«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Локомотив» так и не разогнался
Фото: www.globallookpress.com
Спорт

«Локомотив» так и не разогнался

«Локомотив» уступил «Галатасараю» в Стамбуле в стартовом матче группового турнира Лиги чемпионов со счетом 0:3. Игра шла на равных лишь эпизодами.

Нерадостное возвращение

«Возвращение в Лигу чемпионов – это большая радость, - делился эмоциями накануне встречи с турками главный тренер «Локомотива» Юрий Семин. - Молодцы игроки, они в прошлом году выполнили задачу, чтобы вернуться. Атмосфера в Турции особенная. Я еще помню время, когда был маленький стадион в Стамбуле. Здешняя атмосфера мотивирует и вдохновляет футболистов».

На самом деле, возвращение в Лигу чемпионов спустя 15 лет для «Локо» получилось совсем не радостным. Какая может быть радость от 0:3 во встрече с не самым сильным европейским клубом?! «Галатасарай» ведь не произвел впечатления команды без слабых мест, но железнодорожники так и не сумели их нащупать. А вот турки могли забить не 3 гола, а больше. Не нашли железнодорожники еще ни мотивации, ни стимулов, чтобы забыть о внутренних проблемах и прыгнуть выше головы, как случается порой в важных матчах с опытными командами.

«Локомотив» сейчас прибавляет от игры к игре, и игроки должны выступить как одна команда, если хотят побеждать в Лиге чемпионов и чемпионате России, - с оптимизмом, возможно, служебным, говорил советник генерального директора «Локомотива» и бывший нападающий клуба Дмитрий Булыкин. - Естественно, в Турции тяжело играть первым номером, учитывая давление болельщиков и сумасшедший настрой местных футболистов. Но вторым номером «Локомотив» вполне способен сыграть, и, если реализует свои шансы, можно рассчитывать на положительный исход матча.

«Локо» не сыграл ни первым, ни вторым номером, а под занавес матча оборона железнодорожников и вовсе рассыпалась, хотя последние 10 минут, считая добавленное время, турки играли вдесятером после удаления за вторую желтую карточку Папы Н’Диайе.

Локомотив

Фото: www.globallookpress.com

Террорист Родригес

В стартовом составе Семин выпустил семерых легионеров (Маринато Гильерме, обладатель российского паспорта, не в счет), причем с первых минут в обороне, наконец, появился немец Бенедикт Хеведес. Несколько удивило то, что главный тренер выставил пятерых защитников, словно сразу признавая, что соперник – фаворит. Возможно, расчет был на то, что активно будут работать фланги, но на флангах как раз хозяйничали едва ли на протяжении всего матча турки. Хеведес, к сожалению, ничего особенного не показал, как и лучший на старте сезона игрок «Локомотива» полузащитник Гжегож Крыховяк. Особенно тяжело приходилось на правом фланге Владиславу Игнатьеву, где его терроризировал полузащитник из Кабо-Верде Гарри Родригес. Хорошая была бы замена Квинси Промесу в «Спартаке», если бы клубы договорились!

Родригес вообще был лучшим на поле в этом матче. Первый гол – плод его усилий. Он получил мяч на левом фланге, сместился к центру и пробил низом. Гильерме, скорее всего, не видел момент удара. Мяч он зацепил, но тот отскочил в ворота. Это случилось на 9-й минуте. А за 3 минуты до этого судья Джанлука Рокки мог назначить пенальти в ворота Гильерме, когда мяч попал в руку Игнатьеву. Обошлось.

Ошибки и авантюра

Мы допустили грубые ошибки, за которые в Лиге чемионов наказывают очень быстро, - сказал после матча Семин. - Отдали инициативу, хотя планировали больше атаковать. После первого гола перехватили инициативу, создали моменты и могли сравнять счет.

Но во втором тайме простые ошибки продолжились. «Галатасарай» заработал штрафной, и Гильерме поставил в стенку пятерых игроков. Игорь Денисов вдруг ушел из нее, и Эрен Дердийок пробил именно в то место, где секунду назад находился полузащитник «Локомотива». «Стенку плохо поставили, а дальше пошла авантюра», - признался Семин.

Насчет авантюры главный тренер «Локо», наверное, преувеличил. Наши футболисты пытались отыграться, шли вперед, но в скорости заметно уступали туркам. Таких моментов, как в первом тайме и начале второго, когда Джефферсон Фарфан или Алексей Миранчук могли сравнять счет, они уже не создали. А в концовке элементарно не хватило сил. Родригес убежал от игроков «Локо», как от стоячих, и выкатил мяч по центру под удар Эмре Акбабе. Гильерме сбил турка в штрафной, пенальти – и 3:0 в пользу «Галатасарая».

Локо

Фото: www.globallookpress.com

На списывайте «Локо»!

Кампания «Локомотива» в Лиге чемпионов может стать тем фактором, который приведет команду в чувство, позволит выйти на новый уровень функциональной готовности, - говорил футбольный эксперт Александр Бубнов. – Но это произойдет только при достижении положительного результата. В противном случае железнодорожники получат еще одну порцию отрицательных эмоций, еще один психологический удар. Лига чемпионов может как помочь «Локомотиву», так и добить его.

15 лет назад «Локомотив» также начал групповой турнир с поражения от «Галатасарая» (0:2), причем на своем поле. Хоронить команду Семина тогда, правда, никто не торопился. В итоге «Локо» пробился в плей-офф, а «Галатасарай» после поражения дома (1:2) от нашего клуба оказался на четвертом месте. Сегодня в группе «Локомотива» нет ни фаворита, ни аутсайдера. «Шальке» и «Порту» потеряли очки, сыграв вничью 1:1. Так что ничего страшного, по большому счету, в Стамбуле не произошло. А потому не стоит заранее вычеркивать «Локо» из числа претендентов на выход в плей-офф. Игра еще придет. Наверное.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Локомотив» начинает с чистого листа Полководец Каррера, спорный гол «Локомотива», забивная молодежь ЦСКА Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют
Загрузка...