Неотвратимость наказания: Избивший отца с ребенком водитель арестован

  • Неотвратимость наказания: Избивший отца с ребенком водитель арестован

В Москве на два месяца арестован варвар, который сначала сбил машиной коляску с младенцем, а затем избил битой отца ребенка до полусмерти. Виновник инцидента, скорее всего, надолго сядет в тюрьму.

В прошедшее воскресенье на уличные камеры видеонаблюдения попал очередной шокировавший общество инцидент, который едва не завершился трагедией. На Селигерской улице в Москве водитель, дав задний ход, ударил бампером коляску, в которой находился девятимесячный ребенок. По идее, виновник происшествия должен был пулей выскочить из машины и как можно быстрее осведомиться, не нанес ли он каких-то повреждений младенцу.

Однако вместо извинений и помощи владелец авто начал пререкаться с 27-летним отцом ребенка, а затем вступил с ним в драку. Но и этого водителю показалось мало. Он сел в автомобиль и еще раз ударил бампером по коляске, в результате чего ребенок упал на асфальт. От травм малыша спас плотный комбинезон. А вот папе крупно не повезло – вандал выхватил бейсбольную биту и принялся избивать его, не обращая внимания на лежащего на холодной земле младенца.

После этого водитель «Опеля» скрылся с места происшествия, бросив машину. Пытавшимся заступиться за пострадавшего прохожим он также угрожал бейсбольной битой.

Кадры окровавленного отца с младенцем на руках попали в сеть и вызвали широкий общественный резонанс. В настоящее время мужчина госпитализирован в тяжелом состоянии. Ребенку предстоит осмотр у врачей на предмет внутренних повреждений.

Фото: Godlikeart / Shutterstock.com

Негодяя нашли быстро

Опрос Царьграда об уровне агрессии в современном обществе

В считанные часы история дошла до главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. А это значит, что дело на тормозах не спустят, даже если за виновником будут стоять влиятельные защитники. Впрочем, житель Ростовской области Дмитрий Метеленко, в котором опознали нападавшего, не принадлежит, мягко говоря, к сливкам общества. Задержали его в общежитии, где он проживал последние шесть лет. Молодой человек признался, что в момент совершения преступления был пьян, а в магазин, у которого произошел инцидент, приехал за добавкой.

Метеленко заявил, что не помнит всех деталей происшествия. В Москве он перебивался случайными заработками, в последнее время работал где-то кассиром. Хотя на оборванца он не похож – одет прилично, владеет автомобилем, алкоголь покупал явно не на последние деньги. В ходе допроса извинился и сказал, что был неправ. Однако суд отказался выпускать ростовчанина из СИЗО.

Инициирована передача из органов полиции в центральный аппарат Следственного комитета России (СКР) уголовного дела о причинении тяжкого вреда здоровью мужчины, который гулял с ребенком. Следствие намерено установить мотивы нападавшего, изучить все обстоятельства произошедшего, в частности проверить, не пострадал ли ребенок в ходе этого инцидента,

- сообщили в пресс-службе СКР.

Пьяные похождения могут стоить Метеленко 10 лет тюрьмы за нанесение побоев с тяжелыми последствиями. Сейчас ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

В чем аналогия с делом Кокорина и Мамаева?

До сих пор в обществе обсуждаются и осуждаются похождения футболистов «Зенита» Александра Кокорина и «Краснодара» Павла Мамаева, а также их друзей, которые избили двух чиновников и простого водителя непростой пассажирки. Им бы простили какие-то пьяные разборки, если бы парни вступились за честь девушки или ответили на критику недовольного футбольного фаната, но не беспредел - бить толпой одного.

И общество, и правоохранительные органы в данном случае были едины. За Кокориным и Мамаевым стояли владельцы клубов – «Газпром» и все его колоссальное медийное сопровождение, а также владелец ФК «Краснодар» миллиардер Сергей Галицкий. Однако ни деньги, ни влияние, ни друзья во властных кабинетах не помогли футболистам уйти от ответственности. В настоящее время оба находятся в Бутырской тюрьме в ожидании приговора.

Павел Мамаев и Александр Кокорин. Фото: www.globallookpress.com

Дмитрий Метеленко совершил не менее, а может, и более отвратительное преступление. Он напал на отца с маленьким ребенком, что противоречит всем мыслимым и немыслимым правилам и законам, а также уголовным понятиям, адептом которых, как поговаривают, и является житель Ростовской области. На его стороне не будет никого и никогда. Таких людей, как он, стараются нейтрализовать и изолировать на долгие годы, как бы виновный не раскаивался в содеянном.

Объединяет оба громких события следующий факт – общество одинаково сурово как к богатым, так и к бедным людям, совершившим преступление, от которого оно содрогнулось.

В последние дни полемика вокруг деяний Кокорина и Мамаева смягчилась. Многим искренне жаль оступившихся спортсменов. Звучали и такие фразы: «вот если бы им попались не влиятельные чиновники, а другие люди, их бы не засадили в тюрьму», полагая, что у нас такое репрессивное государство.

Однако случай с ростовским психопатом, чуть не убившим отца с ребенком, доказывает, что государство одинаково быстро и эффективно может наказать любого негодяя, который устраивает жуткие и выходящие за рамки деяния в публичном пространстве. Прошли времена, когда любая уличная драка могла завершиться тем, что ее участники просто разбегались в разные стороны, и виновных невозможно было найти. Любой, кто неосмотрительно захочет помахать кулаками, стулом или битой, в считанные часы окажется главным героем видео в соцсетях, после просмотра которого выражение «поднять (тюремный) срок с пола» будет наполняться реальным смыслом.


Ссылки по теме:

Алтайские живодёрки. В двух шагах от Ада

В Подмосковье неизвестный избил пенсионерку битой до комы

Оставить комментарий

Константинопольский раскол и Русское Зарубежье Непогрешимый Силуанов: Зачем нам показали идеального вице-премьера?
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже