Не жилец на рынке смартфонов: Сколько осталось LG
Фото: www.globallookpress.com
Технологии

Не жилец на рынке смартфонов: Сколько осталось LG

Корейцы не оставляют попыток вывести свои смартфоны в плюс. Но пока бытовая техника LG пользуется значительно большим спросом

Бывший Goldstar был в своё время вехой в мире бытовой техники и электроники. Наверняка у вас найдётся знакомый, который расскажет про чудо-телевизор, который работает до сих пор, или чудо-пылесос и так далее. Сегодня сложно это представить, но вещи реально могли служить годами. Теперь же и смартфоны мы меняем каждые год-полтора, пылесосы по 5 лет не живут, вся бытовая техника быстро устаревает (в глазах производителя, конечно. Я далёк от того, чтобы навешивать лишнее на бытовую технику с точки зрения функциональности).

Поэтому поход в смартфоны у LG был прогнозируем. Дело в том, что зарабатывать больше и больше хочется всем. Вот и есть вариант экстенсивного развития своего чеболя. Когда ты в компании выходишь на новые товарные категории. Но нужна же изюминка, которую по-современному называют "фишкой". Нужно что-то, что должно цеплять. Одно время коньком LG были две узкие подкатегории — это сверхдешёвые по тем временам (рассвет Android) смартфоны и подкатегория "мы тут запихали в 200 долларов максимум из возможного, никто тебе больше столько не даст".

Но оказалось, что это крайне шаткая позиция и её быстро отвоевали себе китайцы. Сначала безымянные, а потом из этого вырос современный Huawei. И ещё Xiaomi, Oppo и One Plus. При этом Samsung не спал и нарастил имиджевую часть за счёт истории "мы пихаем в смартфоны вообще всё, что есть на рынке из технологий".

Так что довольно быстро оказалось, что LG снова занимает такую долю рынка, в которой сделать окупаемое мобильное подразделение никак не получается. Одно время компания пыталась сделать мегафлагман за все деньги. Когда в V10, V20, V30 пихалось всё самое современное и говорилось "вот вам самый крутой флагман". Но с точки зрения софт+железо у Samsung всё равно выходило интереснее.

Проблеском мог стать LG G5, когда корейцы попытались продавить рынок модульной конструкцией. Если вкратце, идея была крайне простой и очень интересной. Ты покупаешь телефон, а к нему затем можно докупить нужные модули, которые просто навешивались на телефон. Более крутую камеру или звук. Батарею побольше. Но всё это уже делала Motorola. И продажи не случились. Не получилось у корейцев. Тем более, что реализация, конечно, подкачала. Без перезагрузки модуль было не вставить. А она занимала просто вечность по современным меркам. Да и модулей было не очень чтобы и много.

Техника LG

Фото: www.globallookpress.com

Так что идея совсем не пошла. Тут LG решил, что надо отстраиваться другим способом - делать упрощённую версию флагмана.

С начала года эксперты активно обсуждали, как компания LG назовет свою очередную новинку. В результате производитель подтвердил сведения о том, что новый смартфон получит название LG Q7, как логическое продолжение предшественника LG Q6. Инсайдеры сообщали о том, что гаджет от LG может получить другое название в рамках нового модельного ряда компании. Но недавно на сайте KIPO появился товарный знак LG Q7, который принадлежит компании LG Electronics. Его закрепили за компанией 9 марта текущего года и относится он к категории мобильных устройств. Поэтому, вероятнее всего, скоро состоится официальная презентация гаджета.

Ну и кому всё это надо? У парней очевидная проблема. Вообще ничего такого, что рвало бы рынок в клочья. То, что давало бы отстройку от конкурентов. Цена? Дешевле у китайцев. Флагман за смешные деньги? Xiaomi. Экосистема и широкий модельный ряд? Xiaomi или Samsung. Непохожесть на других? Apple. LG же просто потеряла себя. Проиграв битву, готовится проиграть войну.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Высокотехнологичный пшик: Apple сдувается Глобальная афера Magic Leap: 3 млрд долларов в обмен на обещания Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...
Загрузка...