Отставка Карреры, «Локо» без нападающих и удаление Мусаева
Фото: Vasyl Shulga/ Shutterstock.com
Спорт

Отставка Карреры, «Локо» без нападающих и удаление Мусаева

Поражения «Зенита», «Краснодара» и «Спартака», отмена забастовки в Махачкале и многое другое – 11-й тур чемпионата России по футболу оказался щедр на события

1. Третье поражение «Спартака»

Массимо Каррера признал, что его план на игру с «Арсеналом» провалился и что футболисты делали на поле совсем не то, что отрабатывалось на тренировках. «Спартак» дважды выходил вперед в первом тайме (2:1), но преимущество удержать не сумел, проведя катастрофическую вторую половину встречи.

После двух подряд поражений на своем поле – от «Ахмата» (1:2) и «Ростова» (0:1) – Каррера попытался встряхнуть команду, выпустив с первых минут Илью Кутепова и Марко Петковича в обороне, Романа Еременко в середине поля, а впереди Зе Луиша и Луиса Адриано (такого сочетания еще не было), которые должны были разорвать оборону «Арсенала». Однако план сработал только в первом тайме, когда Еременко отдал голевую передачу, а Зе Луиш дважды поразил ворота туляков. Во втором голы Даниила Лесового и Резиуана Мирзова принесли победу команде Олега Кононова.

После этой неудачи Каррера был отправлен в отставку решением совета директоров клуба.

Клуб благодарит Массимо за проделанную работу. Итальянец золотыми буквами вписал свое имя в историю красно-белых, став одним из творцов долгожданного чемпионства. Однако итоги прошлого сезона были признаны неудовлетворительными: ни одна из поставленных задач не была выполнена. А результаты и игра команды в нынешнем сезоне показали, что тенденции к улучшению нет. «Спартак» желает Каррере успехов в дальнейшей карьере,

- говорится в сообщении на сайте «Спартака».

КаррераМ. Каррера. Фото: www.globallookpress.com

2. Нереализованный пенальти Ожеговича

Матч между «Спартаком» и «Арсеналом» мог бы пойти по другому сценарию, окажись более удачливым вратарь красно-белых Александр Максименко. На 35-й минуте он отразил пенальти, исполненный Огненом Ожеговичем, но отбил мяч прямо перед собой, и серб оказался первым на добивании.

Нереализованный пенальти стал уже пятым подряд для футболистов «Арсенала», которые в последний раз забивали с 11-метровой отметки два с половиной года назад. Всего же за время выступления в премьер-лиге туляки удачно выполнили лишь 4 пенальти из 12.

3. Второе поражение «Зенита»

Фаворит чемпионата России «Зенит» во второй раз за сезон не сумел поразить ворота соперников (до этого было 0:0 в матче со «Спартаком») и во второй раз потерпел поражение. И вновь неожиданное. В конце сентября питерцев огорчил аутсайдер «Анжи» (2:1), теперь сюрприз преподнесло «Динамо», которое после 10-го тура шло на 14-м месте, как раз вслед за махачкалинцами. Победу динамовцам, прервавшим трехматчевую проигрышную и безголевую серию, принес удар головой полузащитника Федора Черных после ювелирной подачи Константина Рауша (1:0).

Но решающим эпизодом встречи стал сэйв Антона Шунина в уже добавленное время, когда он отразил удар головой Артема Дзюбы. «Не помню до конца момент, - признался после матча вратарь «Динамо». – Дзюба пробил в угол, я успел переместиться в центр и просто среагировал на мяч».

4. Удаление Мурада Мусаева

Старший тренер «Краснодара» Мурад Мусаев получил красную карточку от Виталия Мешкова за излишне резкие высказывания в адрес судей в начале второго тайма встречи «Краснодара» и «Ахмата» (0:1).

МусаевМ. Мусаев. Фото: www.globallookpress.com

После матча на сайте «Краснодара» появилось сообщение, достойное пера летописца:

Атаки хозяев поля обрушивались на ворота команды из столицы Чеченской республики нескончаемым потоком, грозненцам отбиваться было очень непросто, а порой им на помощь приходил рефери, останавливавший игру свистком практически после любого контакта между футболистами. В одном из эпизодов свое недовольство решениями Мешкова Мусаев высказал его ассистенту Аверьянову, тот немедленно сообщил об этом своему боссу, и главный арбитр удалил наставника краснодарцев со скамейки запасных. На характер игры случившееся никак не повлияло. «Быки» упорно шли вперед, а гости, будучи запертыми в своей штрафной, самоотверженно оборонялись, всеми правдами и неправдами тянули время и в итоге все же смогли выстоять, одержав первую за 6 лет победу над черно-зелеными в Краснодаре.

