«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Непокоренная вершина: Сборная России по волейболу вновь осталась без медалей ЧМ
Фото: www.globallookpress.com
Спорт

Непокоренная вершина: Сборная России по волейболу вновь осталась без медалей ЧМ

Российские волейболисты вчера вечером уступили команде США со счетом 0-3 и потеряли шансы побороться за награды чемпионата мира. Хотя перед стартом турнира считались одними из основных фаворитов

Сборная России, в отличие от команды СССР (шесть побед), никогда не выигрывала мировое первенство. Последний успех пришел к команде 36 лет назад - в 1982 году. А лучшему достижению россиян на ЧМ исполнилось 16 лет – тогда, в 2002 году, сборная  играла в финале.

Заколдованный турнир. Все остальные трофеи у нас уже есть - и Кубок мира, и Мировая лига, и Лига наций, и золото чемпионата Европы, и даже олимпийский титул 2012 года. А вот чемпионат мира стоит незыблемо, как Эверест. Кто-то добирается до вершины, но мы пока технологией не владеем.

Нынешняя неудача, пожалуй, самая обидная за последние годы. Команда, игравшая в Болгарии и Италии, представлялась по подбору игроков практически идеальной, но только если бы все без исключения проявили свои лучшие качества. А именно этого и не произошло. Всего лишь месяц назад в Лиге наций русские волейболисты не просто обыграли всех прямых конкурентов, а уничтожили их – и Бразилию, и США, и Францию. Запас был такой, что, казалось, никаких проблем на чемпионате мира не возникнет.

волейбол

Фото: www.globallookpress.com

Опыт и мастерство олимпийских чемпионов – Мусэрского, Михайлова и Гранкина - должны были соединиться с фантастическими возможностями нового поколения – Волкова, Клюки, Полетаева, которые юниорами были безоговорочно сильнейшими в мире. Именно поэтому сборную России считали претендентами на пьедестал не только у нас в стране. Президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко был немилосерден к разбившимся надеждам:          

Можно сказать, что неудачное выступление. Не рассчитывали, что попадание в шестерку будет нашим финишем, задача была завоевать медали. Здесь несколько причин. Мы ехали на этот чемпионат фаворитами, но не справились с ответственностью и провели худший турнир за много лет.

Жестоко, поскольку на двух предыдущих чемпионатах мира – в 2010 и 2014 году - русские волейболисты показали такой же результат – 5-е место. Тем не менее, оценка сурова, но справедлива. Из равных по силе соперников мы победили только Италию, которая к тому моменту фактически обеспечила себе выход в шестерку сильнейших, при этом дважды проиграли американцам, а также Сербии и Бразилии.

волейбол  Фото: www.globallookpress.com 

Проваленные концовки

Наша команда отдавала соперникам победы сама, просто преподносила на блюдечке. В какие-то моменты она менялась до неузнаваемости, проседала по всем важнейшим компонентам, превращалась из мирового гранда в середняка, позволяя оппонентам отыгрывать по ходу партии по пять очков. Классная команда просто не имеет на это права.

Так было в первом матче с американцами и с Сербией, когда мы проиграли пятый сет, ведя 11-8, и, конечно, с Бразилией. Это вообще был фотографический  портрет сборной. Два блестящих сета и полный провал в трех последующих. 

Самое банальное объяснение – отсутствие опыта. Для большинства лидеров это первый крупный турнир. Если им дано пережить неудачу, полученная пощечина пойдет только на пользу. Егор Клюка, Дмитрий Волков и другие ребята словно катались на американских горках – взлетали и падали, но ведь и многолетний лидер команды Максим Михайлов вдруг перестал быть непобедимым киборгом. Процент реализации атак нашего диагонального недотягивал до 50, отсюда и проигранные концовки партии, ведь большинство решающих и сложных мячей доставалось именно ему, лучшему нападающему мира последних лет.

волейбол

Фото: www.globallookpress.com

Большие победы в игровых видах приходят, как правило, когда соприкасаются два выдающихся поколения. В российском волейболе  сейчас как раз такой момент. Волков, Клюка, Куркаев уже осознают свою силу, а Михайлов и Мусэрский еще способны поддержать свой высочайший уровень. Неслучайно мнение лучшего игрока команды на этом турнире не совпало с оценкой президента федерации.

Так, Дмитрий Мусэрский написал в своем Instagram, что гордится выступлением команды, которая сделала все, что могла, для успешного выступления на турнире:

Горжусь вами! Горжусь тем, что мне удалось сражаться плечом к плечу с настоящими бойцами, отдававшими все своё здоровье, все свои силы, всю энергию и всю свою душу во имя общих целей! Да, вышло все не так, как мы хотели... Но мы остались честными перед собой и перед страной! Мы сделали все, что могли... Ни о чем не жалею...

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Команда! Ребята! Спасибо за прекрасное лето! Спасибо за проделанный огромный совместный труд! . Горжусь вами! Горжусь тем, что мне удалось сражаться плечом к плечу с настоящими бойцами, отдававшими все своё здоровье, все свои силы, всю энергию и всю свою душу во имя общих целей! . Да, вышло все не так как мы хотели... Но мы остались честными перед собой и перед страной! Мы сделали все, что могли... Ни о чем не жалею... . Спасибо всему тренерскому штабу, медперсоналу и всем помощникам за работу и обратную связь! Мне было комфортно тренироваться и играть в таких условиях. Это дорогого стоит! . Спасибо всем, кто был рядом и кто болел и переживал за нас возле экранов телевизоров! Ваши вера и поддержка порой поднимали команду с колен даже в те моменты, когда это было практически невозможно! Это правда! Искренне за это вас благодарю! И особенно ценю тех, кто остаётся верным команде, несмотря на конечный результат! . Ещё раз огромное всем спасибо! Но пришло время делать выводы и переворачивать страницу. Жизнь продолжается, а значит, мы ещё встретимся и не раз!

Публикация от Мусэрский Д. Muserskiy D. (@dmitriy_muserskiy)

волейбол

Фото: www.globallookpress.com

Федерация оценит выступление сборной России на чемпионате мира в октябре, но в этом составе с тренером Сергеем Шляпниковым она может  выиграть любой турнир, к примеру, Олимпийские игры в Токио в 2020 году или следующий чемпионат мира - в 2022-м. Вы же помните, что русские волейболисты добиваются успеха с шагом, кратным 10 - 1982, 2002, 2012?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Высшая награда не может быть за 8-е место»: Критика Гамовой нашла поддержку среди олимпийцев Почему глава WADA написал открытое письмо о причинах восстановления РУСАДА Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой
Загрузка...
Загрузка...