Польша возложила на Россию ответственность за Холокост

  • Польша возложила на Россию ответственность за Холокост

Европейская "политкорректность" замолкает, когда дело касается России и русских – о них дозволяется вытирать ноги, что в очередной раз и продемонстрировал министр обороны Польши Антоний Мачеревич

Скандальному министру обороны Польши Антонию Мачеревичу удалось одновременно плюнуть и в Россию, что он делает давно и, можно сказать, рутинно, и в Израиль, что, возможно, ему не так легко сойдет с рук. Это произошло, когда оголтелый польский министр заявил, что СССР, который израильтяне на государственном уровне почитают спасителем мира от нацизма, а евреев – от Холокоста, виновен в нем не меньше гитлеровской Германии. До этого глава оборонного ведомства Польши, которому активно подпевали другие члены кабинета министров, в течение короткого периода времени обвинил СССР, то есть Россию в… начале Второй мировой войны, Волынской резне, подавлении гитлеровцами Варшавского восстания, просто, в конце концов, "геноциде" поляков, остановившись в шаге от озвучивания суммы "военных репараций".

И вот новое обвинение: СССР виновен еще и в Холокосте. Так и хочется воскликнуть: срочно кляп и смирительную рубашку для Мачеревича! 

Больная логика Мачеревича 

"В мире все еще нет осознания, а стоит это, наконец, осознать, что не было бы Холокоста, если бы не пакт Молотова - Риббентропа, не было бы этого преступления, которое по сей день является символом Второй мировой войны", - заявил польский министр.

Конкретно, по его словам, к Холокосту привел "удар в спину" Польше со стороны СССР. 

пактБольная логика министра обороны Польши Антония Мачеревича: Россия виновата в  Холокосте, к которому привел Пакт Молотова – Риббентропа. Фотохроника ТАСС

"Польский солдат был способен и воевал против гитлеровского, немецкого оккупанта, если бы не удар со стороны советской страны", - утверждал, презрев исторические реалии (поляки были разгромлены за неделю – за 10 дней до вступления Красной армии в отторгнутые за два десятилетия до этого от России восточные районы Польши), Мачеревич. Он пожалел также, что на Нюрнбергском процессе следовало бы рассмотреть и "советский геноцид". Как он представляет себе реально, чтобы победивший и освободивший от гитлеровцев пол-Европы ценою гибели 27 миллионов человек СССР осудил в Нюрнберге за этот беспримерный подвиг сам себя, просто не укладывается в голове. Разумеется, в здоровой, а не безумной и не страдающей деменцией. 

О чем забывает польский министр 

Мачеревич, похоже, забыл или просто не желает знать, что это Польша, стремительно переметнувшись из числа лучших друзей в стан западных врагов вышедшей из-под контроля гитлеровской Германии, поучаствовав предварительно вместе с ней в уничтожении Чехословакии, была одним из непосредственных виновников возникновения Второй мировой войны. Именно в ходе нее припертые к стенке гитлеровцы приступили к "окончательному решению еврейского вопроса" – уничтожению миллионов европейских евреев. Похоже, они рассчитывали, взяв, как заправские террористы, европейское еврейство в заложники и начав его убивать в массовых масштабах, побудить американских евреев, возможности которых в Берлине переоценивали, надавить на президента Франклина Рузвельта, чтобы вынудить его прекратить войну, обменяв жизни миллионов евреев на почетный для Германии мир. Но США не для того почти 20 лет готовили эту бойню, прекрасно зная, как Гитлер относится к евреям, чтобы пойти на сделку с вышедшим из доверия и уже достаточно скомпрометировавшим себя фюрером, лишив себя лавров победителей и будущих глобальных привилегий накануне своего торжества. 

А ведь войны и соответственно Холокоста действительно могло и не быть, если бы Польша приняла советскую помощь в борьбе с Германией, которая ранее предлагалась и была с презрением отвергнута Варшавой, так как поляки понадеялись на своих западных союзников, которые их цинично кинули. Поскольку хотели, чтобы между СССР и рейхом поскорее возникла общая граница, и Гитлер смог бы, наконец, заняться тем, ради чего его создали, накачали деньгами, привели к власти, позволили вооружиться, вернуть потерянные немецкие территории и захватить новые – воевать с Россией. 

А судьи кто? 

