«Локо» отступать некуда
Фото: www.globallookpress.com
Спорт

«Локо» отступать некуда

Сегодня «Локомотив» проведет дома встречу Лиги чемпионов с «Порту». После двух поражений на старте группового этапа железнодорожникам нужна только победа

Воспоминания о «Порту»

Хотя «Локомотив» никогда не встречался с «Порту», для Юрия Семина спаренные матчи с португальцами (ответный пройдет 6 ноября в Порту) отчасти дежавю. В сезоне-2008/2009 киевское «Динамо», которое нынешний главный тренер железнодорожников тогда возглавлял, также проводило третью и четвертую встречу группового этапа именно против «Порту». Тогда киевляне неожиданно победили в гостях 1:0 благодаря голу со штрафного Александра Алиева, но дома уступили со счетом 1:2, пропустив мяч в уже добавленное время.

В том розыгрыше семинское «Динамо» в первых матчах упустило дома победу над лондонским «Арсеналом» (1:1), а в Стамбуле отстояло ничью во встрече с «Фенербахче» (0:0). То есть имело все же 2 очка, в отличие от семинского «Локомотива» образца 2018 года, который первые 2 матча проиграл в гостях «Галатасараю» (0:3) и дома «Шальке» (0:1).

По сути, сегодня железнодорожникам отступать некуда: поражение от «Порту» оставит «Локо», скорее всего, лишь призрачные шансы на выход из группы. Да и ничья, хотя и позволит взять первое очко, все же будет не слаще.

СеминЮ. Семин. Фото: www.globallookpress.com

«Локо» набрал ход?

Последние игры «Локомотива» придали его поклонникам оптимизма. После неудачного старта в чемпионате РПЛ, когда команда набрала в первых четырех матчах всего 2 очка, «Локо» стал постепенно набирать вход. Была, правда, еще взбучка от «Зенита» (3:5), но затем последовали 3 подряд победы, в том числе над ЦСКА (1:0) и «Ростовом» (2:1).

Дальше «Локомотиву» придется нелегко – Семин уже жаловался на плотнейший график в следующие две недели, когда его игрокам предстоит провести 5 матчей. Но по такому календарю живут почти все участники еврокубков, так что воздух сотрясать нет смысла. Хотя Семину, оставшемуся без ведущих нападающих, можно посочувствовать.

Эдер в порядке

Правда, в матче против «Ростова» это не помешало «Локомотиву» создавать моменты и их реализовывать. А значит, дело не в количестве форвардов, а в организации игры в атаке. К встрече с «Порту» должен полностью восстановиться Эдер. В принципе, он уже в порядке и в товарищеском матче с Шотландией забил свой первый гол за национальную команду с июля 2016 года, когда его удар в финале Евро-2016 принес Португалии победу над Францией (1:0) и титул чемпионов Европы. Сам Эдер заявил накануне игры с «Порту», что готов выложиться на 200 процентов.

Надеемся, что Эдер сыграет так же хорошо, как обещает, - сказал Семин. – А «Порту» мне очень нравится, несмотря на поражения от «Бенфики» (0:1) в последнем туре чемпионата Португалии. Молодая, агрессивная команда, самая сильная в нашей группе.

Заметим, что Эдер в свое время выступал за португальский клуб «Брага», который тренировал нынешний наставник «Порту» Сержиу Консейсау.

Абубакар не сыграет

Возможно, сегодня на стадионе «Локомотив» «Порту» будет выглядеть не столь агрессивно, как обычно, потому что в его составе не будет камерунского форварда Венсана Абубакара.

Конечно, мне бы хотелось иметь всех лучших футболистов в своем распоряжении в таком ответственном матче, - сказал накануне игры Консейсау. – Придется искать оптимальные решения, чтобы компенсировать его отсутствие.

«Абубакар уже давно не играет, хотя это футболист высокого уровня, - напомнил Семин. – Но мне кажется, Мусса Марега (Мали) в качестве его замены выглядит очень неплохо. Но мы стараемся не уделять внимания отдельным игрокам. А вот команду обязательно разберем с точки зрения тактики».

МарегаМ. Марега. Фото: www.globallookpress.com

Все матчи - главные

Найти решения, которые позволят «Локомотиву» добиться победы, Семину будет непросто в отсутствие нападающих Федора Смолова и Джефферсона Фарфана. «Порту» - опытный еврокубковый боец. Команда уже в 23-й раз выступает в Лиге чемпионов – столь же часто играли «Реал» и «Барселона». С другой стороны, из последних семи выездных матчей еврокубков португальцы выиграли лишь один – у «Монако» (3:0) в прошлом году – при четырех ничьих и двух поражениях. И если судить по опросу португальской газеты A Bola, в победу «Порту» над «Локо» верят лишь 56 процентов пользователей ее сайта.

Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев, работавший с Семиным в «Локомотиве» и киевском «Динамо», считает, что «Локо» переживает сегодня сложнейший период.

У него сейчас все матчи главные, - сказал Игнатьев. - Оступаться уже никак нельзя. Это перечеркнет все то, что «Локомотив» наработал в прошлом сезоне, когда выиграл чемпионское звание и получил право выступить в Лиге чемпионов. Команда выглядит сейчас гораздо лучше, чем на старте сезона, последние три матча провела солидно. Особенно мне понравилась встреча с «Ростовом». Это позволяет надеяться, что «Локомотив» сможет добиться хорошего результата в матче с «Порту».

Обязан добиться. Отступать уже некуда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Отставка Карреры, «Локо» без нападающих и удаление Мусаева Чемпионский характер «Локо», супергол Игбуна, возвращение Еременко Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...