«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На шикарную квартиру главы ПФР пенсионеру нужно копить 2777 лет
Фото: Alisusha / Shutterstock.com
Экономика

На шикарную квартиру главы ПФР пенсионеру нужно копить 2777 лет

Работающие пенсионеры в индексации выплат по старости не нуждаются, так как находятся в выигрышном положении по сравнению со своими неработающими ровесниками. Так глава Пенсионного фонда Антон Дроздов объяснил нежелание индексировать выплаты по старости тем, кто продолжает работать, и заявил, что в ближайшее время это решение пересматриваться не будет. Так кто находится в выигрышном положении – пенсионеры или чиновники, которые, к слову, себе в индексации зарплат не отказывают?

Решение об отказе в индексации выплат работающим пенсионерам было принято в 2017 году, когда экономика трещала по швам, а бюджет сводился с трудом. Тогда говорили, что положение улучшится и индексация вернётся. Не вернулась. Чиновники из года в год отказывают работающим пенсионерам в пересчёте выплаты, а работающие пенсионеры, не будь дураками, уходят в тень, чтобы и зарплату получать, и полноценную пенсию. В результате в дураках оказались первые. И это подтверждают цифры. За три года стали невидимы для рынка труда 5,6 млн работающих пенсионеров. На это обратил внимание главы пенсионного фонда Антона Дроздова депутат Госдумы Валерий Гартунг.

Инфографика: Телеканал "Царьград"

«Я попросил бы вас ответить на вопрос, который я сейчас задам, как представителя правительства, а не как главу Пенсионного фонда. Как известно, несколько лет уже не производится индексация пенсий работающим пенсионерам. Многие из них, занимая должности не очень высокооплачиваемые, либо ушли с этой работы, либо ушли в тень. Анализировало ли правительство России последствия для экономики и для бюджетной системы, на наш взгляд, непродуманного и несправедливого решения? И планируете ли вы это пересматривать?» – сказал в Госдуме Валерий Гартунг.

Глава Пенсионного фонда на колкий вопрос депутата ответил, что решение о повышении пенсионного возраста принимали все: и Дума, и Правительство, и отметил, что эффект для бюджета в следующем году составит 368 миллиардов рублей. 

В данном случае работающие пенсионеры с точки зрения наличия у них дополнительного дохода находятся всё равно в более выигрышном положении, чем пенсионеры, которые живут только на пенсию,

– отметил глава ПФР.

Эксперты резонно задают вопрос: работающие пенсионеры в выигрышном положении? А чиновники? Чиновники себе в индексации зарплат не отказывают. Вот и первого октября в России госслужащим проиндексировали зарплаты на 4,3%. И у Антона Дроздова, главы ПФР, зарплата увеличилась, и у первого-вице-премьера Антона Силуанова, и у председателя правительства Дмитрия Медведева. Это те люди, которые непосредственно настаивают на отсутствии индексации выплат работающим старикам.

«В Советский период до середины 1970-х годов не допускалось одновременное получение зарплаты и пенсии, – отметил, выступая в Государственной думе, Дмитрий Медведев. – Потом, я вспоминаю свою бабушку, это допускалось только в определенных рамках – если пенсия небольшая и зарплата маленькая. Бабушка работала сторожем – получала пенсию рублей 40 и зарплату порядка 60 рублей. Я просто хочу, чтобы мы, законодатели, представители исполнительной власти, об этом помнили».

Внук своей бабушки-сторожа Дмитрий Медведев, согласно официальной декларации, в прошлом году заработал 9 миллионов 900 тысяч рублей. Первый заместитель Антон Силуанов превзошёл по доходам своего начальника. В прошлом году он заработал 40 миллионов рублей. Скромнее заработок у главы ПФР Антона Дроздова – всего каких-то 4 миллиона в год.

Инфографика: Телеканал "Царьград"

Впрочем, жалеть главу Пенсионного фонда не стоит. У Дроздова есть и вилла, и 30 соток земли, а также дача на Кипре и четыре квартиры. Одни из его апартаментов находятся в престижном районе столицы – на Патриарших прудах или, как их ласково называют москвичи, «Патриках». И это не тот случай, когда отдают предпочтение району и жертвуют площадью. У Дроздова в ЖК «Мастер и Маргарита» пентхаус площадью 335,5 кв. м. При продаже такой квартиры можно выручить около полумиллиарда рублей. Обычному российскому пенсионеру для покупки такой квартиры пришлось бы не тратить свою среднюю пенсию, а копить 2777 лет. Кстати, с ответом на вопрос, какая сейчас средняя пенсия, Дроздов затруднился, попросил свою помощницу передать ему документы с указанием цифры и лишь после ощутимой заминки ответил.

«Если говорить о средних размерах пенсий, то средний размер пенсий… сейчас я… извините… по старости пенсия составляет 15 495 рублей, а по старости, инвалидности и потере кормильца – 14 953», – отметил глава ПФР.

Депутаты недовольно шептались: мол, у главы Пенсионного фонда должна средняя пенсия от зубов отскакивать, даже если его среди ночи разбудить. Так кто же  находится в «выигрышном положении» – работающие пенсионеры, которые трудятся не от хорошей жизни, или чиновники с пентхаусами на Патриках? Эксперты призывают Дроздова, Силуанова и Медведева перестать позориться и вернуться к индексации выплат по старости работающим пенсионерам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Пришли бы в окошечко, а им бы сказали: "Денег нет": Зачем по всей стране хотят собирать по проценту на пенсионеров Коррупция в недрах "пенсионных дворцов": В ПФР начались чистки? "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября
Загрузка...