Метро во Внуково: Подземные камни строительства

  • Метро во Внуково: Подземные камни строительства

Продление Солнцевской линии московского метро во Внуково резко снизит прибыли «Аэроэкспресса». Почему московские власти пошли на такой шаг?

Градостроительно-земельная комиссия Москвы под руководством Сергея Собянина одобрила продление Солнцевской линии метрополитена до аэропорта Внуково. На утверждённом участке протяжённостью около пяти километров откроются две станции: собственно «Внуково» и промежуточная со смешным названием «Пыхтино». При этом «Внуково» расположится под парковочным комплексом аэропорта и будет полностью с ним интегрирована.

Об этой станции говорилось с 2012 года, когда во Внуково пришёл «Аэроэкспресс», и всё же её утверждение стало неожиданным. И вот почему.

Ликсутов-экспресс

Транспортная доступность московских аэропортов — тема очень болезненная, связанная с интересами Максима Ликсутова, бывшего совладельца «Аэроэкспресса», а ныне главы транспортного комплекса столицы. Безусловно, благодаря платным парковкам, эвакуаторам и космическим штрафам это сейчас самый непопулярный человек в Москве.

Максим Ликсутов. Фото: www.globallookpress.com

Основанный при его активном участии «Аэроэкспресс» возит людей из центра Москвы в три аэропорта и обратно с европейским сервисом и по европейским же ценам. Именно поэтому попытки наладить бизнес в Казани и Владивостоке закончились неудачно — доходы в этих небедных по российским меркам городах далеко не европейские. Очень долго тянутся переговоры по запуску «Аэроэкспресса» в Санкт-Петербурге.

Центральная пригородная

Изначально, на публичных слушаниях 2015 года, говорилось о продлении Солнцевской линии во Внуково лишь в 2025-2035 годах, и ускорение процесса должно было стать неприятным сюрпризом для акционеров «Аэроэкспресса». Даже если Максим Ликсутов, как следует из формальных документов, с момента начала работы в московском правительстве не входит в число бенефициаров, он как минимум поддерживает с ними (Искандер Махмудов, Андрей Бокарев и др.) добрые, а местами и партнёрские отношения.

До определённого момента Москва не тревожила «Аэроэкспресс», но в последний год ситуация изменилась. Шумно анонсированные «московские центральные диаметры», например, снизят конкурентоспособность маршрута Белорусский вокзал — Шереметьево, так как время в пути вырастет почти в полтора раза. Но по удивительному совпадению оператором диаметров станет частная Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК), находящаяся примерно в тех же самых руках.

Но московский метрополитен-то пока ещё не принадлежит группе Махмудова — Бокарева (хотя перевозки по Московскому центральному кольцу осуществляет именно ЦППК). Так в чём же дело? Откуда такая забота о внуковских пассажирах?

Во Внукове рады

Очевидно, что наличие станции метро в аэропорту Внуково резко повысит притягательность этого аэропорта; можно уверенно говорить, что сотни тысяч пассажиров в год при выборе рейсов будут учитывать возможность быстро и дёшево добраться туда и оттуда. Сейчас во Внуково не ходят даже обычные электрички — от одноимённой платформы надо довольно долго добираться на автобусе. Есть, правда, прямые муниципальные автобусные маршруты от Внукова до ближайших станций метро, но «беспересадочный» маршрут на метро, несомненно, будет в разы удобнее.

Фото: www.globallookpress.com

А значит, лоббистский ресурс владельцев аэропорта на этом этапе оказался сильнее, чем возможности Максима Ликсутова. Вот эти прекрасные люди — Андрей Скоч, отец депутата Госдумы Андрея Скоча, и председатель совета директоров «Внуково» Виталий Ванцев. Конечно, контролируя транспортную инфраструктуру Москвы, Ликсутов при желании мог бы попортить оппонентам немало крови, но, кажется, исключительному положению «Аэроэкспресса» пришёл конец. Коммерческая ставка друзей Максима Ликсутова делается теперь на ЦППК.

Реальные сроки

Заявленный 2022 год — интересная дата, ровно 10 лет с запуска «Аэроэкспресса». Для государственно-частных концессионных соглашений именно 10 лет — стандартный период, за который власти обязуются не предпринимать никаких действий, ухудшающих положение объекта концессии (скажем, для платной автодороги это строительство бесплатной альтернативы). Впрочем, можно смело утверждать, что в 2022 году станция метро «Внуково» не откроется. Хотя бы потому, что ни одна станция метрополитена за последние 10 лет не была открыта в первоначально заявленные сроки.

Свежий пример — Кожуховская линия метро, под анонсы которой продавались антиутопические человейники отдалённого московского гетто «Некрасовка». Изначально озвучивался 2015 год, но, судя по всему, исключительно в коммерческих целях, чтобы активизировать продажи жилья. Потом дата постепенно сдвигалась, декабрь 2018 года долго считался уже окончательным вариантом, но увы — сейчас вроде бы говорят об апреле-мае 2019-го.

Есть подозрения, что судьба станции «Внуково» будет ещё более сложной. Если, конечно, ЦППК не получит каких-нибудь привилегий от её открытия.


Ссылки по теме:

Платные парковки разоряют, а не обогащают Москву

Транспортные льготы для столичных пенсионеров: Пир во время чумы

«Черкизовский эффект»: Теперь ясно, как добиться выплаты зарплаты

Оставить комментарий

Трамп готовится ввести режим ЧП ради стены на границе с Мексикой Не только словом, но и делом: Как Церковь борется с абортами
Новости партнёров
Загрузка...