«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отступники Ватикана: Папа Франциск аннексировал государство
Фото: Evandro Inetti/Zuma/TASS
Церковь Либерализм Ватикан

Отступники Ватикана: Папа Франциск аннексировал государство

Пока настоящие католики помогают христианам на Ближнем Востоке, Папе Франциску мало либеральных инициатив - он решил вмешаться в дела Мальтийского Ордена

Сегодня поговорим о западном христианстве. Вернее, о его упадке. На Западе христианские общины всё меньше защищают традиционные ценности, но всё активней участвуют в политике на стороне  либералов и леваков. Пример из Америки: президент Дональд Трамп предложил помогать беженцам-христианам, но инициатива встретила резкую критику со стороны протестантов.

В США инициативу президента поддержали в основном католики - кстати, именно они собирали деньги на помощь христианским добровольцам, воюющим с ИГИЛ (террористической организацией, запрещенной в России) на Ниневейской равнине. Протестанты - баптисты, евангелисты и прочие свидетели седьмого дня, ранее поддержавшие антиправительственные протесты, обвиняют Трампа в нарушении христианской этики "добрых самаритян".

Некоторые идут еще дальше - некоторые протестантские лидеры считают, что если США будут проводить политику спасения именно христиан, то они слишком возгордятся. Вот так, ловко жонглируя фразами из Библии и аккомпанируя себе на синтезаторе, эти псевдохристиане стали главным проводником глобалистской неолиберальной политики.

Хочется вспомнить фразу из Писания: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные".

По поводу либералов-протестантов никто иллюзий не питает, эти еретики давно зарекомендовали себя как фанатичные борцы с традиционализмом в лице католической церкви. Однако, как оказалось, и у католиков назревает серьезный кризис.

Римский Папа Франциск, известный своим либерализмом, начал борьбу против одной из опор католического традиционализма - рыцарских орденов. Так, ранее Папа критиковал Мальтийский орден за консерватизм и призывал рыцарей отказаться от военной формы и регалий. Теперь Франциск в нарушение всех правил и кодексов снял с поста главного магистра ордена Мэтью Фестинга. Учитывая, что Ватикан вмешался во внутренние дела Ордена, считающегося государством, эти действия фактически можно назвать аннексией одним государством другого.

Конфликт возник из-за того, что магистр ордена узнал, что под эмблемой мальтийского ордена иезуиты распространяют в Мьянме презервативы, что прямо противоречит позиции Церкви о недопустимости искусственной контрацепции. Фестинг свернул эту программу, а также начал зачистку ордена от появившихся среди рыцарей либералов, тесно связанных с ватиканскими иезуитами. Чтобы защитить своих людей, Франциск призвал орден прекратить чистки, но рыцари игнорировали послания Папы. В итоге Франциск заставил магистра Фестинга уйти в отставку, а совет - формально принять её.

Среди консервативных католиков растет возмущение действиями Папы. За показной простотой и яркими пиар-акциями, как например отказ от специального автомобиля, или мытьё ног мигрантам, стоят вполне конкретные действия, подрывающие саму доктрину Церкви. В октябре 2014 года Франциск на заседании Понтификальной академии наук заявил, что "Бог не волшебник с волшебной палочкой, и не может сделать всё". Тогда же он признал теорию эволюции Дарвина и теорию Большого взрыва. Сразу замечу, что данные теории, даже не гипотезы, до сих пор подвергаются критике со стороны учёных. Затем Франциск призвал помогать мигрантам, которые стали прибывать в Европу.

Лично мыл и целовал им ноги. При этом он ничего не сделал, чтобы остановить войну на Ближнем востоке, из-за которой люди становятся беженцами. Он не призвал страны прекратить спонсировать террористов, он не призвал снять гуманитарную блокаду с Сирии, из-за которой в стране нехватка продуктов и медикаментов, он даже о своей пастве на Ближнем Востоке вспомнил после того, как ему об этом напомнил наш Патриарх Кирилл.

При этом Ватикан очень активен в политике. Франциск критикует итальянских правых патриотов за антимиграционную политику. В Ломбардии, на Севере Италии, присланный им священник во время проповеди вообще заявил прихожанам: "Либо вы христиане, либо вы поддерживаете Сальвини".

Вообще, действия и слова Папы часто повергают католиков в шок.

То он призывает лояльно относиться к извращенцам, то называет сожительство, в том числе и содомитов, разнообразными семейными ситуациями, то выделяет кроме мужского и женского пола еще какие-то полы-гендеры. 14 ноября 2016 года четыре кардинала прибегли к редкому шагу - обнародовали пять вопросов Папе Франциску, желая расчистить, по их словам, большую дезориентацию и путаницу, которые сопровождают "апостольское наставление" Папы.

Однако ответ был настолько пространным, что стало понятно, папа-иезуит просто умело манипулирует массовым сознанием, вот только вопрос: в угоду кому?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...