сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Памятник Ленину уберут из американского Сиэтла вместе с конфедератскими

Памятник Ленину уберут из американского Сиэтла вместе с конфедератскими

Великий вождь, примостившийся на частном владении в Сиэтле, угодил под горячую руку: в демократических штатах и городах США лихорадочно демонтируют памятники деятелям Конфедерации, которых Ленин вместе с демократами считал угнетателями трудового народа

Теперь уже нет совершенно никаких сомнений: США охватывает эпидемия безумия, жертвами которой становятся сторонники Демократической партии, особенно либералы и левые, а также всевозможные национальные и прочие меньшинства.   

По всей стране обезумевшие люди крушат памятники своему прошлому: генералам, солдатам, политикам Конфедеративных Штатов Америки, государства, которые было создано в 1861 году демократическим путем. Вошедшие в него штаты сочли, что федеральный центр нарушил их права, и стали сопротивляться, когда огромная армия северян вторглась на их территории. Гражданская война, в том числе благодаря применявшейся янки тактики выжженной земли, привела к огромным потерям: 620 000 убитых и свыше 412 000 раненых. Во всех остальных войнах США потеряли меньше. Расистами в те далеки годы были практически все. Разница между северянами и южанами состояла лишь в том, что капиталистический север отправился покорять патриархальный сельскохозяйственный юг под предлогом формального освобождения от рабства негров, которым там жилось в целом лучше, чем на севере. 

Все американцы с корнями знают, на какой стороне воевали их предки, но они давно помирились. Даже потомки участников войны поменялись теперь местами. Начавший ее президент Абрахам Линкольн был республиканцем, как и защищающий сегодня идентичность южных штатов президент США Дональд Трамп, который, с точки зрения южан, на сторону которых он так мужественно в этом вопросе встал, - типичный янки. 

А при чем тут Ильич? 

Но при чем же тут Владимир Ильич? Он-то как раз считал капитализм более прогрессивным строем, чем предшествовавшие ему социально-экономические формации, зачитывался пропагандистским романом Гарриет Бичер-Стоун "Хижина дяди Тома" и искренне считал южан рабовладельцами, как и современные американские демократы. Не при чем, конечно, но пострадает. Еще вчера казалось, что безумие такого масштаба возможно только на Украине, где уже практически снесли все памятники своему щедрому создателю, ан нет. 

МюррейМэр Сиэтла Эд Мюррей: Снесем памятник Ленину и Мемориал конфедератам, это "символы ненависти, расизма и насилия". Фото: www.globallookpress.com

Мэр Сиэтла Эд Мюррей заявил о необходимости убрать из города и памятник Ленину, и Мемориал солдатам Конфедерации, поставив между ними знак равенства как… "символами ненависти, расизма и насилия". По его словам, эти памятники напоминают "о зверствах, которым подвергались предки многих жителей города", причем "статуи воинов Конфедерации ничем не отличаются от монумента вождя тоталитарного режима, их всех нужно убрать". 

"Их всех нужно убрать", - вот он самый главный демократический аргумент! Пикантность ситуации заключается еще и в том, что памятник Ленину, купленный его владельцем Льюисом Карпентером 20 лет назад в словацком городе Попрад, находится на частной территории, как и другие определенные к сносу памятники. Тем не менее, мэр не сомневается, что у него это получится, так как на нем лежит обязанность обеспечивать общественную безопасность, а он-де не хочет повторения в своем городе трагических событий в Шарлотсвилле. 

Сиэтл - город в США совершенно особый. Согласно проведенному еще в 2006 году исследованию Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, почти 13% его населения открыто причисляют себя к ЛГБТ-сообществу. По этому показателю, который более чем за 10 лет, видимо, существенно подрос, столица штата Вашингтон занимает первое место в США, обогнав даже прошлую "геевскую столицу мира" – Сан-Франциско. Поэтому просто удивительно, как там вообще могли оказаться даже на частной территории какие-то памятники героям-конфедератам. 

"Мы никогда не должны забывать нашу историю, но мы также не должны делать идолов из тех, кто совершал жестокость и пытался разделить нас на основе того, какие мы и откуда мы", - продолжал Мюррей, объявляя крестовый поход против Ленина и Конфедерации. Понятно, что он не знает никакой истории, даже на уровне мифа. Иначе никогда бы не упрекнул интернационалиста Ленина в "расизме", хотя в отношении русского народа, о чем в мире и даже многие в России совершенно не знают, расистом тот как раз был. 

Убирать памятник Ленину в США - верх неблагодарности 

Ведь кому это известно, знал бы тогда обязательно и другое, то, за что Ленину уже давно следовало бы возвести по всем США многочисленные памятники. Со своим коллегой Троцким, у которого вообще был американский паспорт, они сделали большевистскую революцию в России на деньги американского капитала, частично замаскированные под "немецкие" – на том основании, что большевики получали их через немецких "дочек" американских банков. В результате революции Россия уступила место США среди победителей в Первой мировой войне и перестала быть конкурентом Америке в экономической сфере, которым была до революции, понесла ужасающие человеческие потери в вытекавших из революции событиях и оказалась отброшенной на 200 лет назад. Если кто-то думает, что виной этому 1991 год, то это ошибка. Революция и не могла закончиться ничем иным: она сама себя сожрала. 

Демократы сеют расовую рознь и хотят откупиться от негров снесенными памятниками

Поразительно также, что мэр Сиэтла США совершенно не понимает, что, вороша память прошлого, пытаясь судить его по законам другой эпохи, это он и его однопартийцы разделяют по расовому признаку американцев. И, собственно говоря, занимаются этим уже давно. Тогда как защищающий памятники конфедератам президент Трамп делает как раз обратное, предлагая всем, несмотря на цвет кожи, сплотиться вокруг его программы возрождения страны – восстановления ее экономики, создания новых рабочих мест, чтобы все американцы хорошо зарабатывали и с оптимизмом смотрели в будущее. 

Понимая, что они не могут предложить ничего подобного своему народу, демократы предпочли сосредоточиться на старых памятниках, на культивировании у чернокожего населения комплекса "жертвы", а у белых, составляющих пока большинство населения страны, – комплекса "вины" за прошлое. Для чего? Чтобы и дальше понижать уровень жизни, якобы под предлогом ускоренного развития "меньшинств". Хотя кроме лести и возможностей для карьерного роста для меньшинства черного населения, негры от демократов больше не получили ничего хорошего. Бегство в последние десятилетия за границу промышленности в рамках курса американской элиты на глобализацию, против чего восстал Трамп, приводило к росту безработицы, социальному одичанию, наркомании, преступности. И, прежде всего, как раз среди черных. 

Остается только пожалеть нормальных американцев и их президента Дональда Трампа, которого демократы выставляют сейчас в качестве предводителя "расистов". Ведь им приходится погружаться из одного сумасшествия в другое – от насаждения демократами и подчиняющимися им мейнстримными СМИ иррационального страха перед Россией до уже совершенно абсурдного страха перед памятниками давно ушедшей эпохи, которые никому не мешали. 

Мрачное будущее: Джоны, не помнящие родства 

"Грустно видеть, как историю и культуру нашей страны разрывают сносы наших прекрасных статуй и памятников. Мы не можем изменить историю, но мы можем извлечь из нее уроки. Роберт Ли, Каменная стена Джексон - кто следующий? Вашингтон? Джефферсон? Как глупо!", - посетовал Трамп на своей странице в Twitter. 

ТрампПрезидент США Дональд Трамп: "Найти достойную замену сносимым памятникам невозможно". Фото: Chris Kleponis/DPA/TASS 

"Найти достойную замену сносимым памятникам невозможно. К тому же, красоты, которую убирают из наших мегаполисов, городов и парков, будет очень не хватать, и ее будет невозможно адекватно восполнить", - продолжал президент США. Он имел в виду, что превращение американскими глобалистами населения страны в Джонов, не помнящих родства, и явное стремление демократов заварить в США расовый конфликт, чтобы списать его на "расиста" Трампа и получить "повод" для импичмента, даже если и не приведут к новой Гражданской войне, существенно ослабляют страну. Обезумевший американский правящий класс это, похоже, мало волнует.

Читайте также по теме: 

Америку охватывает новый приступ безумия 

Один против всех 

Предчувствие гражданской войны

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх