Небоскрёбы, галактики, футбольные стадионы: Где теперь можно расписаться за 350 рублей
Фото: Petinov Sergey Mihilovich / Shutterstock.com
Общество

Небоскрёбы, галактики, футбольные стадионы: Где теперь можно расписаться за 350 рублей

С 4 мая заключать брак в Москве можно будет не только в скучных ЗАГСах с «бабушкиными» коврами на полу и однообразными пошло-розовыми обоями, а на 20 разнообразных локациях, любимых туристами и жителями столицы — от музеев до футбольных стадионов. Смотрите и решайтесь на предложение!

Свадьба — одно из самых торжественных и красивых событий в жизни человека. Многим хочется, чтобы она запомнилась на долгие годы как светлый и прекрасный день. Но предшествующие ей хлопоты с организацией праздника и возня с документами значительно портят настроение. Да и унылая регистрация в стандартном ЗАГСе не вселяет радости: какая уж тут радость в помещении с жёлто-розовыми стенами, тяжёлыми занавесками и советскими коврами. Всё вокруг буквально дышит затхлостью и неповоротливым пафосом прошлого века.

А между тем на данный момент расписаться можно только в этих ЗАГСах. Либо организовать выездную церемонию, но в очень ограниченном числе мест, и то лишь по согласованию с администрацией.

Но столичные власти решили сделать всем брачующимся подарок. Теперь расписаться можно будет в самых популярных среди москвичей местах: музеях, театрах, старинных особняках, спорткомплексах, в высоких башнях с видом на всю Москву. При этом цена регистрации не изменится — стандартные 350 рублей. Регистрацию будут проводить сотрудники столичных ЗАГСов.

Пользователи уже оценили эту идею московских властей. «Хоть заново женись», — шутят они.

Скоро дочку выдавать замуж. Как хорошо, что у детей такой замечательный выбор будет,

— комментирует Марина Кузнецова.

«Вот прям обидно, что уже замужем», — пишет Валерия Остапова.

Прям хоть разводись и женись заново...

— вторит ей Alexandr Milovidov.

«Ну всё, скину пост любимому, пусть думает», — написала Людмила Гаврилова.

Открытие 20 новых площадок запланировано на субботу, 4 мая, — праздник Красной горки. В этот день по русской традиции заключается особенно много свадеб. Итак, что же это за площадки?

Для любителей старинной архитектуры

1. Усадьба Муравьёвых-Апостолов

Это особняк, построенный в начале XIX века в стиле классицизм. Расположен он на Старой Басманной улице, между станциями метро «Бауманская» и «Красные ворота». Сейчас в этом здании с белоснежными колоннами и античными рельефами находится музей. А когда-то здесь жили графы, сенаторы и будущие декабристы. Это место идеально подойдёт любителям истории и благородной старины.

усадьбаУсадьба Муравьёвых-Апостолов. Фото: www.globallookpress.com

2. Особняк Спиридонова

Его построили в конце XIX века. Резные балкончики, мраморные лестницы и белоснежное внутреннее убранство — самое то для красивой и роскошной свадьбы. Когда-то здесь заседали известные литераторы: Брюсов, Горький, Серафимович, Блок и другие. А какое-то время здесь работал первый детский сад. Так что этот вариант подойдёт любителям литературы, детей и воздушно-белых интерьеров.

особнякОсобняк Спиридонова. Фото: www.globallookpress.com

3. Особняк на Волхонке

Здесь ещё в XVIII веке кружились в вальсе светские дамы и их кавалеры. Расположен особняк прямо напротив Храма Христа Спасителя, недалеко от Москвы-реки и по соседству с Пушкинским музеем — исторический центр столицы. Его стены украшают живописные полотна, а интерьер совмещает старину и современность.

ВолхонкаОсобняк на Волхонке. Фото: www.globallookpress.com

Расписаться под самым небом

4. Башня Федерация (панорама 360)

Встречать молодожёнов будут и в небоскрёбах. Что может быть романтичнее, чем заключить брачный союз под самым небом, с захватывающим дух видом на всю Москву? Панорама 360 — это самая высокая смотровая площадка Европы, здесь открывается вид на столицу с высоты 89 этажа!

федерацияБашня Федерация (панорама 360). Фото: mos.ru

5. Башня Меркурий (Меркури Спейс)

Это тоже одна из башен Москва-Сити. Здесь импровизированный хайтек создаёт ощущение какого-то фантастического фильма про роботов и технологии будущего. Если вы их поклонник, этот вариант для вас.

меркурийБашня Меркурий. Фото: mos.ru

6. Останкинская телебашня

Одна из самых известных достопримечательностей Москвы, самая высокая башня в Европе высотой в полкилометра, на яркую иллюминацию которой ежедневно любуются жители северо-востока Москвы. Любителям острых ощущений наверняка придётся по душе свадьба на её стеклянном полу с выходом на открытую смотровую площадку.

ОстанкиноОстанкинская телебашня. Фото: Marina Biryukova / Shutterstock.com 

Самые оригинальные площадки

7. Москвариум

А как насчёт того, чтобы шагнуть в счастливую семейную жизнь среди акул и коралловых рифов? Романтики и любители моря смогут обручиться в Москвариуме, в стеклянных коридорах, где слева, справа и над головой плавают рыбы.

аквариумМосквариум. Фото: mos.ru 

8. Планетарий

А тут молодожёнов распишут среди галактик и планет, тайн и загадок всей Вселенной. В каком-то смысле это даже символично: будущая семейная жизнь как новая Вселенная, непостижимая и бесконечная.

планетарийПланетарий. Фото: www.globallookpress.com

Мужской выбор

Так уж сложилось в нашей стране, что футбольными болельщиками в основном являются мужчины. Но есть счастливые пары, где обе половины разделяют любовь к спорту, футболу и зрелищным мероприятиям. И эти варианты — для них.

9. Стадион «Спартак»

Здесь ещё полгода назад болельщики страстно переживали во время матчей чемпионата мира по футболу, который надолго запомнится нашей стране. Вспомнить ЧМ и царивший тогда дух праздника можно на стадионе «Спартак» («Открытие Арена»). Приятный бонус — все гости точно поместятся, так как стадион рассчитан на 45 тысяч человек.

стадионСтадион «Спартак». Фото: www.globallookpress.com

10. «Лужники»

Более нейтральный вариант — «Лужники». Романтика Воробьёвых гор и набережной Москвы-реки, те же воспоминания о ЧМ и об олимпийском мишке с «Олимпиады-1980»…

Лужники«Лужники». Фото: www.globallookpress.com

Обручились — и в ресторан

11. Ресторан «Карлсон»

Расписывать новобрачных начнут также в крупных столичных ресторанах и банкетных залах, чтобы начать отмечать можно было сразу после регистрации брака. «Карлсон», например, расположен на крыше бизнес-центра Central City Tower. Прозрачные стены и потолок, вечнозелёные растения в горшках, плетёные корзины и деревянные столики — тут всё мило и по-домашнему.

КарлсонРесторан «Карлсон». Фото: mos.ru

12. Ресторан «Романтик»

Он находится в здании бывшей гостиницы «Украина», и само его название говорит о том, что это место идеально подходит для заключения брака. Белые интерьеры, живые цветы, тюль, ажурные перила — этот ресторан сам похож на свадебный торт.

романтикРесторан «Романтик». Фото: mos.ru

13. Согласие Холл

Согласны ли вы быть мужем и женой? Да! Ещё одно место с говорящим названием, где молодожёнам будут выдавать свидетельство о заключении брака, — банкетный зал Согласие Холл. Здесь просторные залы, современный интерьер и большие возможности в плане освещения, благо техническое оборудование позволяет.

согласиеСогласие Холл. Фото: mos.ru

14. Дом торжеств «Сафиса»

Это место также создано для праздничных банкетов с большим размахом. Оно придётся по душе (и по карману) любителям роскоши и золота. Золотые потолки, стены, пол, люстры, стилизованные канделябры — здесь можно почувствовать себя персоной из высшего общества.

СафисаДом торжеств «Сафиса». Фото: mos.ru

Для поклонников искусства

15. Фотостудия Royal Studio

Это место для тех, кто хочет устроить на свадьбе профессиональную фотосессию, начав сразу с регистрации. Здесь тоже абсолютно белоснежные интерьеры и утончённый аристократизм во всём, до деталей.

роял-студияФотостудия Royal Studio. Фото: www.globallookpress.com

16. Дом музыки

Круглое стеклянное здание на берегу реки, в котором можно попасть даже на органный концерт, потрясающая акустика — это для тех, кто обожает музыку.

дом музыкиДом музыки. Фото: mos.ru

17. Театр «Школа современной пьесы»

Здесь сочетаются классика и современность, стилизованные подсвечники и профессиональная световая техника. Это место для тех, кому нравится театр и современное искусство.

школа современной пьесыТеатр «Школа современной пьесы». Фото: mos.ru

18. Библиотека искусств имени Боголюбова

Это вариант для спокойных и созерцательных. Библиотека Боголюбова — не просто библиотека, но ещё и выставочное пространство и лекторий. Здесь смогут расписаться те, для кого свадьба — не пышное торжество, а тихий семейный праздник.

библиотекаБиблиотека искусств имени Боголюбова. Фото: www.globallookpress.com

19 и 20. Храм Христа Спасителя

И, наконец, для молодожёнов откроет свои двери Храм Христа Спасителя, крупнейший и красивейший храм столицы. Ведь для православных людей брак — не просто печать в паспорте, а Таинство, совершаемое на Небесах. Регистрация в ЗАГСе — чисто светская процедура, без которой невозможен церковный брак — Венчание. Но даже получение свидетельства может быть облагорожено, когда проводится в стенах храма.

Хотя, конечно, расписаться молодым предложат не прямо у алтаря, а в Центре искусств Храма Христа Спасителя на его цокольном этаже либо в другом светском зале.

храмХрам Христа Спасителя. Фото: www.globallookpress.com

Выбор уже довольно внушительный. Мэр Москвы Сергей Собянин обещает ещё больше расширить число площадок для заключения брака в зависимости от пожеланий москвичей.

Но 4 мая начнут работать только 20 вышеперечисленных локаций. Зато в этот день на каждой из них молодожёнов будут поздравлять артисты, все они будут по-особому украшены. 3D-инсталляции, балетные шоу, свадебные квесты, фокусники — всё это будет ждать новобрачных на праздник Красной горки.

Подать заявление на одну из локаций можно уже сейчас. Это можно сделать в соответствующем площадке отделе ЗАГС либо через Единый портал госуслуг. Подробнее о том, как заключить брак, можно прочесть здесь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Основной вопрос русской демографии: "Учиться и/или жениться?" Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Почему сильные и независимые разочарованы в гражданском браке
Загрузка...