Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Первый серьезный матч
фото: globallookpress.com
Спорт Хоккей Олимпиада-2018

Первый серьезный матч

Сборная России сыграет в полуфинале олимпийского турнира против команды Чехии и, вероятно, это будет первый серьезный матч для русской команды. Наш соперник всегда считался тайным фаворитом Игр

Скандал

На протяжении всего турнира представители чешской сборной выделяли российских журналистов. Например, после матчей группового этапа запрещали хоккеистам разговаривать с нашими коллегами. Настоящий скандал случился в четверг утром. На открытую тренировку пришли российские журналисты, а местный пресс-атташе решил запретить телеканалам из России заниматься своей работой. Надо сказать, что на турнирах ИИХФ (а за хоккей на Олимпиаде отвечает именно эта организация) есть четкое правило – никаких закрытых занятий во время турнира. Олег Знарок пытался что-то изменить в Минске, но ему быстро намекнули, что все обернется штрафом. Чехи же начали чуть ли не с кулаками бросаться на наших телевизионщиков, запрещая съемку. Потом еще и доказывали, что действовали в рамках правил. Это было не так, но дополнительное напряжение создало. При этом никто к нам на помощь не пришел, хотя на чемпионатах мира такие споры решаются за пару минут и не в пользу сборных.

Состав

От того факта, что НХЛ решила не отпускать игроков, выиграла наша команда, а также сборная Чехии. На самом деле за океаном у них есть пара-тройка хоккеистов, способных усилить команду, но основные играют в КХЛ и Чехии. В воротах очень стабильный голкипер Павел Францоуз, который выступает за "Трактор". В защите агрессивные и атакующие Ян Коларж и Адам Полашек, в нападении – партнер Сергея Мозякина по Магнитогорску Ян Коварж и самый перспективный игрок чешской команды Доминик Кубалик. Это действительно крепкая команда, которая таким составом достаточно успешно играла на Евротуре в этом сезоне и выиграла финский этап.

Без изменений

Тренировка сборной России прошла без изменений. Решено было не менять состав после победы над норвежцами, а это значит, что Вадим Шипачев все-таки останется в запасе. Правда, не исключено, что утром в день игры могут произойти изменения, но если кто-то и пострадает, то это будет Николай Прохоркин, а не Илья Каблуков. Николай удивил тем, что уже две встречи завершил с отрицательным показателем полезности. И сделал это в играх против Словении и Норвегии. Впрочем, Прохоркин в последние годы никогда не был тем, кто мог отыграть на высоком уровне несколько матчей подряд. Василий Кошечкин, несмотря на слабую статистику, выйдет на лед с первых минут.

Другие

Тем временем, во время четвертьфиналов было две сенсации. Сборная Швеции умудрилась проиграть команде Германии в овертайме, причем, именно скандинавов считали теми, кто способен дать бой российской сборной. Но тренер команды так намудрил с составом и игрой, что сейчас его уничтожают пресса и болельщики. Каждый высказался в том духе, что сборная упустила реальный шанс оставить след в истории. Финская команда впервые за несколько Олимпиад не вышла в полуфинал, уступив канадцам. Североамериканская сборная, составленная из тех, кто выступает в Европе, неожиданно сыграла так строго в обороне, что насторожила всех экспертов. Считалось, что они как раз делают упор на атаку, а здесь все изменилось.

В 10.40 на лед выйдет российская команда, а через пять часов определится второй финалист в матче Канада – Германия. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Зато обыграем всерьез: Соцсети высмеяли менеджера хоккейной сборной Чехии, не понявшего шутку русских

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь