«Локо» провалил экзамен
Фото: www.globallookpress.com
Спорт

«Локо» провалил экзамен

«Локомотив» потерпел второе поражение на групповом этапе Лиги чемпионов, уступив дома «Шальке» (0:1). Это неприятно. Но хуже то, что с такой игрой железнодорожникам в Европе делать нечего

История и «Локомотив»

Если согласиться со словами генерального директора «Локомотива» Ильи Геркуса, что «Лига чемпионов – это экзамен, оценка команды в условиях игры на самом высоком уровне», то железнодорожники этот экзамен в среду провалили.

Давайте отбросим в сторону все наши прежние успехи и неудачи, сосредоточившись на этом дне, когда Лига чемпионов возвращается к нам домой! – призывал Геркус на своей странице в Instagram. - Давайте насладимся нашими лигочемпионскими реалиями! В такие дни творится история клуба.

Не получилось ни отбросить, ни сосредоточиться, ни тем более насладиться. Против «Шальке», переживающего не лучшие времена, «Локомотив», измученный внутренними и игровыми проблемами, выглядел тускло и нерешительно, особенно во втором тайме.

локо

Фото: www.globallookpress.com

Последний раз матчи группового этапа Лиги чемпионов проходили на «РЖД Арене» в сезоне-2003/2004, когда «Локо» принимал у себя киевское «Динамо» (3:2), лондонский «Арсенал» (0:0) и миланский «Интер» (3:0). В 1/8 финала в Москве был бит «Монако» (2:1), жаль, в Монте-Карло забить не удалось (0:1) и по сумме двух встречи дальше прошли монегаски. Тогда «Локомотив» действительно творил историю, особо на этом не зацикливаясь.

Проблемы «Локо», проблемы «Шальке»

Перед матчем с немцами перспективы «Локо» расценивались, скорее, как оптимистичные. После побед в Кубке России над «Балтикой» (3:2) и в чемпионате РПЛ над «Ахматом» (2:0) неудачное начало сезона стало забываться, хотя игра «Локомотива» даже в победных матчах продолжала вызывать критику.

Приезжаем в Калининград, говорят: «Если не выиграешь – все, жизнь закончилась», - жаловался Семин. - Приезжаешь сюда играть с «Ахматом» – то же самое. Но жизнь не заканчивается, она продолжается. Нам предстоит очень ответственная встреча, мы хотим, чтобы болельщики нас поддержали, чтобы команда сыграла в свою лучшую игру. Конечно, матч с «Шальке» очень важен.

Семин

Ю. Семин. Фото: www.globallookpress.com

Главный тренер «Шальке» Доменико Тедеско мог бы сказать то же самое. Немцы, по-видимому, слишком долго отмечали триумфальное возвращение в бундеслигу, где они с ходу заняли второе место вслед за «Баварией» и, как и «Локо», начало сезона провалили, потерпев 5 поражений подряд.

От увольнения 33-летнего Тедеско спасла победа над «Майнцем» в шестом туре (1:0). Теперь, после выигрыша в Москве, он и вовсе может перевести дыхание, хотя 17-е место в чемпионате по-прежнему не устраивает руководство клуба.

Над Семиным домоклов меч увольнения еще не занесен, однако Геркус почти не скрывает, что хотел бы видеть во главе команды другого специалиста. Впрочем, решать не ему.

Тодеско

Д. Тодеско. Фото: www.globallookpress.com

Хеведес и Фарфан не помогли

Если кто-то и ожидал от матча «Локомотив» - «Шальке» открытого, зрелищного футбола, то таких было наверняка немного. Слишком важен был его исход для соперников, особенно для «Локомотива», проигравшего первую встречу в Стамбуле «Галатасараю» со счетом 0:3 («Шальке» добился ничьей с «Порту» 1:1). Задача «Локо» осложнялась травмами Федора Смолова, Джефферсона Фарфана и Ведрана Чорлуки, облегчалась знанием соперника Бенедиктом Хеведесом и Фарфаном, которые когда-то играли за «Шальке».

«Я разговаривал с Хеведесом, - не скрывал Семин перед матчем. - Конечно, этот футболист играл в «Шальке», хорошо знает бундеслигу. Мне было интересно».

Но в итоге советы футболистов, похоже, Семину особо не пригодились, потому что «Локомотив» ничем немцев не удивил. Они его, впрочем, тоже. Игра получилась закрытой, со считанными моментами при примерно равном владении мячом. «Локомотив» нанес за 90 минут 14 ударов по воротам «Шальке», попав в створ лишь однажды. Маловато.

Немцы 12 раз угрожали воротам Гильерме, а из трех ударов в створ один оказался точным. Незадолго до финального свистка украинский полузащитник Евгений Коноплянка удачно навесил от углового флага, и американец Уэстон МакКенни ударом головой забил победный гол.

Локомотив

Фото: www.globallookpress.com

Два разных тайма

Мы провели два разных тайма, - сказал Семин на послематчевой пресс-конференции. - Если в первом имели преимущество, создавали моменты, не пропускали контратаки, то во втором «Шальке» перестроил игру, добавил агрессии. Мяч, пропущенный со «стандарта», наша ошибка, которая привела к поражению. Мы уже не первую игру пропускаем в концовке голы. Будем работать. К сожалению, Фарфан травмирован, Смолов тоже. У нас нет нападающего, который бы мог создать остроту.

Бывший вратарь «Локомотива» и сборной России Руслан Нигматуллин считает, что команда не готова к борьбе в Лиге чемпионов. «Мотивация и воодушевление поначалу были, а сейчас как будто чего-то не хватает, - сказал Нигматуллин. – По большому счету, удар в створ ворот был всего один. Явно недостаточно, чтобы победить «Шальке». «Локомотив» не готов, к сожалению, к выступлению в Лиге чемпионов».

Два поражения серьезно осложняют шансы «Локомотива» на выход из группы. Но железнодорожникам уже случалось попадать в сложные ситуации в Лиге чемпионов. Так, в сезоне-2001/2002 они имели всего одно очко после первых четырех матчей в группе. В итоге набрали 7, обыграв в последнем туре «Реал» (2:0). Для выхода из группы не хватило, но выступления завершили на высокой ноте. Сейчас группа ровная, и главные экзамены еще впереди.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Голевая феерия в матче «Зенита» и «Локо», рекорд посещаемости «ВЭБ Арены» и подвиг «Анжи» «Локомотив» так и не разогнался Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы
Загрузка...
Загрузка...