Чемпионский характер «Локо», супергол Игбуна, возвращение Еременко

  • Чемпионский характер «Локо», супергол Игбуна, возвращение Еременко

Среди событий 10-го тура чемпионата РПЛ наиболее важным стала победа «Локомотива» над ЦСКА (1:0), четырьмя днями раньше обыгравшего мадридский «Реал» (1:0). Но, по мнению Царьграда, было и многое другое, заслуживающее внимания

1. «Локомотив» побеждает в меньшинстве

На 65-й минуте матча против ЦСКА железнодорожники остались в меньшинстве после удаления Эдера. Португальский нападающий получил вторую желтую карточку за опасную игру против Бекао. «Локомотив» остался без нападающих – из-за травм матч пропускали Федор Смолов и Джефферсон Фарфан, но выручил защитник Бенедикт Хеведес. На 88-й минуте немецкий новичок «Локо» сыграл как заправский форвард. Принял непростой пас Ведрана Чорлуки пяткой, развернулся и в борьбе с Бекао неотразимо пробил под перекладину.

Сенсационным результат я бы не назвал, даже несмотря на то, как играли соперники в последних матчах (ЦСКА победил «Реал», «Локомотив» уступил «Шальке» 0:1 в Лиге чемпионов), - сказал футбольный эксперт Александр Бубнов. - Встреча вполне могла завершиться вничью, так как игрового преимущества не было ни у кого из соперников. Было понятно, что железнодорожники рано или поздно преодолеют кризис. Не знаю, позади ли остались проблемы «Локо», но такой результат может придать команде сил и уверенности в себе.

2. Незасчитанный гол Крыховяка

На 42-й минуте матча ЦСКА – «Локомотив» арбитр Алексей Матюнин допустил ошибку, не засчитав гол в ворота Игоря Акинфеева. Ассистент Матюнина Дмитрий Чельцов определил положение «вне игры» то ли у Чорлуки, то ли у Гжегожа Крыховяка, нанесшего завершающий удар. Однако ни хорват, ни поляк в офсайде не находились.

Матюнин лишил «Локо» еще одного шанса забить, когда не назначил пенальти за снос Эдера в штрафной Якой Бийолом. Рефери посчитал, что армеец сыграл в мяч.

В связи с этим главный тренер «Локомотива» Юрий Семин вновь призвал как можно быстрее вводить видеоповторы в нашем чемпионате. «Мы забили чистый гол, который не был засчитан по непонятным причинам, - пожаловался Семин. – Удаления тоже не было. Почему мы не введем видеопросмотры? Тогда мы сможем говорить о футболе, а не о работе судьи. Такой необъективности я еще не видел».

Игорь Акинфеев. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

3. Дебют Еременко

В матче «Енисей» - «Спартак» (2:3) состоялся долгожданный дебют за красно-белых полузащитника Романа Еременко, который отбыл двухгодичную дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил. Футболист появился на поле на 63-й минуте. По словам главного тренера «Спартака» Массимо Карреры, Еременко пока не готов сыграть все 90 минут.

«Был рад, конечно, вновь выйти на поле, хотя и испытывал небольшое волнение, все-таки два года не играл, - поделился впечатлениями полузащитник «Спартака» и сборной Финляндии. - Очень рад, что выиграли. Конечно, нужно войти в игровой ритм, но его можно набрать только через матчи».

4. Супергол Игбуна

Нападающий «Уфы» Сильвестр Игбун забил в ворота «Арсенала» (1:1) один из самых красивых голов сезона. На 45-й минуте Азер Алиев увидел открывшегося на левом фланге нигерийца и перевел ему мяч. Игбун вошел в штрафную и нанес сильный и точный удар в дальнюю «девятку» ворот Артура Нигматуллина. Это был единственный момент уфимцев за весь первый тайм.

5. Первая победа Божовича

«Крылья Советов» одержали первую победу при новом главном тренере Миодраге Божовиче, который перед игрой самарцев с «Динамо» (1:0) сменил на этом посту Андрея Тихонова.

«Трудно пока сказать, в каком состоянии находится команда, - признался черногорский специалист. - За результат матча с «Динамо» было тревожно. При счете 1:0 любая ошибка могла привести к голу».

В Самаре перед Божовичем, работавшим в России с «Амкаром», ФК «Москва», «Динамо», «Ростовом», «Локомотивом» и «Арсеналом», стоят серьезные задачи.

Предложение поработать с «Крыльями» принял, потому что контракт рассчитан на 2 с половиной года, - сказал Божович. - Попытаемся сделать хорошую команду, которая через два года сможет играть в Лиге Европы.

6. Первый гол «Спартака» с игры

В Красноярске «Спартак», поражавший до этого ворота соперников только со стандартных положений, забил, наконец, первый гол с игры. Причем гол победный. В уже добавленное ко второму тайму время Артем Тимофеев, вышедший на замену, головой послал в ворота «Енисея» мяч, отраженный вратарем сибиряков после удара со штрафного Фернандо. Другие 2 гола спартаковцы забили «как обычно»: после подачи углового (Игнатов) и с пенальти (Зе Луиш).

Артем Тимофеев. Фото: www.globallookpress.com

7. Михаил Игнатов, 18-летний бомбардир

Полузащитник «Спартака» Михаил Игнатов открыл в матче против «Енисея» счет своим голам в РПЛ. Футболист дебютировал в Красноярске в стартовом составе красно-белых. Свой «подвиг» Игнатов, головой пославший мяч в ворота «Енисея» после подачи углового Фернандо, совершил в возрасте 18 лет и 156 дней. Но это не самый «молодой» гол «Спартака». Грузинский полузащитник Жано Ананидзе отличился, когда ему было всего 17 лет и 8 дней. Он открыл счет в матче против «Локомотива» (3:0) 18 октября 2009 года.

8. Штанга спасает «Зенит»

На 30-й минуте матча «Зенит» - «Краснодар» (2:1) шведский нападающий Виктор Классон едва не открыл счет. Он принял передачу с фланга, оставил не у дел Евгения Чернова и мощно пробил в ближний угол ворот Андрея Лунева. «Зенит» выручила штанга, поэтому можно только гадать, по какому сценарию развивался бы дальше матч, в котором питерцы одержали восьмую победу в чемпионате благодаря голам Артема Дзюбы и Роберта Мака.

9. Два неназначенных пенальти в ворота «Краснодара»

Арбитр матча «Зенит» - «Краснодар» Алексей Еськов мог назначить 2 пенальти в ворота гостей, заметь он нарушения со стороны Уроша Спайича и Александра Мартыновича. На 47-й минуте сербский защитник сыграл рукой в своей штрафной, но рефери этого не увидел, а на 61-й его белорусский партнер по обороне так дернул за футболку Дзюбу, что тот рухнул на газон. Еськов, видимо, посчитал, что форвард упал сам в борьбе с соперником.

10. Ужасное поле в Ростове

После концерта рэпера Басты, который состоялся 29 сентября в Ростове-на-Дону, поле на стадионе «Ростов Арена» оказалось в плохом состоянии. Как отметил главный тренер «Ростова» Валерий Карпин, накануне матча (против «Оренбурга», 0:1) игроки вообще не могли тренироваться, штрафная была вытоптана. На стадионе красили газон в зеленый цвет, чтобы, по крайней мере, с высоты оно выглядело нормально. Карпин также подчеркнул, что команда не смогла выиграть не по этой причине.


Ссылки по теме:

Королевский клуб пал: Сенсационная победа ЦСКА

Евро-2024: почему УЕФА предпочел Германию

Оставить комментарий

Почему в России такая разная оплата труда? Коммунальные войны Москвы: Как найти управу на УК
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...