Плата за успех: Кому русский пармезан встал поперёк горла?

  • Плата за успех: Кому русский пармезан встал поперёк горла?

Куда-то рвёшься, к чему-то стремишься, вместо того чтобы просиживать диван и ругаться на телевизор? Плохой, враг, изгой. В Сети развернулась кампания против российских фермеров — тех, кто не уезжает за бугор, а работает здесь и старается созидать, несмотря на сложнейшие экономические условия.

Есть теория "ведра с крабами", которая получила название благодаря удивительной особенности этих существ. Если посадить несколько крабов в ведро с водой, они непременно захотят вылезти. Вот только у них не получится, так как если какой-то один краб полезет, другие тут же схватятся за него, не дав выбраться. При этом если в ведре будет только один представитель ракообразных, он запросто окажется на воле. Такая крабовая возня началась в интернете. Информационным поводом послужило награждение двумя золотыми медалями сыроваров из подмосковной Истры на международном конкурсе Fromonval во Франции. И ещё одну золотую и шесть бронзовых медалей фермеры привезли из итальянского Бергамо с World Cheese Awards. И, казалось бы, можно порадоваться за наших, но нет. В Сети появились издевательские интернет-мемы.

"Сделано у нас. Сыры Олега Сироты получили золотую медаль на выставке строительных, шпаклёвочных и замазочных материалов в Германии", — пост с таким комментарием разместил в Twitter пользователь с ником Л. Баттерс Стотч.

Навальный лайкнул пост, и в комментариях случился взрыв: каждый посчитал нужным высказаться о том, какой "нехороший продукт" производит сыровар Олег Сирота.

"Дебил в лаптях и скоморошьем костюме намастырился делать замазку по ютубу, — пишет Db Dew, — впаривает европейцам «русский сыр» с таким видом, будто в России есть свои давние национальные традиции сыроварения. Как же он смешон и жалок!"

"Итальянцы были в восторге, говорят никогда ещё не видели такого хорошего сцепления шпатлёвки с мрамором. Закупили много для ремонта Сикстинской Капеллы", — пишет Сrazy Мoose.

(Орфография и пунктуация сохранены. — Прим. Царьграда)

На набег "сырных критиков" Сирота отреагировал у себя в Twitter.

"Как же их корёжит-то, — пишет сыровар. — Вроде нормальный сыр делаем, а они бегают вокруг и гадят, гадят, гадят".

В интервью телеканалу "Царьград" Олег Сирота рассказал, что к гноблению интернет-троллей привык.

"Мы рабочие места в деревне создаём, варим хороший сыр, продаём его, кормим наших соотечественников, — рассказывает сыровар. — Радуйтесь, гордитесь, как гордятся своим сыром швейцарцы или французы, но нет. Есть категория людей, которым любой успех нашей страны, успех предпринимателя или спортсмена не нравится, их от него корёжит. Мне с самого начала писали, что ничего не получится, всё разворуют. Потом писали, что сыр плохой. Теперь они говорят, что не получится сыр экспортировать. Им бы попрыгать на ком-то, сейчас на мне прыгают. Мы сейчас делаем экспортные документы. Я думаю, в течение этого года мы будем выходить на экспорт — Германию, Австрию".

Человек в сложнейших экономических условиях старается что-то делать. Не "обналичкой" занимается, не на трубе "сидит", а работает на земле — держит поголовье скота и варит сыр. А потом приходят товарищи, которые не умеют ничего, кроме как просиживать дырку в диване, и выливают на него вёдра с органикой! Умеете лучше — идите и сделайте! Не идут. Зачем? Если можно покидать тапками в телевизор или монитор компьютера и посокрушаться над забытым с 2014 года вкусом пармезана и эмменталя. На это российские фермеры и аграрии отвечают успехами. Так, например, в Сочи появились плантации уникального чая.

"Мы рабочие места в деревне создаём, варим хороший сыр, продаём его, кормим наших соотечественников," — рассказывает сыровар. Фото: Сергей Ведяшкин / АГН "Москва"

"Это самый северный чай в мире, который производится в промышленных масштабах, — рассказывает аграрий Константин Туршу. — За счёт того, что вегетативный период самого листа выше, чем в азиатских странах, наш лист более ароматный, более вкусный и более полезный. Он имеет повышенное содержание антиоксидантов — то, за что бьются все производители".

Эксперты говорят: люди, которые занимаются сельским хозяйством, — герои. Это адский труд, и дело даже не в возделывании земли, а в сопутствующих проблемах. Стоит открыть фермочку, хотя бы небольшую, и тут же выстроится очередь из контролёров. Тут же скажут, что коровы мычат слишком громко, мешают местным жителям — заплати, на земле были древние поселения, и надобно бы провести раскопки, а если нет, то тоже позолоти ручку, да и вообще яблони угрожают безопасности авиаперевозок. А тут ещё налоговые и неналоговые платежи, астрономические проценты по кредитам и погода не всегда благоволит. Растишь, растишь чай, а потом раз — и засуха. Но есть те, кто занимается реальным бизнесом, несмотря на все эти многочисленные «но»".

И не только занимается, а старается этот бизнес масштабировать и выходить на экспорт. Всё потому, что кто-то пытается выбраться из ведра, а кому-то комфортно сидеть в этом ведре и тянуть вниз остальных.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Импорт прекратился, экспорт вырос: Германия признала, что российский агропром процветает

В России начинается кампания за отмену продовольственного эмбарго

ВВП как «национальная идея» Российской Федерации

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация