Новые удары США по Сирии могут быть фейком

  • Новые удары США по Сирии могут быть фейком

Американская коалиция нанесла ракетные удары по силам президента Сирии Башара Асада, сообщили ряд СМИ. Целью нападения стали подразделения правительственной армии в Дейр-эз-Зоре на востоке страны

Авиация возглавляемой США коалиции в Сирии нанесла удары по позициям правительственных сил в провинции Дейр-эз-Зор, откуда Дамаск намерен выбить ИГИЛ (террористическая организация, запрещённая в России). Об этом сообщило проправительственное агентство SANA и медиа, близкие к «Хезболле».

Некоторые из наших военных объектов между Абу-Камалем и Хамимией сегодня на рассвете подверглись агрессии, исходившей от истребителей коалиции США»,

— передало государственное информационное агентство SANA со ссылкой на военные источники.

Военные источники «Хезболлы», которые воюют на стороне Башара Асада, уточнили, что авиаудары наносились по правительственным силам в районе нефтестанции Т-2. Американцы отрицают свою причастность к атаке. «У нас нет оперативной информации об ударах коалиции во главе с США против целей или сил просирийского режима», — заявил представитель Центрального командования США, капитан Билл Урбан агентству Reuters.

Официальный Дамаск на момент написания материала не дал комментарий об инциденте. Но военный источник в Сирии через «РИА Новост»и опроверг авиаудары.

Ситуация в Иерусалиме ведет к войне – советник министра информации Сирии

«Информация по поводу якобы удара по сирийским позициям авиацией США или коалиции не соответствует действительности», — говорится в сообщении.

Был удар или нет, в отсутствие официальных подтверждений говорить сложно. Но мотивы совершать нападения на Сирийскую арабскую армию (САА) и готовность к этому у Пентагона, безусловно, присутствуют.

Военные базы на территории Сирии. Картографические данные Google, 2018

Ракетные удары в середине апреля США, Франции и Великобритании, а затем и Израиля подтверждают решимость стран НАТО силой препятствовать успехам Дамаска на военном фронте. Что касается конкретно данного региона — Дейр-эз-Зора, — то здесь САА при поддержке российских ВКС ведёт борьбу против остатков ИГИЛ. Американская коалиция утверждает, что тоже борется против террористов, что в Дамаске, Москве и Тегеране ставят под сомнение. Минобороны России уже сообщало о «фактах прямого взаимодействия и поддержки террористов ИГИЛ возглавляемой США международной коалицией».

США в одностороннем порядке объявили об учреждении «красной линии» на реке Евфрат и мешают САА вести бои против террористов, закрепившихся на границе с Ираком.  «Сирийские демократические силы» (СДС), состоящие в основном из курдов, и на которые опирается американская коалиция, расположились аккурат между силами Асада и ИГИЛ. Вдобавок к этому Пентагон расширяет на востоке Сирии своё военное присутствие и имеет здесь военную базу в Абу-Камале. Наращивание боевого потенциала на территориях под контролем СДС и периодические удары по правительственным силам лишний раз доказывают, что США не намерены уходить из Сирии.


Ссылки по теме:

В Сирии потушили Растанский котёл

Для США настало время убраться из Сирии

США играют мускулами в Сирии, чтобы напугать Турцию и Иран

Обсудить
Читать комментарии
Жесткий финансовый контроль или окно для инвестиций: Борис Титов – о новых задачах правительства Зачем отельной индустрии нужен «Букинг», и будет ли он работать по нашим правилам
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация