Голевая феерия в матче «Зенита» и «Локо», рекорд посещаемости «ВЭБ Арены» и подвиг «Анжи»

  • Голевая феерия в матче «Зенита» и «Локо», рекорд посещаемости «ВЭБ Арены» и подвиг «Анжи»

Царьград анализирует события 8-го тура чемпионата России по футболу и выделяет десятку наиболее важных, заметных и курьезных из них. В этом туре их хватало

1. Восемь голов в матче «Зенит» - «Локомотив»

Известный тренер Анатолий Бышовец, работавший и с «Зенитом», и с «Локомотивом», заявил перед матчем, что исход этой встречи непредсказуем. Он имел в виду, что «Локо», даже испытывающий заметные игровые проблемы, способен оказать серьезное сопротивление лидеру чемпионата. Встреча действительно принесла сенсационный результат.

Не в том смысле, что победа питерцев стала неожиданной, а в том, что 8 мячей в РПЛ – случай редчайший. Правда, «Локомотив» не в первый раз становится участником щедрой на голы встречи. В декабре 2016 года он победил на выезде «Томь» со счетом 6:1, а в августе 2017-го «Спартак» - 4:3. Можно вспомнить, что «Зенит» в августе 2014-го нанес поражение «Торпедо» со счетом 8:1.

Но все это - не рекорды. В августе 1992 года «Асмарал» разгромил «Зенит» - 8:3. В июле 1993-го «Спартак» не оставил камня на камне от «Уралмаша» - 8:2. Наконец, три года назад ЦСКА в Саранске взял верх над «Мордовией» со счетом 6:4, причем после первого тайма армейцы проигрывали 0:3.

2. Чемпионский старт «Зенита»

В первых восьми матчах этого сезона команда Сергея Семака набрала 22 очка. Лучше «Зенит» начинал только при Андре Виллаш-Боаше, когда в сезоне-2014/15 он выиграл все 8 встреч на старте чемпионата, который в итоге оказался для него золотым. Любопытно, как будет при Семаке.

3. Тарасов: два предупреждения за 4 минуты

Полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов, вышедший на замену во втором тайме матча против «Зенита» (3:5), провел на поле всего 4 минуты – с 80-й по 83-ю. За это время он получил 2 желтые карточки и отправился отдыхать. Сначала Тарасов запрещенным приемом остановил прорыв Леандро Паредеса, а затем срубил Артема Дзюбу, который мог выйти один на один с Маринато Гильерме.

В 1996 году полузащитник «Алании» Аслан Датдеев также заработал два предупреждения за 4 минуты. А рекорд по скорости удаления с поля за 2 желтые карточки принадлежит армейцу Алану Кусову, который в 2003 году успел получить их всего за 2 минуты.

Тарасов

Д. Тарасов. Фото: www.globallookpress.com

4. Супергол Шатова

Полузащитник Олег Шатов открыл счет в матче «Зенит» - «Локомотив» на 13-й минуте великолепным по исполнению ударом с угла штрафной. Мяч перелетел через головы обороняющихся и вратаря Гильерме и попал в «девятку» ворот железнодорожников. После матча Шатов рассказал, что на самом деле бил не по воротам, а подавал в штрафную.

«Честно признаюсь, делал подачу, но фортуна оказалась на моей стороне», - признался футболист, который в игре с «Локо» сделал дубль.

5. Возвращение Кокорина

Нападающий «Зенита» и сборной России Александр Кокорин появился на поле впервые с 15 марта этого года. В добавленное к матчу «Зенит» - «Локомотив» время он заменил Себастьяна Дриусси.

В марте Кокорин получил травму крестообразных связок в матче Лиги Европы против немецкого «Лейпцига» (1:1) и был вынужден пропустить чемпионат мира в России.

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак сказал, что пока рано рассчитывать на Кокорина, который давно не играл и еще не набрал прежние кондиции.

6. Победа «Анжи» над «Динамо»

Почти не создав голевых моментов, клуб из Махачкалы победил со счетом 1:0 и увез из Москвы 3 очка, которые позволили ему подняться на 14-е место в турнирной таблице, опередив на одно очко «Уфу» и «Енисей». Успех «Анжи» тем более удивителен, что никто не дает солидных гарантий, что команда, попавшая в жестокий финансовый кризис, завершит чемпионат.

Причина поражения – недонастрой некоторых игроков, - посетовал после матча главный тренер «Динамо» Дмитрий Хохлов. – Почему-то решили, что сможем обыграть «Анжи» на классе, не прилагая максимум усилий. Результат закономерный.

«Первый тайм мы проспали, - согласился с тренером защитник «Динамо» Константин Рауш. – После перерыва, когда пропустили мяч, стали действовать лучше, появились моменты, но чего-то не хватало. Сопернику, конечно, повезло».

Добавим, что в концовке встречи динамовец Евгений Луценко не реализовал 11-метровый удар.

7. Первый матч на стадионе в Красноярске

«Енисей» провел первый матч на отреставрированном к Универсиаде-2019 Центральном стадионе им. Ленинского комсомола. До этого команда Дмитрия Аленичева принимала соперников на арене «Геолог» в Тюмени. Праздник, однако, не удался. «Енисей» уступил «Уралу» со счетом 1:2.

«Все мы хотели подарить фанатам праздник, к сожалению, огорчили их результатом, не на такой исход мы надеялись», - извинился после матча Аленичев.

8. Рекорд посещаемости на «ВЭБ Арене»

Матч между ЦСКА и «Спартаком» (1:1) собрал на армейском стадионе «ВЭБ Арена» 29 361 болельщика. Это стало рекордом посещаемости с августа 2016 года, когда этот стадион открылся. Предыдущее достижение было установлено в матче Лиги чемпионов с лондонским «Арсеналом» - 29 284 человека.

9. Волевая ничья «Рубина»

Когда на 76-й минуте «Арсенал» повел со счетом 2:0 в домашнем матче против «Рубина», мало кто сомневался, что туляки доведут игру до победы. Однако спустя минуту полузащитник Игорь Коновалов сократил разрыв в счете, а еще через 2 минуты казанцы получили право на пенальти. Вратарь Артур Нигматуллин отразил удар Хорена Байрамяна, однако подопечные Курбана Бердыева не пали духом и в уже добавленное время Филип Уремович принес «Рубину» ничью.

Мы проснулись только после 0:2, - признался после матча Бердыев. – Этот отрезок времени отыграли более-менее. В остальное время «Арсенал» имел заслуженное преимущество.

10. Четвертый исландец в «Ростове»

Нападающий Видар Кьяртанссон дебютировал за «Ростов» в матче против «Уфы» (0:0). Он стал четвертым исландцем в донском клубе вслед за защитниками Сверриром Ингасоном и Рагнаром Сигурдссоном, а также форвардом Бьорном Сигурдарссоном.

Когда выходил на поле, слышал поддержку трибун, - рассказал Кьяртанссон. – Игра была тяжелой, мы много владели мячом и создали больше опасных моментов.


Ссылки по теме:

Гегемония Месси и Роналду закончилась: ФИФА выбрала Модрича

ЦСКА – «Спартак»: В дерби не бывает фаворитов?

ЦСКА совершил невозможное

Оставить комментарий

Как участники ядерной сделки намерены обойти антииранские санкции Трампа Трамп испугался заговора в Белом доме
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...