сегодня: 24/11

Партия друзей России стала третьей по популярности перед выборами в Германии

Партия друзей России стала третьей по популярности перед выборами в Германии

Согласно опросу телекомпании ARD, правопопулистская асистемная партия "Альтернатива для Германии" (АдГ) в преддверии выборов в бундестаг вышла по популярности на третье место. Это является колоссальным успехом для партии, которой несколько лет назад не было вообще, и это далеко не случайно

В немецком политическом благородном семействе назревает крупный скандал. Асистемная правопопулистская партия "Альтернатива для Германии (АдГ), выступающая за отмену антироссийских санкций, дружбу с Россией, против уничтожения старой Европы, за сохранение национальной идентичности, вышла на третье место по популярности среди немецких избирателей. Кто будет третьим - главная интрига сентябрьских выборов. И, кажется, ее уже нет.

Рейтинг АдГ в последнее время стабильно растет и составляет сейчас, согласно последнему опросу телекомпании ARD, 11%. Эта партия, конечно, не дотянется до двух "китов" немецкой политики - блока христианских партий ХДС/ХСС, рейтинг которого сейчас составляет 37%, и существующих почти с середины позапрошлого века социал-демократов (СДПГ), за которых в настоящее время готовы проголосовать 23% немцев. Понятно, что именно эти партии прежде всего претендуют на победу, особенно христианские демократы. Весьма вероятно, что именно они сформируют после выборов правящую коалицию вроде той, что существует сейчас, если блок ХДС/ХСС не возьмет себе в роли младших партнеров либералов из СвДП вместе с "зелеными". Одних либералов христианским демократам не хватит для большинства.

Однако АдГ обошла левых (Левая партия, основу которой составляют бывшие коммунисты), у которых 9%. СвДП и сильно сдавшие в последние годы "зеленые" заручились симпатиями 8% опрошенных. Да, трудно будет этим трем партиям догнать и перегнать "альтернативщиков" за три остающихся до выборов недели.

АдГ кое-где уже правит бал

Таким образом, у "нерукопожатной" (потому что говорит все, как есть, не пряча голову в песок) АдГ, уже представленной в большинстве земельных парламентов, скоро появится трибуна в Берлине, и ее голос зазвучит в стенах бундестага, и очень громко. В земле Саксония-Анхальт, например, на последних местных выборах за АдГ проголосовало свыше 20% избирателей. Они очень недружелюбно встретили приехавшую на днях на предвыборный митинг в город Биттерфельд канцлера ФРГ Ангелу Меркель. Ей мешали говорить, громко шумели, свистели и показали даже "красную карточку". В этом пораженным безработицей, ставшем жертвой глобализации городе "канцлеру беженцев" не могут простить прежде всего политику "открытых дверей" в отношении нелегальной миграции. Ее знаменитую фразу: "Мы справимся". И особенно десятки миллиардов евро, потраченных на нужды любителей хорошо пожить за чужой счет. И такие настроения существуют в Германии не только в Саксонии-Анхальте. Многие из протестовавших были в прошлом христианскими демократами или голосовали за них, теперь же АдГ заменила им старую ХДС. Эти люди обвиняют Меркель в том, что партия при ней полевела, уже не имеет вообще никакого отношения к христианству, реализует глобалистский курс и уничтожает будущее страны, запустив в нее в нарушение ее законов лишь в 2015 году примерно миллион нелегальных мигрантов.

Германия
Согласно опросу телекомпании ARD, рейтинг национал-консервативной партии АдГ достиг 11%, она стала третьей по популярности в стране. Фото: Ina Fassbender/DPA/TASS

Кстати, на волне миграционного кризиса 2015 года популярность АдГ в общенациональном масштабе достигала 14%. С тех пор властям удалось отчасти замаскировать эту проблему - передвигающихся стройными рядами по автобанам ФРГ бескрайних толп "беженцев" сейчас нет. Теперь они попадают в страну зачастую уже легальным образом, в том числе на самолетах, по ночам. Но миграционные цифры уменьшились ненамного - "получившие убежище" начали завозить в страну на законных основаниях свои семьи, а те, которым было в нем отказано, тоже не спешат уезжать из ФРГ. Они озлоблены, нередко - агрессивны, выслать удается немногих.

Многие немцы не понимают, зачем?

В результате - хотя цифры приехавших вроде бы небольшие по сравнению с общей численностью населения 82-миллионной страны - жизнь немцев уже сейчас заметно меняется. Стремительно растут все виды преступности. Женщины, согласно опросам, стали бояться выходить вечером и ночью на улицы, чтобы не быть ограбленными, избитыми или изнасилованными праздношатающимися иностранными бездельниками. Немцы теперь не уверены, что, отправившись в магазин или на дискотеку, они не подвернутся под руку какому-нибудь "радикализировавшемуся" бородатому субъекту с ножом, бывшему ближневосточному боевику-исламисту, расстроенному тем, что его хотят отправить на родину. Или не попадут под колеса фуры, которой управляет точно такая же личность… Целые городские районы превратились в места, куда лучше не заглядывать бюргерам и даже полиции - миграционно-исламистские гетто. Или это т.н. "пипи-кака ланд". Там пока посторонним голову не снимают, но нужду уже справляют, не откладывая, там, где она возникла - прямо на улицах. И это происходит в стране, где еще недавно тротуары мыли стиральными порошками, а двери толком не закрывались, где люди могли выйти на улицу или пойти в парк в любое время дня и ночи.

