«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Локомотив» начинает с чистого листа
Фото: www.globallookpress.com
Спорт

«Локомотив» начинает с чистого листа

Сегодня «Локомотив» проведет в Стамбуле первый матч группового этапа Лиги чемпионов против «Галатасарая». Для железнодорожников это шанс доказать, что на старте сезона у команды нет серьезных проблем, а есть лишь временные трудности

16 лет спустя

Тот же турнир, те же команды, те же тренеры. Правда, место действия другое.

Ровно 16 лет назад 18 сентября «Локомотив» Юрия Семина принимал в Москве «Галатасарай» Фатиха Терима в первом матче группового этапа Лиги чемпионов. Из участников той встречи, завершившейся победой турок со счетом 2:0, последним завершил карьеру 39-летний Сергей Игнашевич, еще летом выступавший на чемпионате мира в России.

Был он участником и ответного матча в Стамбуле на стадионе «Али Сами Йен», главные события которого уместились в 6 минут – с 70-й по 75-ю, когда Дмитрий Лоськов открыл счет, Хасан Шаш его сравнял на 73-й, а Вадим Евсеев забил победный гол. В тот год «Локомотив» финишировал в группе вторым с 7 очками вслед за «Барселоной», показавшей абсолютный результат (18 очков), а «Галатасарай» - лишь четвертым (4 очка), пропустив на третье место «Брюгге» (5 очков).

Сегодня в группе D такого фаворита, как «Барселона», нет, а потому и «Локо» с «Галатасараем», и «Шальке» с «Порту» имеют равные шансы на выход в плей-офф, что с первого, что со второго места. Во всяком случае – на бумаге.

Локомотив

Фото: www.globallookpress.com

С кем играет «Локо»

По турецким меркам «Галатасарай» – элитный клуб наряду с «Бешикташем» и «Фенербахче». У него есть современный стадион, куда на матчи чемпионата Турции приходит в среднем более 40 тысяч зрителей, авторитетный тренер Терим, с которым «Галатасарай» выигрывал Кубок УЕФА, и самый дорогой в чемпионате Турции состав (по данным transfermarket) – более 90 миллионов евро. «Локомотив», правда, турок превосходит – 110 миллионов евро.

Летом команду покинул лучший ее бомбардир француз Бафетимби Гомис, забивший в прошлом сезоне 29 голов. Замены ему найти не удалось, хотя разговоры велись долго, а в качестве кандидатов называли бывшего форварда ЦСКА Ахмеда Мусу и нападающих «Зенита» и «Локомотива» Артема Дзюбу и Джефферсона Фарфана.

Капитан команды - 32-летний уругвайский вратарь Фернандо Муслера, игравший на чемпионате мира-2018, в том числе против сборной России. В центре обороны выделяется 30-летний бразилец Майкон (не путать с нападающим Майконом, выступавшим за «Локомотив» в 2010-2017 гг.).

В полузащите играет сенегалец Папа Н'Диайе, чья трансферная стоимость 15 миллионов евро. Он – самый дорогой футболист «Галатасарая». Из легионеров стоит отметить атакующего полузащитника сборной Марокко Юнеса Беланда и алжирского хава Софьяна Фегули, которые имеют еще и французское гражданство.

Нейе

Папа Н'Диайе. Фото: www.globallookpress.com

Но самая яркая звезда «Галатасарая», конечно же, его главный тренер 65-летний Терим. 10 лет назад сборная Турции под его руководством дошла до полуфинала чемпионата Европы в Австрии и Швейцарии, а в сезоне-1999/2000 «Галатасарай» стал обладателем Кубка УЕФА.

С 1996 года Терим четырежды занимал пост главного тренера, выиграл 7 раз чемпионат страны. Его четвертый приход состоялся в декабре 2017 года, когда он сменил во главе «Галатасарая» голландца Яна-Олде Рикеринка после поражения 1:5 от «Бешакшекира».

В этом сезоне дела у соперников «Локомотива» идут неплохо – 4 победы в пяти турах при одном поражении. Команда много забила – 14 голов, правда, и немало пропустила – 6. Сравнение не в пользу железнодорожников, которые в чемпионате РПЛ стартовали неудачно и занимают после 7 туров лишь 10-е место с девятью очками.

Локо

Фото: www.globallookpress.com

Все можно исправить

Особого оптимизма старт «Локомотива» в Лиге чемпионов не внушает, - говорит бывший вратарь «Локо» и сборной России Руслан Нигматуллин. – В РПЛ команда пока выглядит беззубо. С другой стороны, история знает немало случаев, когда команды выступали в еврокубках гораздо лучше, чем в национальных первенствах. Хотелось бы, чтобы у «Локомотива» была именно такая ситуация.

Генеральный директор «Локомотива» Илья Геркус убежден, что все можно исправить и что Лига чемпионов позволит команде вернуться на прежний уровень. Сделать это помогут болельщики.

Поддержка болельщиков и их вера делают нас сильнее, помогают быстрее найти себя, найти свою игру, - считает руководитель «Локо». - Впереди Лига чемпионов. В Европе начнем с чистого листа.

Терим и Семин друг друга уважают

Главные тренеры «Галатасарая» и «Локомотива» накануне матча рассыпались в комплиментах друг другу.

«Локомотив», конечно, сильная команда, - заявил Терим. – В его составе есть Фернандеш – настоящая звезда. Но и другие ему не уступают, например, Фарфан. С большим уважением отношусь к Семину и высоко ценю его как тренера.

 

Восхищаюсь его (Терима) талантом. Он и по сей день - один из лучших тренеров в Европе,

- не остался в долгу Семин. 

Семин

Ю. Семин. Фото: www.globallookpress.com

Если же говорить об игре, то в составе «Локомотива» не будет нападающего Федора Смолова (он дисквалифицирован), зато возможно появление в защите новичка клуба Бенедикта Хеведеса, чемпиона мира-2014 со сборной Германии.

Конечно, отсутствие Смолова – проблема, - сказал Семин. – Но у нас есть кем его заменить.

А вот по мнению футбольного эксперта Александра Бубнова, со Смоловым или без него «Локомотив» все равно испытывает проблемы в атаке. Он заметил, что не имеет значения, кто будет играть - Смолов или Эдер, но если нападающие не получают мяча от полузащиты, то какая разница, кто бегает впереди. Также Бубнов подчеркнул, что в Турции «Локомотиву» будет очень непросто. Особенно, если учитывать последние результаты и качество игры, команда Семина вызывает наибольшую тревогу из всех участников еврокубков от России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Полководец Каррера, спорный гол «Локомотива», забивная молодежь ЦСКА Куда едет «Локомотив»? Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой
Загрузка...