Успех в Краснодаре стал вторым для Рашида Рахимова, который возглавил «Ахмат» в середине сентября, сменив на посту главного тренера Игоря Ледяхова. В первом же матче под руководством Рахимова грозненцы обыграли «Спартак» в Москве со счетом 2:1.

5. «Локомотив» без нападающих

В матче с «Ростовом» Юрий Семин доказал, что дело не в количестве нападающих, а в организации атакующих действий. Из-за травм Федора Смолова, Джефферсона Фарфана и Эдера железнодорожники остались без форвардов, и на острие атаки во встрече с дончанами появился Алексей Миранчук. Это не помешало футболистам «Локомотива» нанести 19 ударов по воротам «Ростова» (4 - в створ) и создать 6-7 голевых моментов.

6. А был ли мальчик?

Антон Миранчук забил первый гол в ворота «Ростова» после розыгрыша аута. Сделано это был настолько быстро, что защитники ростовчан потеряли полузащитника «Локомотива», дав тому возможность принять мяч, продвинуться к воротам и нанести мощнейший удар с линии вратарской. После матча автор гола поблагодарил в социальной сети мальчика, подающего мячи, который буквально за мгновения позволил Владиславу Игнатьеву вбросить аут.

7. Восьмой гол Чалова

В матче с «Анжи» (2:0) нападающий ЦСКА Федор Чалов забил свой восьмой гол в чемпионате РПЛ этого сезона и 20-й за время выступлений за армейский клуб. 20-летнему форварду потребовалось 46 матчей, чтобы достигнуть этой отметки. Это быстрее графика лучшего бомбардира армейцев в премьер-лиге бразильца Вагнера Лава, который забил 20 голов в своей 46-й игре.

Чалов – лидер в гонке бомбардиров в чемпионате РПЛ. Он опережает на 3 мяча Артема Дзюбу («Зенит») и Зе Луиша («Спартак»).

ЧаловФ. Чалов. Фото: www.globallookpress.com

8. «Анжи» отменил забастовку

Матч между «Анжи» и ЦСКА мог вообще не состояться, если бы махачкалинские футболисты не вышли, как обещали, на поле в знак протеста против невыплаты зарплат. Игроки намеревались объявить забастовку, требуя погасить перед ними задолженность хотя бы за 2 месяца (денег они не видели уже четыре месяца). Всего долги «Анжи» по зарплате составляют около 300 миллионов рублей. Футболисты все же решили выйти на поле, а первый удар по мячу перед матчем с ЦСКА нанес чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов.

9. Забить с углового!

На 29-й минуте матча между «Оренбургом» и «Енисеем» (0:0) полузащитник газовиков Денис Попович попытался забить прямым ударом с углового. Вратарь «Енисея» Михаил Филиппов (рост 190 см) до мяча не дотянулся, но выручил защитник Валерий Кичин, в прыжке выбивший мяч головой из-под перекладины.

10. Игра вдесятером

«Урал» и «Крылья Советов» (1:1) завершали матч вдесятером после удалений Алексея Евсеева и Виталия Денисова соответственно. Оба получили по второй желтой карточке, но защитник самарцев покинул поле еще на 55-й минуте, а полузащитник екатеринбуржцев – за 2 минуты до окончания встречи (причем он вышел на замену на 70-й).

После матча оба главных тренера говорили о том, что их команда должна была одержать победу. «В первом тайме у нас игра не получилась, было много брака. А во втором свой момент использовали. И если бы не красная карточка, выиграли бы встречу», - заявил наставник самарцев Миодраг Божович.

«После перерыва нам нужно было выйти и доказать, что у соперника нет шансов. Не реализовали верные моменты и получили гол. Не выиграть такой матч – преступление. Удаление Евсеева – детский сад», - сказал главный тренер екатеринбуржцев Дмитрий Парфенов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Кононов заставил Карреру отложить юбилей Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Чемпионский характер «Локо», супергол Игбуна, возвращение Еременко
Загрузка...