«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Превратит ли Трамп КНДР в «экономическую ракету»?
Фото: www.globallookpress.com
В мире

Превратит ли Трамп КНДР в «экономическую ракету»?

27 февраля состоятся переговоры между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном. Смогут ли лидеры США и КНДР достичь реальных соглашений или же саммит в Ханое будет не больше чем очередным шоу Трампа?

Всё готово. Столица Вьетнама замерла в ожидании второй исторической встречи американского президента с северокорейским «диктатором». Американские журналисты, которых Дональд Трамп называет «фейк ньюс», будут внимательно следить за всеми деталями саммита. Подойдёт ли Трамп к Ким Чен Ыну первым или всё произойдёт синхронно? А, может, президент США заставит себя ждать в конференц-зале отеля «Метрополь»? Важно и то, будет ли кто-то нарочно опаздывать, показывая этим, что именно он и есть хозяин саммита. Улыбнётся ли обычно серьёзный и чёрствый Ким Трампу и как он пожмёт руку своему партнёру.

Это детали, которые ещё предстоит выяснить. Тем временем журналисты активно обсуждают прибытие Ким Чен Ына. Сегодня утром, проехав на своём бронепоезде пол-Азии и потратив на это дело 66 часов, северокорейский лидер пересёк вьетнамско-китайскую границу. На приграничной станции Донгдан его встретили красной дорожкой и почётным караулом. Под гул ликующих вьетнамцев Ким пересел в бронированный лимузин и в сопровождении 30 автомобилей двинулся   в Ханой.

Хотя сейчас в соцсетях и СМИ подшучивают над огромным кортежем Кима, его визави скромностью тоже не отличается. В интернете есть масса видео, где можно сбиться со счёту, пересчитывая автомобили, сопровождающие главу Белого дома.

КимКим Чен Ын. Фото: www.globallookpress.com

Журналисты из США заранее «пронюхали», в каком отеле разместится председатель КНДР и заблаговременно поселились там. Однако незадолго до прибытия туда «мирового вождя XXI века» организаторы выгнали американцев. Шуму наделали и двойники двух политиков. С двойником Ким Чен Ына из Гонконга особо не церемонились и выдворили из Вьетнама. Его другу канадцу, похожему на Трампа, повезло больше – его просто попросили одеваться не так, как президент США.

Детали и мелочи, касающиеся саммита, мировые СМИ будут обсуждать ещё долго. Но будут ли они подкреплены какими-то конкретными договорённостями? Дональд Трамп и Ким Чен Ын – любители разбрасываться громкими фразами, причём как угрожающего, так и пацифистского характера. Но, в отличие от июньской встречи в соседнем Сингапуре, на этот раз объявить о своей «победе» и прогрессе им будет непросто. Нужны не мифические обещания, а реальные соглашения. Ханой для приезжих уже разрекламировали как «город мира и процветания». Трампу и Киму нужно приложить большие усилия, чтобы столица Вьетнама не осталась в памяти как «город разочарования» и «упущенного мира».

На своём первом «свидании» политики договорились о четырёх намерениях. Во-первых, США и КНДР обязались установить дипломатические отношения. Во-вторых, они пообещали «приложить усилия» для установления на Корейском полуострове устойчивого и продолжительного мира. В-третьих, Трамп и Ким объявили о готовности достичь денуклеаризации Корейского полуострова. И, в-последних, обязались вернуть останки военнопленных и пропавших без вести.

саммитФото: www.globallookpress.com

Встреча Трампа и Кима намечена на вторую половину среды, 27 февраля. Сначала они будут говорить тет-а-тет в присутствии переводчиков и двух советников, затем состоится совместный ужин. Содержательная часть саммита пройдёт 28 февраля, на которой и планируется подписать совместную декларацию.

Оптимисты рассчитывают, что двум гоняющимся за славой политикам удастся реализовать один из следующих моментов. В первую очередь говорят о нормализации американо-северокорейских отношений: подписании мирного договора и установления дипотношений. Другим важным вопросом, особенно для КНДР, является отмена, возможно, частичная, международных санкций. Северокорейская экономика при поддержке КНР привыкла к жизни под экономическим давлением, но, по некоторым слухам, вот-вот «накренится». Поэтому Киму нужна их отмена не только для собственной славы, но и чтобы под ним не раскачался трон. Самый, пожалуй, важный момент переговоров Трампа и Кима – ядерное разоружение Северной Кореи. В обмен на ослабление санкций КНДР может открыть часть своих ядерных объектов для инспекторов и начать ликвидацию своих ракет.

Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин полагает, что саммит в Ханое закончится безрезультатно:

Переговоры Трампа и Кима закончатся ничем. Ким Чен Ын не откажется от ядерной программы, потому что это единственная гарантия сохранения суверенитета. Трамп не снимет санкции, т.к. они введены под давлением американских глобалистов, противостоящих ему. Само северокорейское направление во внешней политике Трампа – скорее рассеивающее и отвлекающее внимание от Сирии и Ближнего Востока в целом, но формальные заявления и рукопожатия, имитирующие договорённости, не исключены.

саммитФото: www.globallookpress.com

Очевидно, что, даже имитируя дружбу, два лидера в полной мере осознают всю ответственность и ограничения для принятия прорывных решений. Трампа сдерживает Конгресс, а Кима – страх повторить судьбу Каддафи или Саддама Хусейна. Однако понимание этого не избавляет политиков от необходимости пойти на определённые «косметические меры». Главе Белого дома нужны успехи вовне, чтобы смягчить удар от расследований спецпрокурора Мюллера, а его северокорейскому «другу» – вселить в своих граждан надежду на то, что намерение Трампа превратить КНДР в «экономическую ракету» – не популизм, а приближающаяся реальность.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Выдаст ли Ким Нобелевскую премию мира Трампу? Ким Чен Ын откажется от ядерного оружия. Если Америка перестанет быть Америкой Встреча Кима и Трампа: Кто кого быстрее кинет Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева
Загрузка...
Загрузка...