Самое обидное для немцев состоит в том, что они не были обречены на то, с чем все чаще сталкиваются сейчас. В стране все было достаточно хорошо и без всяких псевдобеженцев, которые теперь требуют себе оплачиваемых отпусков, чтобы посещать родственников в Афганистане, Нигерии, Сомали и других чудесных странах. Что лишний раз говорит о том, что никакие они не беженцы.

МеркельБольшинство немцев не имеют никаких претензий к действующей власти, кроме одной - "беженцев". Фото: Michael Sohn/AP/TASS

По сути, никаких серьезных экономических претензий к своей власти у немцев нет - они живут лучше большинства других европейцев, поэтому Меркель и победит на предстоящих выборах. Но все больше думающих немцев понимают, что дальше-то будет только хуже. Миллионы мигрантов, пробравшихся в страну, не имеют образования, не жаждут трудиться, так как получаемые ими всевозможные пособия больше, чем оплата низкооплачиваемого труда, на который они только и могут претендовать. Сторонники АдГ особенно остро ощущают, что инокультурные мигранты не только лишают постепенно немцев их образа жизни, но их еще надо кормить, тратить огромные средства на их обустройство, на полицию и спецслужбы, чтобы обеспечить элементарный порядок и защититься от террористов. Поэтому если исламские экстремисты, которые все более нагло действуют в Европе, устраивая в различных странах один дерзкий теракт за другим, "отметятся" - паблисити ради - и в ФРГ перед выборами, у АдГ мощно прибавится избирателей. Вряд ли стоить верить опросам, согласно которым тема миграции волнует лишь треть немцев, она волнует большинство немцев. Просто многие боятся честно высказываться об этом, опасаясь, что им сразу станут клеить всякие нехорошие ярлыки и вспоминать о Гитлере.

Мощный ветер в паруса

Именно благодаря тому, что АдГ удалось оседлать такую актуальную тему, которую игнорировали из-за "политкорректности" другие, системные партии, она так мощно и прочно вошла в круг ведущих политических сил ФРГ, хотя ее демонизирует пресса и другие, играющие по правилам партии. Скоро это начнет проходить. Еще недавно и "левых" считали париями, а уже не считают.

АдГ привлекает многих немцев своим здравым смыслом. Выступая изначально против Евросоюза, она теперь не афиширует свое негативное к нему отношение. Почему? Потому что большинство немцев относятся к ЕС положительно, понимая, что ФРГ извлекает из него большие выгоды. Эта партия открыто заявляет, что пора прекратить антагонизировать Россию, нужно заканчивать с антироссийскими санкциями и не переживать из-за русского Крыма. Ее лидеры, прежде всего Александр Гауланд и Фрауке Петри, периодически посещают Россию, где их принимают на высоком уровне.

АдГ нужна всем, даже… нынешней власти

Глядя на стремительный взлет АдГ, трудно отделаться от впечатления, что здесь что-то не так. Ведь на Западе - вполне управляемая демократия. Поэтому, несмотря на всю жесткую критику и травлю, которым подвергают в ФРГ эту партию, нельзя исключать, что власть предержащие в ней на самом деле… заинтересованы. Понятно, что они сами не имеют смелости бросить вызов реализуемому в Европе и мире глобалистскому проекту, немецкое влияние на который, безусловно, весьма относительно. Они вынуждены, например, "открывать шире двери" перед теми же мигрантами, потому что эта политика спускается с глобалистского верха. Но сами-то они от всего этого совершенно не в восторге. Ведь это их потом немцы будут проклинать как погубителей страны, а не какие-то теневые фигуры, о которых и сейчас почти ничего не известно. Разве что самые наблюдательные увидели случайно их тени у входа в отель, где проходило очередное заседание Бильдербергского клуба.

Заметное присутствие на политической арене в ФРГ АдГ позволит нынешней власти, пеняя на угрозу со стороны "национал-консерваторов", уклоняться, саботировать наиболее одиозные пожелания глобальной элиты, проводить более национально ориентированную политику, заявляя в ответ на критику оттуда: "Не хотим, конечно, но приходится. Нам дышит в спину АдГ. Если все будет оставаться по-старому, к власти в конечном счете придут они. Имейте это в виду".

Таким образом, та же Меркель и ее партия, несмотря на неприятные для них будущие речи депутатов АдГ в федеральном парламенте, получат (благодаря им же!) свободу маневра, которой не было раньше. Причем во многих областях, во внутренней и даже во внешней политике. Правопопулисты - это всегда хорошо: и для народа, и для небезнадежных людей во власти.

Читайте также по теме:

России клеят вмешательство в немецкие выборы

Немецких журналистов заставляют отвечать за мигрантов, но шанс исправиться есть

Почему еврейские избиратели в Германии стали голосовать за "антисемитов" и "фашистов"? 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх