сегодня: 21/11

Америку охватывает новый приступ безумия

Америку охватывает новый приступ безумия

Скандалы в связи с вымышленным вмешательством России в американские выборы и ракетно-ядерной угрозой КНДР, поставившие Вашингтон и Пхеньян на грань войны, уходят на задний план – американцы готовятся воевать сами с собой

США охватывает новый приступ безумия. Политическая система супердержавы разрушается на глазах. Еще вчера мейнстримные СМИ трубили, что главным врагом США является Россия, еще недавно вроде бы "бензоколонка Китая", которая, тем не менее, вездесуща, вмешивается буквально во все и даже посадила в Белый дом "русского президента" Дональда Трампа. Сам Трамп, чтобы заткнуть рот своим критикам, подписал с оговорками подготовленный американским истеблишментом "Билль о войне с Россией". Президент, не обращая внимания на союзников, еще вчера собирался воевать, чтобы объединить нацию, с разрабатывающей, чтобы не повторить судьбу Ливии и Ирака, ракетно-ядерное оружие КНДР, нагнетая военный психоз вплоть до обмена с Пхеньяном конкретными угрозами – кто и что у кого уничтожит. 

Русская и северокорейская темы уходят на задний план 

А сегодня все это уходит на задний план. Российская тема, полностью себя исчерпавшая по причине ее абсолютной надуманности, практически забыта. Дела с Северной Кореей тоже пошли на лад. Увидев, что "маленькой победоносной войны" не получится, что северокорейцы способны очень больно ответить, что все союзники – против и что помириться со своими врагами внутри США, не одобрявшими, кстати, этой авантюры, не получится, Трамп решил не ломать себе шею и не напрашиваться еще и по этой линии на импичмент. Вместо этого он поблагодарил Ким Чен Ына за "мудрое решение" не носить ракетных ударов по Гуаму, сделав вид, что это результат давления США и что северокорейский лидер попросту струсил, что и сняло остроту возникшего противостояния. На самом же деле Пхеньян вовсе не струсил. Он и не собирался наносить удар первым, а лишь в ответ на бомбардировки своей страны американскими стратегическими бомбардировщиками, базирующимися на этом захваченном американцами свыше 100 лет назад у испанцев острове в Тихом океане. 

Шарлотсвилль как образ будущего: американцы будут воевать сами с собой 

И что же, полегчало? Как бы ни так! Теперь Америка занялась сама собой: по всей стране свергают исторические памятники, составляются "черные списки" для новых погромов, противники и сторонники забвения прошлого начинают выяснять отношения бейсбольными битами. На очереди – запреты и сожжение "неправильных" книг и "персональные выводы", в том числе в отношении президента Трампа, которого левая и либеральная общественность и мейнстримные СМИ представляют как предводителя "расистов". 

Все началось с провокации в Шарлотсвилле (штат Вирджиния), где с позволения местных демократических властей лево-либеральные круги вознамерились свергнуть статью генералу Роберту Ли, талантливому и благородному военачальнику, возглавлявшему в годы Гражданской войны (1861-1865) армию Конфедеративных Штатов Америки. Поскольку подобные акции нередко происходили по всей стране в последние годы, правоконсервативные американцы, не желающие расставаться с национальной историей и своими корнями, решили этого не спускать. Чтобы скомпрометировать миллионы честных американцев, не желающих участвовать в лево-либеральном на первом этапе и тоталитарном - на заключительном глобалистском проекте, в Шарлотсвилль проникла группа провокаторов с нацистскими флагами и повязками, которой предводительствовал недавний фанат экс-президента США Барака Обамы, активист левацкого движения "Оккупируй Уолл-стрит" Джейсон Кесслер. Эти ряженые выкрикивали расистские и антисемитские лозунги, провели факельное шествие, а потом, подвергшись нападению левых, приняли активное участие в массовых беспорядках, жертвами которых стала задавленная автомашиной, управлявшейся местным шизофреником, молодая женщина, левая активистка.  

Начинается. Красные, черные и либералы крушат памятники белых 

Все это стало сигналом для управляемых демократами городов в США к массовому сносу памятников героям Юга – генералам, солдатам, политикам. Их обвиняют в расизме, которым в прошлом были заражены все американцы, в том числе противники южан.

Сообщения об акциях организованного вандализма приходят из десятков городов, которыми управляют демократические мэры – они оправдывают уничтожение памяти о прошлом своей страны необходимостью поддержания общественной безопасности. Поэтому это нередко делается ночью, как бы исподтишка. Именно так были демонтированы в Балтиморе (штат Мериленд) все памятники героям Конфедерации. 

"Я хочу, чтобы мои люди были в безопасности, поэтому я распорядилась сделать это как можно быстрее", - заявила чернокожий мэр города Кэтрин Пью. 

Во многим других управляемых демократами городах готовятся аналогичные акции. В некоторых случаях власти пытаются подсластить пилюлю понимающим, что на самом деле происходит гражданам.  В городе Лексингтон (штат Кентукки) неудобные памятники собираются перенести с мест, где они находятся, в парк, позаимствовав идею московского Парка искусств Музеон. 

Мэр Далласа, демократического анклава в республиканском в целом Техасе, Майкл Роулингс объявил о создании "целевой группы" и привлечении к ее работе "независимых советников", чтобы решить судьбу памятников Конфедерации на городской земле. Судя по тому, кого он намерен привлечь к решению этого вдруг ставшего таким важным вопроса, можно не сомневаться, какие решения будут прияты. Сам мэр одного из двух крупнейших городов Техаса, воевавшего в годы Гражданской войны на стороне Конфедерации, называет снос исторических памятников "политически корректным" мероприятием и признается, что "это заставляет нас всех чувствовать себя хорошо". Сами памятники он называет "опасными тотемами" и "монументами пропаганды", которые символизируют "расовую несправедливость". Мэру даже не приходит в голову, что расизм может быть не только белым. Хотя чтобы убедиться в этом, ему надо просто посмотреть по сторонам и немного напрячь свою память: устроивший в его родном городе год назад бойню белых полицейских – только по принципу цвета их кожи - чернокожий стрелок тоже был расистом, только черным. 

Впереди – следующий виток конфронтации. Памятники деятелям Конфедерации находятся даже в американском Конгрессе, и уже раздаются требования убрать их оттуда. Расширяется, как и предвидел Трамп, "список "расистов" и "рабовладельцев" – его открывает уже не генерал Ли, отпустивший перед Гражданской войной своих рабов, а первый президент США Джордж Вашингтон, за которым следует другой президент Томас Джефферсон, а также целый ряд президентов даже ХХ века, позволявших себя расистские высказывания.  А там недалеко и до сожжения "неполиткорректных" книг – такую перспективу уже серьезно обсуждают на американских ток-шоу. Либеральный и левацкий нацизм? А почему бы нет. 

Д.ВашингтонАбсурдность кампании против памятников конфедератам заключается в том, что расистами в США до недавнего времени были. Фото: www.globallookpress.com

Все эти печальные события стала продолжением и углублением начавшегося в минувшие годы очень опасного для США процесса – американцы переезжают в "демократические" или "республиканские" штаты в зависимости от своих взглядов и мировоззренческих ценностей. Консервативные американцы бегут в Техас из ультралиберальной и поощряющей нелегальную миграцию Калифорнии и наоборот. И то же самое происходит по всей стране, которая, похоже, скатывается к новой Гражданской войне. 

Углубление "позитивной дискриминации" 

Очевидно, что уничтожение памятников и составление проскрипционных списков для новых сносов являются частью скоординированной кампании. Демократы – левого и либерального толка – совершенно цинично разжигают в США межнациональный и расовый конфликты, руководствуясь старым, как мир, принципом, который давно взяла на вооружение Демпартия США – разделяй и властвуй. Они пытаются уверить американцев, что расизм может быть только белым, что негры и другие меньшинства по-прежнему страдают от "институционального расизма", хотя они страдают, прежде всего, потому, что слишком вжились в образ "жертв" и винят в своих проблемах кого угодно, кроме самих себя. 

Напротив, от "институционального расизма" страдают сегодня именно белые, так как в США – по примеру СССР, где эта хитрая штука применялась против русских - официально практикуется "позитивная дискриминация", лицемерно называемая affirmative action. На деле эта практика означает, что если у представителей угнетавшихся когда-либо "меньшинств" есть хоть немного мозгов, перед ними открываются перспективы, недоступные таким же и даже несколько превосходящим их по уровню развития представителям старого белого большинства. 

Но этого мало, "стопроцентных" американцев надо раздавить еще и морально. Почему? Потому что они своими привычками к комфорту, высоким доходам и  уровнем правосознания слишком дорого обходятся транснациональной американской верхушке, которая предпочитает в роли работников менее требовательных и ни на что не претендующих мигрантов. В этом и заключается ее главная претензия к президенту Трампу, твердо стоящему на стороне старого американского большинства и защищающего его от хищной олигархии, делающей свои деньги в основном в глобальном масштабе, махнув рукой на благосостояние США в целом. 

Чем завершилась пресс-конференция Трампа по вопросам инфраструктуры? 

Сегодня Трамп - единственная заметная политическая фигура, которая защищает американский народ от его элиты, которая верховодит и в Демократической, и в Республиканской партии. Поэтому ему и не удается пока провести через Конгресс ни реформу системы здравоохранения, ни смелую налоговую реформу, приходится упорно пробивать масштабные инфраструктурные проекты. На последней пресс-конференции, посвященной этой теме, вопросы Трампу задавались, однако, совсем о другом, - о Шарлотсвилле и его последствиях. 

Честные и откровенные заявления, сделанные на ней президентом США, произвели эффект разорвавшейся бомбы, как внутри страны, так и за рубежом. Враждебный Трампу телеканал CNN гениально сформулировал в одной фразе суть предъявленных глобалистами обвинений Трампу по итогам его общения с прессой: "Трамп защищает протестовавших расистов, возлагает ответственность на "обе стороны". 

Это полуправда, которая куда хуже откровенной лжи. Трамп, естественно, не защищал никоим образом "расистов", "неонацистов" и "белых супремасистов" – он их категорически осудил. Но он действительно возложил ответственность за беспорядки на обе стороны, хотя мог бы и на одну, ведь потасовку начали левые, возмущенные, что их противники осмелились бросить вызов их диктатуре. Тем не менее, президенту ставят в вину, что Трамп поставил на "один моральный уровень" "фашистов" и "антифашистов", "нацистов" и "антинацистов", "расистов" и "антирасистов", тогда как главная задача всего цивилизованного мира во всем обвинять первых, даже если это ряженые и откровенные провокаторы, и во всем выгораживать вторых, даже если они делают что-то не так. Трамп сознательно решил не следовать двойным стандартам, и это обстоятельство его противники теперь, видимо, и попробуют конвертировать в импичмент. В новых провокациях поэтому недостатка не будет.  

Д.ТрампПрезидент США Дональд Трамп: В событиях в Шарлотсвилле виноваты обе стороны, но начали левые. Фото: Pablo Martinez Monsivais/AP/TASS 

Вот что на самом деле заявил о событиях в Шарлотсвилле президент США: "Мы имели одну группу на одной стороне, которая была плохая, и мы имели группу на другой стороне, которая была очень насильственной. И никто не хочет говорить об этом, но я скажу это прямо сейчас". Причем левые, которые, как подчеркнул Трамп, были инициаторами столкновений, "действовали без разрешения, они были очень, очень насильственными". "Можно говорить, что угодно, но это было так", - подчеркнул он, добавив, что "виноваты в этом обе стороны", и что действия белых расистов он сразу же, по горячим следам безоговорочно осудил. Трамп напомнил, что большинство манифестантов из числа противников сноса памятника были законопослушными и вели себя "очень спокойно",  имея "совершенно законное право" протестовать. 

Что же дальше? 

Трамп справедливо бьет тревогу: "Сейчас сносят памятники генералу Ли и "Каменной стене" Джексону. И что же, на следующей неделе это будет Джордж Вашингтон, а еще через неделю – Томас Джефферсон, крупный рабовладелец. Вы должны на самом деле спросить себя – где этому будет конец?". 

И будет ли он вообще? Да, озабоченность президента США можно понять. В стране складывается революционная ситуация, так недалеко и до новой Гражданской войны. Америка вооружена до зубов. Одна половина населения ненавидит другую. Эмоции зашкаливают. Межнациональные проблемы обостряются. Имеет место раскол в верхах. Давление на госаппарат начинает превышать допустимые нормы. Меры президента по экономическому развитию страны и соответственно повышению благосостояния ее граждан, что только и может, по мнению главы Белого дома, снять остроту многих проблем, саботируются Конгрессом, в том числе партией Трампа – Республиканской.  

И, наконец, самое страшное

Но самое страшное во всей этой истории мы оставили под конец. Мало кто из публичных деятелей в США и мире оценил честность и объективность анализа Трампа событий в Шарлотсвилле. 

"Спасибо президенту Трампу за честность и мужество, что сказал правду". Это слова бывшего лидера "Ку-Клукс-Клана" Дэвида Дьюка. Всем порядочным людям должно быть очень стыдно, что это сказал именно он, а не те, кто считает себя демократами, честными и порядочными людьми. 

Читайте также по теме: 

Предчувствие гражданской войны 

Как в США хотят создать Джонов, не помнящих родства 

Михаил Хазин: Либерализм это новый тоталитаризм

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх