Импорт прекратился, экспорт вырос: Германия признала, что российский агропром процветает

  • Импорт прекратился, экспорт вырос: Германия признала, что российский агропром процветает
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Несмотря на санкции, российское сельское хозяйство переживает подъём: импорт свинины прекратился, а по экспорту пшеницы мы опережаем весь мир. Об этом пишут немецкие СМИ, которым пришлось признать: поддержка правительства помогла отечественному агропрому преодолеть кризис и вступить на путь процветания.

Как следует из материала немецкого издания Tagesspiegel, опубликовавшего подробный отчёт о международной выставке "Grune Woche" в Берлине, в российском агропромышленном секторе в настоящее время наблюдается небывалый подъём. Это стало возможным благодаря государственной поддержке, а также запрету на ввоз некоторых продуктов из стран Европы.

Издание приводит мнение Линды Гетц из немецкого Института имени Лейбница, которая отметила, что с 2014 года самообеспеченность России свининой выросла с 83 процентов почти до 100, так что импорт больше не требуется. Не хуже дела обстоят и с производством мяса птица, а вот с говядиной пока всё не так хорошо.

В то же время в России делают большой упор на культивацию масличных культур, но особенно много собирают пшеницы - за 20 лет стране удалось превратиться из импортёра зерна в одного из крупнейших поставщиков.


Ссылки по теме:

Снова сделать сельское хозяйство привлекательным: баварские модели позируют для фермерского календаря

Объемы производства пшеницы в России падают, а спрос на экспорт - растет

Минсельхоз России отчитался о сборе "первоклассного" урожая зерна

Оставить комментарий

"Исключён": Заставившего пожарного прыгать за ключами Игнатьева выгнали из "Единой России" Кедми не сдержал рыданий: Зеленский не сможет заставить евреев забыть пережитое - эксперты
Новости партнёров
Загрузка...