«Локомотив» отправился на запасной путь
Фото: www.globallookpress.com
Спорт

«Локомотив» отправился на запасной путь

Поражение от «Порту» на стадионе «Драгао» (1:4) лишило московский клуб шансов на выход в плей-офф Лиги чемпионов.  За Лигу Европы еще можно зацепиться.

Матч в Москве: Марега, Эррера, Корона. Матч в Порту: Эррера, Марега, Корона и еще Отавио. Это – имена португальских футболистов, которые забивали голы в ворота «Локомотива». На первый взгляд, может показаться, что Юрий Семин и его игроки не сделали выводов после поражения в Москве (1:3) и потому были разгромлены в Порту. На самом деле в гостях «Локомотив» выглядел едва ли не лучше, чем дома, и если бы не индивидуальные ошибки, избежать которых призывал Семин, все могло сложиться для железнодорожников совсем иначе.

Надежда на Миранчуков

Хотя на стадионе «Драгао» редко кому бывает легко, повод для оптимизма у поклонников «Локомотива» все же был. 5 побед подряд, одержанных командой Семина в чемпионате России, явно указывали на то, что «Локо» вышел на свой привычный уровень и набрал форму, которую ждали еще в сентябре, когда стартовала Лига чемпионов. Как говорится, лучше поздно, чем никогда.

И пусть только восстановился после травмы Федор Смолов, а Джефферсон Фарфан не забивает так часто, как в чемпионский сезон, зато разыгрались в атаке братья Миранчуки. После 6 мячей Антона в последних четырех матчах (по 2 - «Енисею» и «Арсеналу» и по голу «Ростову» и «Порту») и двух Алексея («Енисею» в чемпионате РПЛ и Кубке страны) все забыли о том, как жестко их критиковали в начале сезона.

МиранчукАлексей Миранчук. Фото: www.globallookpress.com

Но забивать у родных осин проще, чем у португальских эвкалиптов. Хотя в первом тайме у обоих братьев были возможности поразить ворота легендарного испанца Икера Касильяса. К сожалению, удар Алексея на 21-й минуте пришелся выше ворот, а Антона на 37-й – радом со штангой.

Сюрпризы в обороне

К этому моменту «Локомотив» проигрывал со счетом 0:1. Еще на 2-й минуте Мусса Марега прошел как нож сквозь масло между защитниками «Локомотива» и точно отпасовал на ногу Эктору Эррере, который пробил Маринато Гильерме между ног. Сразу стало понятно, что в обороне железнодорожников не все в порядке. Впрочем, Семин не скрывал, что опасается неприятных сюрпризов в этой линии.

У главного тренера красно-зеленых был вариант с Гжегожем Крыховяком в центре защиты, который он уже опробовал в первом матче с «Порту». Не от хорошей жизни - был травмирован Ведран Чорлука. К ответной игре жизнь лучше не стала – ее из-за дисквалификации пропускал Соломон Кверквелия. Однако Семин предпочел увидеть в центре обороны восстановившегося Чорлуку и Бенедикта Хеведеса, которым должны были помогать Игорь Денисов (капитан в этом матче) и Крыховяк. Получилось не очень хорошо.

ЛокомотивФото: www.globallookpress.com

Пора вводить видеоповторы

Но не только слабости обороны стали причиной разгрома в Порту. В атаке тоже мало что получалось, особенно в завершающей стадии. Что мешало Фернандесу разыграть лишнего, когда пять игроков «Локомотива» выбежали на четырех португальцев? Полузащитник, однако, решил пробить сам и промахнулся. И тут же по его флангу последовала контратака, которую завершил Марега. Малийский форвард стал, пожалуй, лучшим на поле в обеих встречах с «Локомотивом». До перерыва наша команда могла пропустить и третий гол, однако в сутолоке в штрафной Гильерме защитники сумели вынести мяч подальше от ворот.

Во втором тайме «Локомотив» заиграл так, как будто это он был хозяином поля. Фарфан мог пропустить мяч партнеру прямо перед воротами Касильяса, однако попробовал ударить сам, и зря. Эдер дважды опасно бил головой, на что «Порту» ответил ударом в штангу. Когда же Фарфан, наконец, на 59-й минуте все же ударом головой после подачи с угла поля сократил разрыв в счете, показалось, что счастье еще возможно.  И должен был итальянский судья Давиде Масса назначить пенальти в ворота «Порту» за фол Мареги против Чорлуки, но время видеповторов, о которых мечтает Семин, в Лиге чемпионов еще не наступило. А вскоре Гильерме так неудачно выбил мяч, что португальцы провели стремительную атаку, которую завершил Хесус Корона.

До конца встречи Фарфан успел еще раз напортачить, не решившись перебросить мяч через покинувшего штрафную Касильяса. Пас Смолову, который вышел во втором тайме вместо Эдера, оказался лишним. Впрочем, это мало что изменило бы в игре. Преимущество португальцев было очевидным, и четвертый гол Эдмилсона Отавио дальним ударом мало кого удивил.

ПортоФото: www.globallookpress.com

Не хватило скорости

Игроки «Локомотива» оказались не готовы к уровню Лиги чемпинов,

- такой итог выступлению команды после четырех туров подвел генеральный директор клуба Илья Геркус. «Основное – нам не хватает скорости в последней стадии обороны. Игроки «Порту», особенно Корона, Марега и Браими, в скорости явно превосходили нас», - таков вывод Семина, чья команда пропустила в 4 матчах 11 голов (для сравнения: в 13 играх чемпионата России – 12).

За игру «Локомотива» в Лиге чемпионов не стыдно, но результата нет, - говорит футбольный эксперт Александр Бубнов. – В Порту «Локомотив» очень старался, видно, что за последний месяц прибавил. Нет никаких претензий и в плане отдачи игроков. В чемпионате России это приносит свои плоды, но для Лиги чемпионов пока не хватает опыта, класса и хладнокровия.

Фарфан пообещал провести две оставшиеся встречи – дома против «Галатасарая» (28 ноября) и в гостях против «Шальке» (11 декабря) как финальные, а председатель совета директоров «Локомотива» Алексей Мещеряков призвал больше тренироваться и как можно быстрей вернуться в Лигу чемпионов. Жизнь продолжается, пусть «Локомотив» и отправился на запасной путь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Последний еврокубковый шанс для «Локомотива» «Локомотив» полетел под откос Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...