«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Патриотичный сёрфинг, или Амнистия капитала 2.0
Стартовал второй этап налоговой амнистии. Фото: www.globallookpress.com
Экономика

Патриотичный сёрфинг, или Амнистия капитала 2.0

Антироссийская шизофрения и ужесточение правил игры в отношении отечественной элиты на Западе может развернуть финансовые потоки из офшоров в российскую юрисдикцию. Уже сейчас крупнейшие банки, предоставляющие особое обслуживание подобным клиентам, фиксируют серьезный приток капитала на свои счета

Вы всё ещё не вернули деньги на родину? Тогда мы идём к Вам! В России стартовал второй этап налоговой амнистии. У отечественных бизнесменов и чиновников, которые хранят сбережения за границей, теперь появился еще один шанс добровольно задекларировать зарубежные активы и счета. В обмен им обещают освобождение от уголовной и административной ответственности, а также от уплаты налогов за прошлые годы. Правда, первая налоговая амнистия, стартовавшая в 2015 году, особых результатов не принесла. Было подано чуть более 7 тысяч деклараций на сумму примерно 100 млн долларов. Более чем скромные результаты, несмотря на то, что она была на личном контроле у Дмитрия Медведева.

Наша главная задача – сделать процедуру легализации абсолютно прозрачной и безопасной, чтобы те, кто решился открыть соответствующие источники доходов и имущества, были застрахованы от возможного преследования (но не без исключений, конечно), а также от разного рода давления. Будут введены специальные нормы для защиты полученной информации, в частности на неё будет распространяться режим налоговой тайны", - заявил российский премьер.

Амнистия капиталов 2.0: офшорные деньги вернуться в Россию?

Новая амнистия может оказаться масштабнее первой, отмечают эксперты. В этот раз государство планирует выручить гораздо больше, поскольку на наших бизнесменов на Западе давит угроза санкций. Российскую элиту, которая предпочитает хранить свои деньги в иностранных банках, заставил заволноваться так называемый "Кремлёвский доклад". Точнее, его секретная часть. Некоторая информация из папки под грифом секретно просочилась. В ней бережно собранное досье на весь элитарный клуб России с реальным размером состояния и источниками дохода. Причём, не только самих фигурантов, но также их жён, детей, родителей и даже дальних родственников.

Глава центра системного прогнозирования Дмитрий Митяев считает, что нынешняя национализация элиты будет вынужденной. Она коснётся только той части элиты, которая хотя бы частично полезна:

Та, которая не полезна, вредна, всё равно работает не на Россию. Поэтому лучше ее не национализировать, а каким-то образом от нее систему изолировать".

В кратчайшие сроки им предстоит решить – возвращать деньги в Россию или искать другие более укромные офшорные юрисдикции.

 

Управляющий директор Независимого национального рейтингового агентства Павел Самиев уверен, что данное решение должен принять каждый сам:

 

У каждого есть своё представление о том, есть ли у него, у этого инвестора, будущее в России, связывает ли он своё будущее с нашей страной и связывает ли он бизнес с Россией. Наверное, кто-то будет искать другие, в том числе, и офшорные юрисдикции, где переразместиться. Кто-то будет возвращать в Россию".

С высокой долей вероятности те, кто решит возвращать деньги на Родину, будут это делать через "Сбербанк", который уже можно назвать бенефициаром финансовой репатриации. По данным аналитиков Sberbank Private Banking, в январе 2018 года приток средств из-за границы вырос в три раза по сравнению с аналогичным периодом 2017-го. Тенденция очевидна - состоятельные сограждане могут доверить свои денежные средства, нажитые честно и не очень, исключительно Герману Грефу, который и сам является любителем роскоши и не упускает возможности приобрести один-другой гольф-клуб в Центральной Европе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Суд встал на сторону инвалида, над которым издевался ПФР Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...