сегодня: 18/06
Святой дня
Великомученица Ирина Македонская

Макрон передаёт церкви мусульманам

Макрон передаёт церкви мусульманам

"Министерство по делам религии" Франции объявило о начале четырёхлетней государственной программы по передаче 52-х церквей мусульманским общинам. Как информационный повод это сообщение оказалось фейком, однако те процессы, о которых в нем шла речь, – это, увы, реальность, и не только французская

Франция, традиционно законодательница мод, в том числе политических, готовится стать первой мусульманской страной в Западной Европе. Давно уже не секрет, что благодаря торжеству добровольно-принудительно навязанных обществу "современных ценностей" коренное европейское население — со своей религией, культурой и традициями — активно вымирает и замещается мигрантами со всего мира, прежде всего из мусульманских стран.

Поэтому христианские общины из года в год сокращаются, некогда заполненные людьми храмы пустеют и оказываются выморочными, некоторые - становятся мечетями, так как ислам, напротив, процветает. Такое происходит в большинстве стран Европы. Поэтому слова фейкового французского министра с арабской фамилией, что уже тоже выглядит вполне нормально, поразили лишь своей откровенностью, но и только: христианство – "архаичная" религия, но "эта проблема" будет решена "естественным образом" в течение полувека.

Кто будет спорить с тем, что "ислам становится домом растущего числа французов" и что, помимо них, "эта религия популярна среди беженцев", в то время как "число католиков уменьшается". Эти слова "министра Харири" может подтвердить любой француз, это сразу заметит любой турист, так как исламизация Франции очень сильно бросается в глаза. С учетом показателей миграции и демографии несложно примерно подсчитать, когда христиане превратятся во Франции в меньшинство и когда ничего не останется от её хваленого секуляризма, который мусульмане терпят лишь потому, что они пока в меньшинстве. В 50 лет, возможно, эти процессы не уложатся, а в 70 - запросто. Не будет христиан – не будет и этой "проблемы".

Уже сегодня Франция является крупнейшим по числу мусульман государством Европы — их там свыше пяти миллионов. К их услугам порядка 2500 мечетей, ещё 300 строятся. Лидеры мусульманских общин заявляют, что их должно быть минимум вдвое больше. В то же время на примерно 4 миллиона регулярно посещающих церкви французов, людей в основном пожилого возраста - при 11 миллионах верующих - приходится 40 тысяч храмов. Нетрудно предположить их судьбу.

Кто в этом виноват?

Было бы неправильно, однако, винить в происходящем мусульман. В этом виновато давно распрощавшееся с христианством французское государство, которое отрицанием прошлого лишает себя и будущего. Зато исламские страны, например, Саудовская Аравия и даже некогда секуляристская Турция, выделяют огромные средства на поддержку единоверцев во всём мире. Виноват в этом и Ватикан, спокойно наблюдающий за гибелью западного христианства. Не ангажированных наблюдателей не покидает ощущение, что католические прелаты, как некогда советские коммунистические вожди, уже не верят в собственные догмы и, дождавшись своего часа и даже приближая его, намерены с выгодой для себя распорядиться основными "выморочными" церковными "активами", огромными богатствами Римско-католической церкви.

Согласно данным Конференции католических епископов Франции, с 1905 года в стране были уничтожены почти 280 храмов и ещё большее их число находится под угрозой сноса. Этот процесс резко активизировался в последние годы.

Разрушение храма 19 века в Германии, 2018 год.

Увы, в других странах Западной Европы ситуация не лучше: там тоже демографическая катастрофа, идущая рука об руку с изживанием христианства. Католические и протестантские церкви превращаются в мечети, переоборудуются под жильё, в них размещаются детские сады и кафе. Храмы безжалостно сносят. Буквально пару месяцев назад в западногерманской земле Рейнланд-Пфальц, некогда оплоте католицизма в Германии, был разрушена огромная действовавшая неороманская базилика XIX века, пережившая бомбёжки последней войны и несколько раз капитально отремонтированная.

Мотивировка чисто советская: под культовым сооружением обнаружены значительные запасы бурого угля. Так на этом месте появился котлован для добычи угля открытым способом. Протесты населения и экологов (речь идёт о крайне вредном для окружающей среды виде топлива) были с презрением проигнорированы. Препятствием для хозяйственной деятельности оказалось и местное кладбище. Бизнес победил.

