Кокорин и Мамаев: Из князи в грязи

  • Кокорин и Мамаев: Из князи в грязи

В деле футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева появился еще один эпизод, связанный с избиением человека. Возбуждено еще одно уголовное дело по статье «Побои». Лихая вечеринка обернулась страшным похмельем реальности, в которой уже вряд ли найдется место футболу, зато почти наверняка - тюремной решетке.

Кокорин и Мамаев дрались не один на один. Не за правду. Не защищая кого-либо. Пьяные, били людей беспредельно, толпой, добивали уже упавших ногами. Били стулом по голове. Есть все шансы, что они окажутся на скамье подсудимых. Но совершенно точно, что Кокорин и Мамаев с позором уходят из большого футбола.

А поутру они проснулись...

Похмелье игроков Александра Кокорина («Зенита») и Павла Мамаева («Краснодар»), наверное, было самым тяжелым в их жизни. Очнувшись после дикой пьянки, игроки вспоминали, что такого натворили, смотрели видео в соцсетях, где они вместе с друзьями бьют сначала водителя у отеля «Пекин», а затем - двух чиновников в ресторане «Кофемания» в центре Москвы.

А на телефоны им приходили сотни СМС от клубов, жен и подруг, друзей и недругов, от журналистов, пытавшихся взять хоть какой-то комментарий.

кофе

Фото: www.globallookpress.com

Кокорин и Мамаев «славно погуляли». Особенно отвратительно видео с избиением водителя автомобиля ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. Били его толпой в пять человек. И Мамаев, и Кокорин активно участвовали в этом деле, хотя на ногах держались неуверенно, падали. Водителя не просто избили. Ему сломали нос, рассекли голову, потом погнались за ошарашенным избитым человеком, повалили на асфальт и всей толпой принялись добивать. Туда же подбежали подруги футболистов и тоже попытались добавить от себя. Несчастный, с разбитым в кровь лицом мужчина поднялся, но молодым людям показалось мало, и они вновь начали его бить.

Причем Кокорин трусливо и гадко бил сзади, хихикал и через каждую минуту лез обниматься и целоваться со своим другом Мамаевым – начался весь этот адский гудеж с отмечания 10-летия дружбы двух футболистов. Крепкой мужской дружбы двух веселых, отрывных парней, у которых в жизни все так удачно складывалось, все получалось. Оба прошли большой путь в русском футболе. Поиграли в юношеской, молодежной и национальной сборных России. Выступали за ведущие клубы страны, зарабатывая, и заслуженно, огромные, невероятные деньги.

Александр Кокорин – один из самых талантливых форвардов питерского «Зенита». Только-только восстановился после тяжелейшей травмы, был голоден до игры и голов, и уже начал их снова забивать.

Павел Мамаев - ведущий полузащитник «Краснодара». Цепкий, неуступчивый в борьбе, полезный футболист «быков», как зовут команду в Краснодаре. Сам похож на жилистого и упрямого бычка.

Кокорин и Мамаев должны быть уволены из своих команд

И «Краснодар», и «Зенит» уже выступили с заявлениями по поводу поведения своих футболистов.

Мы ждем правовой оценки соответствующих органов, но с человеческой и эмоциональной точки зрения подобный инцидент вызывает только стыд, - пишет официальный сайт «Зенита». - Сейчас мы не считаем необходимым говорить о наказании игрока со стороны клуба. Оно последует. Но в настоящий момент руководство «Зенита» и болельщики не чувствуют ничего, кроме разочарования, что один из наиболее талантливых футболистов страны повел себя отвратительно.

«Краснодар» на своем сайте тоже выступил с резкой критикой Мамаева, отметив, что клуб изучает возможность того, чтобы не только оштрафовать игрока, но и разорвать с ним контракт.

МамаевП. Мамаев. Фото: www.globallookpress.com

Клубы болезненно реагируют на случившееся еще и с профессиональных позиций. Оба являются игроками «основы», а заменить их сейчас некем – трансферное окно, когда можно купить другого футболиста на аналогичную позицию, закрылось и откроется только зимой.

Но и «Зенит», и «Краснодар» вряд ли рискнут оставить в своих составах настолько громко «выстреливших» членов команды. Это колоссальный удар по имиджу клубов, объект насмешек со стороны экспертов, общественности и болельщиков. А если Мамаев и Кокорин еще и пойдут по уголовной статье, вероятность чего крайне высока, ибо дело уже возбуждено, то шансов остаться в своих клубах на прежних зарплатах, да и просто остаться в большом футболе, нет никаких.

Контракты футболистов индивидуальны, но есть общие статьи, по которым клубы могут расторгнуть соглашения, не выплачивая игрокам отступные. Это например, появление в нетрезвом виде в публичных местах, вызывающее поведение, вредящее имиджу клуба, употребление спиртных напитков во время соревнований. И, наконец, последний аргумент – в случае, если в отношении игрока возбуждается уголовное дело, клуб имеет право разорвать контракт со своим работником.

Новая жизнь когда-то хороших футболистов

Уже очевидно, что ни Мамаев, ни Кокорин не попадут в состав сборной России – ни Станислав Черчесов, ни какой-то другой специалист не возьмут игроков, которые избивали людей толпой.

КокоринА. Кокорин. Фото: www.globallookpress.com

Уже очевидно, что клубы разорвут контракты с обоими, иначе у них самих будут проблемы и от руководства спортом и футболом, и от простых людей. А после таких историй заинтересованы в услугах Мамаева и Кокорина могут быть клубы вроде «Зенита» (Пенза) или «Чайки» из Песчанокопской.

Уже понятно, что просто так буйствующие футболисты не «отмажутся» от правовой оценки своих действий. Тут богатый набор обвинений - от избиения и хулиганства до оскорблений по национальному признаку главы Минпромторга правительства Москвы Дениса Пака. Все трое избитых людей находятся в больницах, у них диагностированы переломы, внутренние повреждения и другие травмы. Правоохранительные органы не спустят дело на тормозах, учитывая резонанс, который оно вызвало в обществе.

У Мамаева и Кокорина теперь начнется новая жизнь. Но такая, которую они, наверное, не могли себе представить даже в самом страшном сне. Пока им только направили повестки с вызовом на допрос. Но, судя по темпам, в котором развиваются события, изменение их статуса со «свидетелей» на «подозреваемых» - вопрос нескольких дней.

Их зовут на бой в ринг профессиональные боксеры, мол, ребятки, давайте посмотрим, что вы покажете в честном бою.

Жена Павла Мамаева подает на развод. Клубы и болельщики их не поддерживают. А впереди суд и жизнь без зарплаты в 2 млн евро… 

Вот так бездарно ребята закончили с большим футболом.


Ссылки по теме:

Министр спорта поставил жирную точку на «сборной» карьере Мамаева и Кокорина

Кокорин и Мамаев давали 5 млн рублей, чтобы забрать видео избиения чиновника

В Кремле не сомневаются: Кокорин и Мамаев будут наказаны по закону

Оставить комментарий

На Скрипалей покушались британские «фантомасы» Девальвация есть, устойчивого роста экономики - нет
Новости партнёров
Загрузка...