Полководец Каррера, спорный гол «Локомотива», забивная молодежь ЦСКА

  • Полководец Каррера, спорный гол «Локомотива», забивная молодежь ЦСКА

Царьград внимательно следил за матчами 7-го тура РПЛ и выделил десятку наиболее заметных событий, главным из которых стало поражение «Спартака» дома от «Ахмата»

1.Каррера проиграл пока лишь битву

Второе подряд поражение «Спартака» от «Ахмата» (1:2) на своем поле стало главной неожиданностью тура. До этого грозненский клуб совсем не блистал на выезде, но, по-видимому, смена главного тренера – вместо Игоря Ледяхова «Ахмат» возглавил Рашид Рахимов – встряхнула команду, которая не дала шансов сопернику и могла даже повторить результат апрельского матча 3:1.

Поражение «Спартака» стало неприятным сюрпризом для его поклонников накануне старта красно-белых в Лиге Европы. Однако главный тренер Массимо Каррера призвал не драматизировать ситуацию. «Мы проиграли битву, но не войну», - заявил он после матча.

Возможность реабилитироваться у спартаковцев будет 20 сентября, когда они встретятся в Вене с «Рапидом», и тремя днями позже в Москве, где в матче 8-го тура РПЛ их соперником будет ЦСКА.

Карера

М. Каррера. Фото: www.globallookpress.com

2. Спорный гол «Локомотива»

«Локомотив» также не порадовал ни результатом (1:1), ни игрой в матче против «Динамо». Более того, чемпион России вполне мог потерпеть поражение в этой встрече, не засчитай арбитр Алексей Матюнин гол Антона Миранчука. Известный футбольный судья Сергей Хусаинов считает, что Миранчук забил из положения «вне игры».

При подаче со штрафного игрок «Локомотива», который впоследствии пробил головой, был уже в офсайде, – сказал Хусаинов, разбирая эпизод. - Защитник «Динамо» не виноват, что коснулся мяча. Он пытался его перехватить, но не знал, что сзади находится игрок соперника. Динамовец мог вообще не бороться, и тогда мяч дошел бы до Крыховяка и Матюнин зафиксировал бы офсайд. По жестким требованиям гол забит с нарушением правил.

Миранчук

А. Миранчук. Фото: www.globallookpress.com

3. Работа Мамаева

Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев забил редкий по исполнению гол в ворота «Анжи» (4:0). Полузащитник Юрий Газинский отдал ему пас в штрафную, но попал в пятку партнеру. Мамаев не растерялся и нанес так называемый удар рабоной, или скрещенный удар, который выполняется из-за опорной ноги. Большинство СМИ признало гол Мамаева лучшим в 7-м туре.

4. Голы Ерохина

Ерохин

А. Ерохин. Фото: www.globallookpress.com

Полузащитник «Зенита» Александр Ерохин открыл счет в выездном матче с «Оренбургом» (2:1) ударом головой. Мяч ударился о газон перед вратарем оренбуржцев Евгением Фроловым, закрутился и уже от рук голкипера, пытавшегося его парировать, залетел в сетку.

А вот второй гол Ерохина получился хрестоматийным. Олег Шатов сделал мягкую диагональную передачу на Артема Дзюбу, тот сбросил мяч на ход набегавшему в штрафную Ерохину, который перекинул его через выбежавшего навстречу Фролова. Это был третий гол зенитовского полузащитника в сезоне.

5. Промах Митришева

На 78-й минуте матча «Спартак» - «Ахмат» при счете 1:1 Родолфо бросил в прорыв по левому флангу Милада Мохаммади. Тот убежал от Андрея Ещенко и прострелил в штрафную на Магомеда Митришева, который умудрился не попасть с линии вратарской в пустой угол ворот.

6. Удаление Крыховяка

Польский полузащитник «Локомотива» Гжегож Крыховяк оставил команду в меньшинстве на 66-й минуте матча против «Динамо» (1:1), получив вторую желтую карточку за грубую игру против Жоаозинью. Первое предупреждение он заработал также за грубость в столкновении с Константином Раушем еще в первом тайме.

Семин

Ю. Семин. Фото: www.globallookpress.com

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин назвал карточки «необязательными», а генеральный директор клуба Илья Геркус – «спорными». Плохо то, что важный матч 8-го тура против «Зенита» Крыховяк, ставший одним из ключевых игроков «Локо», пропустит из-за дисквалификации.

7. Молодежные голы ЦСКА

ЦСКА одержал крупную победу на выезде над «Уфой» (3:0) благодаря голу 20-летнего Федора Чалова и дублю 21-летнего Тимура Жамалетдинова. Армейской молодежи выпал шанс проявить себя, и она его использует. В то же время Чалова или Жамалетдинова нельзя назвать необстрелянными игроками. Оба уже накопили некоторый опыт выступлений в РПЛ и в еврокубках.

То, что ЦСКА победил в Уфе с крупным счетом в самый разгар перестройки, – хороший показатель, - считает футбольный эксперт Александр Бубнов. - Эта победа добавит команде положительных эмоций и уверенности в своих силах. В целом можно утверждать, что масштабная перезагрузка, начавшаяся в этом сезоне, дала результат раньше, чем все ожидали, в том числе и сами армейцы.

8. Возвращение Дзагоева

Дзагоев

А. Дзагоев. Фото: www.globallookpress.com

Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев впервые появился на поле в этом сезоне в матче РПЛ. Он заменил Ильзата Ахметова на 75-й минуте встречи с «Уфой» (3:0). Дзагоев получил травму 27 июля на 13-й минуте матча за Суперкубок против «Локомотива» (1:0). В Уфе он отметился опасным ударом, который с трудом отразил вратарь уфимцев Александр Беленов.

9. Крупная победа «Арсенала»

Победив дома «Крылья Советов» со счетом 4:0, «Арсенал» забил больше голов, чем в предыдущих шести матчах. Это хороший знак для главного тренера туляков Олега Кононова, который перестраивает игру команды, делая ее более комбинационной. «Мы реализовали свои моменты, - отметил Кононов после матча. – Футболисты соскучились по голам, это важно. Счет крупный, но еще важнее игра, которая приносит команде победу».

10. Дебют Маркизио

Маркизио

К. Маркизио. Фото: www.globallookpress.com

Итальянец Клаудио Маркизио провел свой первый матч за «Зенит», выйдя во втором тайме на замену Леандро Паредесу в матче против «Оренбурга» (2:1). 

«Маркизио – универсал, - сказал главный тренер питерского клуба Сергей Семак «Фонтанке». - Посмотрим, где лучше его использовать – ближе к обороне или атаке, в зависимости от соперника. Его футбольный интеллект и работоспособность нам помогут».

Семак считает, что 32-летний полузащитник, семикратный чемпион Италии с «Ювентусом» принесет немало пользы команде.


Ссылки по теме:

Куда едет «Локомотив»?

УЕФА подумает обо всех

Оставить комментарий

Россия проигрывает войну кредитным картам: Есть ли путь к спасению? Адский конвертер: Как Андрей Костин государственные банки подставил
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...