой» хоккеиста НХЛ, назвавшего русских женщин замарашками «Такие слова не красят»: Российские хоккеисты ответили американцу, оскорбившему женщин Жириновский требует «пути позора» для хоккеиста, назвавшего русских женщин «чернобыльскими уродами»
Загрузка...
Загрузка...