Новые удары США по Сирии могут быть фейком
Фото: www.globallookpress.com
США Политика Сирия

Новые удары США по Сирии могут быть фейком

Американская коалиция нанесла ракетные удары по силам президента Сирии Башара Асада, сообщили ряд СМИ. Целью нападения стали подразделения правительственной армии в Дейр-эз-Зоре на востоке страны

Авиация возглавляемой США коалиции в Сирии нанесла удары по позициям правительственных сил в провинции Дейр-эз-Зор, откуда Дамаск намерен выбить ИГИЛ (террористическая организация, запрещённая в России). Об этом сообщило проправительственное агентство SANA и медиа, близкие к «Хезболле».

Некоторые из наших военных объектов между Абу-Камалем и Хамимией сегодня на рассвете подверглись агрессии, исходившей от истребителей коалиции США»,

— передало государственное информационное агентство SANA со ссылкой на военные источники.

Военные источники «Хезболлы», которые воюют на стороне Башара Асада, уточнили, что авиаудары наносились по правительственным силам в районе нефтестанции Т-2. Американцы отрицают свою причастность к атаке. «У нас нет оперативной информации об ударах коалиции во главе с США против целей или сил просирийского режима», — заявил представитель Центрального командования США, капитан Билл Урбан агентству Reuters.

Официальный Дамаск на момент написания материала не дал комментарий об инциденте. Но военный источник в Сирии через «РИА Новост»и опроверг авиаудары.

Ситуация в Иерусалиме ведет к войне – советник министра информации Сирии

«Информация по поводу якобы удара по сирийским позициям авиацией США или коалиции не соответствует действительности», — говорится в сообщении.

Был удар или нет, в отсутствие официальных подтверждений говорить сложно. Но мотивы совершать нападения на Сирийскую арабскую армию (САА) и готовность к этому у Пентагона, безусловно, присутствуют.

Военные базы на территории Сирии. Картографические данные Google, 2018

Ракетные удары в середине апреля США, Франции и Великобритании, а затем и Израиля подтверждают решимость стран НАТО силой препятствовать успехам Дамаска на военном фронте. Что касается конкретно данного региона — Дейр-эз-Зора, — то здесь САА при поддержке российских ВКС ведёт борьбу против остатков ИГИЛ. Американская коалиция утверждает, что тоже борется против террористов, что в Дамаске, Москве и Тегеране ставят под сомнение. Минобороны России уже сообщало о «фактах прямого взаимодействия и поддержки террористов ИГИЛ возглавляемой США международной коалицией».

США в одностороннем порядке объявили об учреждении «красной линии» на реке Евфрат и мешают САА вести бои против террористов, закрепившихся на границе с Ираком.  «Сирийские демократические силы» (СДС), состоящие в основном из курдов, и на которые опирается американская коалиция, расположились аккурат между силами Асада и ИГИЛ. Вдобавок к этому Пентагон расширяет на востоке Сирии своё военное присутствие и имеет здесь военную базу в Абу-Камале. Наращивание боевого потенциала на территориях под контролем СДС и периодические удары по правительственным силам лишний раз доказывают, что США не намерены уходить из Сирии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Сирии потушили Растанский котёл Для США настало время убраться из Сирии США играют мускулами в Сирии, чтобы напугать Турцию и Иран
Загрузка...