«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Плата за успех: Кому русский пармезан встал поперёк горла?
Фото: Komsomolskaya Pravda / Globallookpress
Экономика

Плата за успех: Кому русский пармезан встал поперёк горла?

Куда-то рвёшься, к чему-то стремишься, вместо того чтобы просиживать диван и ругаться на телевизор? Плохой, враг, изгой. В Сети развернулась кампания против российских фермеров — тех, кто не уезжает за бугор, а работает здесь и старается созидать, несмотря на сложнейшие экономические условия.

Есть теория "ведра с крабами", которая получила название благодаря удивительной особенности этих существ. Если посадить несколько крабов в ведро с водой, они непременно захотят вылезти. Вот только у них не получится, так как если какой-то один краб полезет, другие тут же схватятся за него, не дав выбраться. При этом если в ведре будет только один представитель ракообразных, он запросто окажется на воле. Такая крабовая возня началась в интернете. Информационным поводом послужило награждение двумя золотыми медалями сыроваров из подмосковной Истры на международном конкурсе Fromonval во Франции. И ещё одну золотую и шесть бронзовых медалей фермеры привезли из итальянского Бергамо с World Cheese Awards. И, казалось бы, можно порадоваться за наших, но нет. В Сети появились издевательские интернет-мемы.

"Сделано у нас. Сыры Олега Сироты получили золотую медаль на выставке строительных, шпаклёвочных и замазочных материалов в Германии", — пост с таким комментарием разместил в Twitter пользователь с ником Л. Баттерс Стотч.

Навальный лайкнул пост, и в комментариях случился взрыв: каждый посчитал нужным высказаться о том, какой "нехороший продукт" производит сыровар Олег Сирота.

"Дебил в лаптях и скоморошьем костюме намастырился делать замазку по ютубу, — пишет Db Dew, — впаривает европейцам «русский сыр» с таким видом, будто в России есть свои давние национальные традиции сыроварения. Как же он смешон и жалок!"

"Итальянцы были в восторге, говорят никогда ещё не видели такого хорошего сцепления шпатлёвки с мрамором. Закупили много для ремонта Сикстинской Капеллы", — пишет Сrazy Мoose.

(Орфография и пунктуация сохранены. — Прим. Царьграда)

На набег "сырных критиков" Сирота отреагировал у себя в Twitter.

"Как же их корёжит-то, — пишет сыровар. — Вроде нормальный сыр делаем, а они бегают вокруг и гадят, гадят, гадят".

В интервью телеканалу "Царьград" Олег Сирота рассказал, что к гноблению интернет-троллей привык.

"Мы рабочие места в деревне создаём, варим хороший сыр, продаём его, кормим наших соотечественников, — рассказывает сыровар. — Радуйтесь, гордитесь, как гордятся своим сыром швейцарцы или французы, но нет. Есть категория людей, которым любой успех нашей страны, успех предпринимателя или спортсмена не нравится, их от него корёжит. Мне с самого начала писали, что ничего не получится, всё разворуют. Потом писали, что сыр плохой. Теперь они говорят, что не получится сыр экспортировать. Им бы попрыгать на ком-то, сейчас на мне прыгают. Мы сейчас делаем экспортные документы. Я думаю, в течение этого года мы будем выходить на экспорт — Германию, Австрию".

Человек в сложнейших экономических условиях старается что-то делать. Не "обналичкой" занимается, не на трубе "сидит", а работает на земле — держит поголовье скота и варит сыр. А потом приходят товарищи, которые не умеют ничего, кроме как просиживать дырку в диване, и выливают на него вёдра с органикой! Умеете лучше — идите и сделайте! Не идут. Зачем? Если можно покидать тапками в телевизор или монитор компьютера и посокрушаться над забытым с 2014 года вкусом пармезана и эмменталя. На это российские фермеры и аграрии отвечают успехами. Так, например, в Сочи появились плантации уникального чая.

"Мы рабочие места в деревне создаём, варим хороший сыр, продаём его, кормим наших соотечественников," — рассказывает сыровар. Фото: Сергей Ведяшкин / АГН "Москва"

"Это самый северный чай в мире, который производится в промышленных масштабах, — рассказывает аграрий Константин Туршу. — За счёт того, что вегетативный период самого листа выше, чем в азиатских странах, наш лист более ароматный, более вкусный и более полезный. Он имеет повышенное содержание антиоксидантов — то, за что бьются все производители".

Эксперты говорят: люди, которые занимаются сельским хозяйством, — герои. Это адский труд, и дело даже не в возделывании земли, а в сопутствующих проблемах. Стоит открыть фермочку, хотя бы небольшую, и тут же выстроится очередь из контролёров. Тут же скажут, что коровы мычат слишком громко, мешают местным жителям — заплати, на земле были древние поселения, и надобно бы провести раскопки, а если нет, то тоже позолоти ручку, да и вообще яблони угрожают безопасности авиаперевозок. А тут ещё налоговые и неналоговые платежи, астрономические проценты по кредитам и погода не всегда благоволит. Растишь, растишь чай, а потом раз — и засуха. Но есть те, кто занимается реальным бизнесом, несмотря на все эти многочисленные «но»".

И не только занимается, а старается этот бизнес масштабировать и выходить на экспорт. Всё потому, что кто-то пытается выбраться из ведра, а кому-то комфортно сидеть в этом ведре и тянуть вниз остальных.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Импорт прекратился, экспорт вырос: Германия признала, что российский агропром процветает В России начинается кампания за отмену продовольственного эмбарго ВВП как «национальная идея» Российской Федерации "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III
Загрузка...