Что многие в Польше, за освобождение которой и ее нынешнее существование в Евросоюзе и НАТО отдали жизни только на ее территории свыше 600 тысяч советских солдат, во всем склонны винить Россию, хорошо известно. Когда-нибудь, особенно за уничтожение советских воинских памятников, там за это поплатятся. 

Однако, поляки не являются авторитетом и беспристрастными судьями по темам России и Холокоста – по причине русофобии и антисемитизма. Исчезнувшая в 1939 году из-за своих пороков и по своей глупости Польша по части антисемитизма на тот момент даже превосходила Германию. 

Поэтому интересно узнать на эту тему мнение третьей стороны – не русских и не поляков, а евреев. Холокост ведь касался непосредственно именно их. И спросить, согласны ли в Израиле с мнением пана Мачеревича? По сути, только евреи и способны выступить здесь в роли третейских судей. 

Израиль отвечает Мачеревичу  

Конечно, это риторический вопрос – согласны евреи с мнением главы минобороны Польши или нет. Категорически не согласны. В этом году День Победы по принятому единогласно решению Кнессета стал государственным праздником в Израиле. И его будут всенародно отмечать 9-го, а не 8 мая. Как в России, без подвига которой в Великой Отечественной войне, как хорошо понимают в этой стране, у евреев не было бы будущего. Ежегодно 9 мая будет проходить торжественное заседание парламента, государственная церемония в правительстве, шествие в Иерусалиме, праздничные мероприятия по всей стране, у истоков создания которой стояли русские евреи и СССР. О решающей роли Красной армии в разгроме нацизма и спасении евреев от Холокоста будут говорить в этот день в школах, вузах, военных частях…

ветераныВ Израиле на государственном уровне считают Россию спасителем мира от нацизма и евреев - от Холокоста. Фото: Tsafrir Abayov/AP/TASS

"Наш долг как парламентариев, как граждан Израиля - сохранить и увековечить память о Дне Победы для будущих поколений. Мы обязаны сделать это. Он никогда не должен быть забыт", -  заявил депутат Кнессета Одед Форер, автор законопроекта. 

С ним солидарен другой парламентарий - Йоэль Развозов: "Эти события должны изучаться во всех школах, во всем мире. Все школьники, все молодое поколение, должны знать о победе Красной Армии над нацизмом".  

В Израиле, созданном уцелевшими европейскими, а также русскими евреями, и раньше с презрением отвергали модные, столь любимые поляками исторические версии о том, что Сталин - это такое же чудовище, как и Гитлер, даже хуже, что СССР не меньше чем нацистская Германия виновен в минувшей войне. Именно этому сегодня учат людей Запада пресса, школы и университеты. Именно такую матрицу внедряют в сознание жителей стран Восточной Европы, Балтии и на Украине. И там появляется все больше людей, которые думают именно так. Там, но не в Израиле, где отлично знали и знают, что евреев спасла от смерти именно Красная армия, в рядах которой сражались с нацистами полмиллиона русских евреев.  

Это не удивительно. По словам президента Всеизраильского союза воинов и партизан-ветеранов войны с нацистами Эфраима Паперного, "мы сделали так, чтобы в каждом крупном городе были памятники, и люди знали свою историю, знали о Второй мировой войне". О ней рассказывают новым поколениям выжившие в Холокосте ветераны. Они знают, кому обязаны своей жизнью. Какая страна перемолола четыре пятых нацистской военной машины и какой страшной ценой. В то время как находившиеся под гитлеровской оккупацией европейцы (за исключением Греции и Югославии – на уровне народа и Дании – на уровне элиты) помогали нацистам в реализации Холокоста, записывались добровольцами в войска СС, ковали экономическую мощь рейха. 

С каким бы, наверное, удовольствием израильские ветераны и представители самой широкой общественности пообщались бы с Мачеревичем где-нибудь в Ашдоде, если у того не оказалось бы под рукой спасительной справки от психиатра.

Читайте также по теме: 

Исторические претензии Варшавы к России нацелены в будущее 

Польша выдвигает территориальные претензии Литве и Украине 

Израиль указал на Россию как на спасителя мира от нацизма и евреев от Холокоста 

Как Сталин превратил врагов в союзников благодаря пакту с Гитлером

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Сценарий Моргана Фримена Слабое звено Московского банковского кольца
Новости партнёров