«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Путь мира, ведущего к вечной жизни»: Великопостное благословение Киевского Предстоятеля
Фото: church.ua
Церковь

«Путь мира, ведущего к вечной жизни»: Великопостное благословение Киевского Предстоятеля

Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил Литургию Преждеосвященных Даров и благословил верующих на подвиг Великого поста

Третий день Великого поста — особенный. Именно сегодня впервые с начала Святой Четыредесятницы было совершено главное православное богослужение — Божественная Литургия. Однако сегодняшняя служба очень сильно отличается от той, что в воскресные, праздничные, а нередко и в будние дни вне поста совершается в православных храмах. В среду первой седмицы Великого поста, согласно церковному Уставу, служат Литургию Преждеосвященных Даров.

Чин этой Литургии восходит ещё к апостольским временам, однако её распространением по всей, тогда еще неразделённой, Церкви мы обязаны святителю Григорию Двоеслову, Папе Римскому рубежа VI–VII столетий от Рождества Христова.

Отличие этого богослужения заключается в том, что христиане, подготовившиеся к принятию Святых Христовых Таин (Тела и Крови Господних), причащаются Святыми Дарами, освящёнными ранее. То есть «прежде», на любой из предыдущих полных Литургий — Святителя Василия Великого или Святителя Иоанна Златоуста (святых составителей литургических чинопоследований).

В Матери городов русских, древнем Киеве, в святых стенах Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры первую в этом году Литургию Преждеосвященных Даров совершил Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.

Фото: www.globallookpress.com

Телеканал «Царьград» в своих программах, сюжетах и на страницах своего сайта уже неоднократно отмечал особое значение служения этого православного архипастыря, постоянного члена Священного Синода Московского Патриархата, Предстоятеля канонической Украинской Православной Церкви. В сегодняшней, тяжелейшей для Юго-Западной Руси ситуации именно владыка Онуфрий несёт на себе особый крест исповедничества и миротворчества. А потому его архипастырское служение и слова его проповеди особенно важны для всех верных чад нашей Церкви.

За сегодняшним богослужением Блаженнейший Митрополит Онуфрий вознёс особую, сугубую молитву о мире на Украине и единстве Православной Церкви. Эта скорбная традиция установилась относительно недавно и связана непосредственно с гражданским противостоянием в этих православных землях, а также с попытками Константинопольского патриархата усугубить церковный раскол на Украине. К счастью, несмотря на попытки легализации стамбульским Фанаром псевдоправославных раскольников-националистов, большинство верующих остаются чадами канонической Украинской Православной Церкви. И несмотря на то, что в Киеве остаётся немало самозванцев, всевозможных лжепатриархов и лжемитрополитов, подлинный Киевский Предстоятель — один. И это — Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

Блаженнейший Митрополит Онуфрий. Фото: church.ua

После отпуста (завершительной молитвы) сегодняшней Литургии Преждеосвященных Даров Блаженнейший Владыка не стал произносить долгой проповеди. Он лишь поздравил верующих с третьим днём Святой Четыредесятницы, произнеся слова великопостного благословения:

Пусть Господь каждого из нас укрепляет в этом подвиге. Пусть Господь наставляет наши стопы на путь мира, ведущего к вечной жизни!

И эти слова сегодня актуальны не только для многострадальной земли Юго-Западной Руси, ныне именуемой Украиной, но и для всего Православного мира. Ведь только обретя примирение, как с ближними, так и в собственной душе, мы сможем подлинно по-христиански пройти многодневное поприще Великого поста и Страстной седмицы. Встретив Светлое Христово Воскресение, Пасху Господню, искренним и нелицемерным приветствием: «Христос Воскресе!».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Смягчить жестокие сердца»: Великопостные духовные наставления «Очистить человеческую природу»: Цель и средства Великого поста Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре"
Загрузка...