«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Суд встал на сторону инвалида, над которым издевался ПФР
Пенсионный фонд издевается над гражданами России. Фото: www.globallookpress.com
Экономика

Суд встал на сторону инвалида, над которым издевался ПФР

Расплата за благополучную старость. Беспрецедентный по своей абсурдности случай произошёл в Вологодской области

Надежда Горностаева в 2010 году была признана инвалидом второй группы бессрочно и стала получать выплаты от государства. Однако затем при оформлении инвалидности нашлись процедурные нарушения, справки признали недействительными, и суд постановил взыскать с Горностаевой все полученные на их основании деньги – почти 460 тысяч рублей.

КС встал на сторону инвалида, над которым издевался ПФР
Из обращения Н.Н. Горностаевой в Конституционный Суд России
Взыскав с меня почти полмиллиона рублей как якобы незаконно выплаченных пенсий, меня фактически незаконно обвинили в свершении преступления хищения мошенническим путем у государства. И как с преступника взыскивают эти суммы".

Надежда Горностаева, несогласная с решением Вологодского суда, оформила повторно вторую группу инвалидности и обратилась с жалобой в Конституционный суд. Тот встал на сторону заявителя и вынес постановление, согласно которому на гражданина не может быть возложена ответственность за нарушения, допущенные работниками бюро медико-социальной экспертизы и Пенсионным Фондом.

Из постановления Конституционного суда России
Учреждение медико-социальной экспертизы несет ответственность как за существо принятого решения, так и за соблюдение предусмотренного законом порядка признания граждан инвалидами, включая проверку представления необходимых для проведения экспертизы документов. Кроме того, нельзя не учитывать и то, что территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации наделен полномочиями по проведению проверки и оценки достоверности представленных в целях пенсионного обеспечения документов на всех этапах пенсионного процесса".

Чтобы доказать свою невиновность, Надежде Горностаевой пришлось пройти через долгие судебные тяжбы. Однако теперь ей удалось отстоять свои права и вернуть 460 тысяч рублей, которые суд уже успел взыскать с женщины. 

Адвокат Алишер Захидов считает, что Конституционный суд встал на сторону гражданки – слабой стороны данный данной истории, фактически возложив ответственность на Пенсионный фонд и бюро экспертиз, которые должны не формально, а добросовестно выполнять свои обязанности:

Главным моментом является отсутствие вины и наличие добросовестности со стороны Горностаевой. Конечно, обидно, что пришлось 3 года потратить на то, чтобы судиться с обычными гражданскими судами, и дело ушло на уровень Конституционного суда, но, тем не менее, итог очень хороший".

Несмотря на отсутствие в стране прецедентной системы права, случай Надежды Горностаевой теперь станет показательным и, быть может, спасёт других пенсионеров и инвалидов от судебного преследования. А значит, без вины виноватых в России станет меньше.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Шувалов придумал, как остричь овцу дважды
Загрузка...