Переходим на дрова или экономим: Кличко придумал, как Киеву пережить холода

  • Переходим на дрова или экономим: Кличко придумал, как Киеву пережить холода

Киевская администрация снова «порадовала» горожан. Оказывается, отсутствие горячей воды сэкономило их денежные средства. В соцсетях «поддержали» мэра и предложили сэкономить еще на еде и воде

Как известно, «не все могут смотреть в завтрашний день», поэтому когда в Киеве подключат горячую воду, никто не знает, даже администрация города. Зато отсутствие этой воды, оказывается, позволило киевлянам сэкономить от 1,5 до 3,6 тысяч гривен. Этой полезной информацией с одним из украинских СМИ поделился заместитель главы Киевской городской администрации Петр Пантелеев.

«Если человек потребляет в среднем два-три кубометра в месяц, то семья из трех человек, которая с мая была без горячей воды, сэкономила 3-3,6 тысячи гривен. Киевляне, которые остались без горячей воды с августа (Оболонь, Троещина, часть Подола), сэкономили 1,5 тысячи», — сказал он.

При этом политик отметил, что если горячую воду все-таки дать, это приведет к аварийным ситуациям, так как трубы заржавели. Поэтому лучше ее не давать.

Многомесячное отсутствие горячей воды в сетях привело к увеличению уровня коррозии трубопроводов. А это может привести к аварийным ситуациям во время восстановления теплоносителя,

— заявил Пантелеев.

Напомним, в Киеве горячей воды нет чуть ли не с мая, при этом в некоторых районах ее не дают до сих пор. Слова о «пользе» от ее отсутствия из уст заместителя Виталия Кличко в соцсетях комментируют встречными предложениями. Например, если отказаться от еды или света, экономии будет еще больше.

«В пещере жить лучше — за нее платить не надо. Можно и одежду не покупать», — предлагает Maxim.

«Еще выгодно не есть. Как минимум половину семейного бюджета можно сэкономить», — поддерживает @immortalchess.

«Если не будут кушать, то и туалеты не нужны, экономия воды, а значит, экономика страны вверх. Кличко — гений», — резюмирует @lopryt.

Сам мэр города Виталий Кличко недавно на вопрос об отсутствии горячего водоснабжения в городе решил ответить шуткой.

Вот говорят, что Кличко закрутил краны и отключил горячую воду. Простите, я снова начинаю шутить. Что нужно, чтобы холодная вода стала горячей? Подогреть. А чем мы греем воду? Газом. А газа нам сейчас не дают,

— заявил он.

При этом когда Кличко спросили, как он сам обходится без горячей воды, мэр Киева ответил, что у него «есть бойлер», и посоветовал горожанам последовать его примеру.

«Раньше у всех центральное водоснабжение было... Но все мы хотим независимости в этом направлении. Если есть горячая вода — очень хорошо, если нет — можно включить бойлер», — подытожил Виталий Кличко.

Хотели незалежности — получайте. Независимость от центрального водоснабжения, да и от горячей воды тоже. В соцсетях «советы» мэра встретили с большим энтузиазмом.

Фото: Twitter

Как тут не вспомнить и другие конструктивные предложения главы Киева относительно отопительного сезона. Так, несколько лет назад он призывал горожан переходить на «альтернативные источники» отопления, в частности на дрова. Тогда же он поделился с журналистами своим «рецептом горячей воды».

Мы можем дать горячую воду. Чтобы холодная вода превратилась в горячую, ее надо подогреть,

— сказал Кличко.

А летом 2014-го мэр украинской столицы призвал горожан «готовиться к земле».

«Каждого из киевлян я прошу с пониманием относиться к этой проблеме, и просил бы также всех киевлян также с особой составляющей обратиться к проблеме теплосбережения и подготовке к земле», — с трудом выговорил он.

Что ж, с перспективой зимы без горячей воды, пожалуй, только это и остается.


Ссылки по теме:

По власти и платежка: Кому в Донбассе жить хорошо?

Вундервафля из кизяка и палок: Обзор новейшего вооружения Украины

Оставить комментарий

Развращенные безнаказанностью: Почему футболисты в России ведут себя как Кокорин и Мамаев Избавить Европу от русского газа: США перешли от угроз и санкций к подкупу
Новости партнёров