Дехристианизация всей Западной Европы идёт полным ходом. В соседней Бельгии выносят распятия из учреждений Общества Красного Креста якобы для демонстрации "нейтралитета" этого института, хотя это официально отрицается, чтобы "не оскорблять" мусульман. Существующие в исламских странах Общества Красного Полумесяца почему-то не "оскорбляют" христианские меньшинства, если их там ещё не вырезали. Этот почин исходит из бельгийской провинции Льеж, где мигрантов и выходцев из мусульманских стран настолько много, что христиане вместе со всем коренным населением превратятся уже совсем скоро в угнетённое меньшинство.

А в Швеции руководство протестантской церкви (а это в основном лесбиянки в рясах) предложило снимать кресты с церквей, чтобы они "не оскорбляли" понаехавших со всего мира в страну — на социальное иждивенчество и чтобы безнаказанно распускать руки, — сотни тысяч мусульман. Повсеместно на Западе звучат требования считать Бога "нейтрально гендерным" существом, верующих учат любить переселенцев, бьющих стёкла в ещё не закрывшихся церквях и навязывающих свой стиль жизни принявшим их людям, и бесконечно собирают в сохраняющихся общинах деньги в помощь Африке, чтобы их прикарманили там местные коррупционеры. Увы, западное христианство настолько внутренне обмелело, что уже и само не видит в себе особого смысла.

МеркельКанцлер ФРГ Ангела Меркель: "Ислам является частью Германии". Фото: www.globallookpress.com

Рождественские ёлки — даже в качестве уже чисто секулярной традиции — начинают исчезать с площадей европейских городов (и тоже чтобы "не оскорблять" мусульман, которые их иногда поджигают, как, например, в Брюсселе). А в районах, где мусульман уже большинство, их уже никто и не ставит. Там живут по законам шариата.

Рождественские базары после кровавого инцидента с "радикализировавшимся" исламистом в Берлине начинают ассоциироваться с терроризмом, реже посещаются и находятся под охраной полиции. А политики всё чаще стыдятся поздравлять сограждан с Рождеством и поздравляют их с Новым годом, считая его пока что от Рождества Христова. А ведь скоро "обидеть" мусульман можно будет уже и этим.

Заветам Гитлера верны

Европейские либералы и левые настолько увлеклись изживанием христианства, что уподобились в этом нацистам. Сохранилось достаточно свидетельств и точных цитат, записанных окружением Адольфа Гитлера, которые указывают на то, что он уважал ислам не менее Макрона.

"Наше несчастье заключается в том, что мы выбрали неправильную религию. Мусульманская религия... подошла бы нам гораздо лучше, чем христианство. Почему это должно быть христианство с его покорностью и вялостью?" — пожаловался однажды фюрер своему личному архитектору, имперскому министру вооружений и боеприпасов Альберту Шпееру. Гитлер ненавидел "еврейскую мерзость и поповскую болтовню" христианства и сожалел, что франки победили арабов в битве при Туре, поскольку "исламизированные немцы" могли бы оказаться во главе созданной арабами мусульманской империи. 

Сестра многолетней спутницы Гитлера Евы Браун Ильзе подтверждает, что фюрер считал ислам "сильным и практическим верованием, христианство вырисовывалось у него как мягкая, искусственная, слабая религия страдания". 

Разглагольствуя перед своими подельниками, Гитлер часто называл христианство "организованной ложью", которая была "навязана" немцам в VII-IX веках, и даже заявлял, что только "ислам, пожалуй, ещё мог побудить меня вперить восторженный взор в небо". 

Изживать христианство Гитлер предлагал точно таким же образом, как это происходит сегодня: "Нужно подождать, пока церковь сгниёт до конца, подобно заражённому гангреной органу. Нужно довести до того, что с амвона будут вещать сплошь дураки, а слушать их будут одни старухи". Поэтому в том, что касается изживания христианства и традиции, разницы между либералами, левыми и нацистами, как и коммунистами, действовавшими, впрочем, в этом направлении куда более решительно, особой нет.

Зачем и кому это нужно?

Остаётся ответить на последний вопрос: неужели махровому либералу Макрону нравится паранджа и так уж импонирует шариат? Конечно, нет. То, что мы видим сейчас в Европе, — это сознательное выращивание "внутреннего Гитлера". Это делается для того, чтобы на следующем этапе в ходе жёстокой борьбы с ним (исламистами и их противниками из числа европейских традиционалистов) уничтожить все старые религии, заменить их либеральной идеологией, искоренить былые социальные обязательства и оптимизировать расходы, получить смешанное, лишённое вырванных корней население, установить в интересах денежных мешков тоталитарное общество, полицейское государство. Христианская вера и свобода являются для этого препятствием, ислам — поводом. Из этого и следует исходить.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх