Кубок «Матч премьер»: Играют все
Фото: www.globallookpress.com
Спорт

Кубок «Матч премьер»: Играют все

«Спартак» одержал победу над «Ростовом» (2:1) в первом матче Кубка «Матч премьер», который стартовал вчера в Дохе (Катар). Игра получилась весёлой, а на поле вышли более 40 футболистов

Черчесов смотрит таланты

Идея канала «Матч ТВ» собрать в январе несколько команд премьер-лиги в одном месте понравилась «Спартаку», «Ростову», «Зениту» и «Локомотиву». У каждого из этих клубов свои планы в зимнюю паузу, своя программа сборов, но все они приехали в Катар, где через три года пройдёт чемпионат мира по футболу. И если сборная России туда пробьётся, наверняка в её составе будут футболисты, которые на этой неделе ведут борьбу в первом розыгрыше Кубка «Матч премьер».

Конечно, три года для футбола - большой срок, но главный тренер сборной России Станислав Черчесов вчера тоже был в Дохе на трибуне стадиона Aspire Zone. Останется ли он у руля национальной команды в 2022-м, неизвестно, но уже через два месяца нашим футболистам предстоит сыграть первый отборочный матч к чемпионату Европы-2020. Для главного тренера и его штаба турнир в Катаре даёт отличную возможность увидеть, кто из сборников в каком состоянии и нет ли среди молодых игроков кого-то, кто мог бы пригодиться главной команде уже в ближайшее время.

ЧерчесовС. Черчесов. Фото: www.globallookpress.com

Регламент Кубка «Матч премьер» таков, что в одном матче на поле могут появиться все футболисты, внесённые в заявку. В каждом тайме тренеры имеют право сделать до 5 замен, а в перерыве – поменять хоть весь состав. «Спартак» и «Ростов» вчера этим правом воспользовались: за красно-белых сыграли 19 футболистов, за дончан – 22.

Всё решилось на 90-й минуте

Накануне Нового года «Спартак» расстался с большой группой футболистов – Александром Самедовым, Ивелином Поповым, Жано Ананидзе, Марко Петковичем, Артёмом Тимофеевым и Романом Ерёменко. Последний как раз перебрался в «Ростов», но его главный тренер Валерий Карпин сразу предупредил, что против красно-белых полузащитник не выйдет. Однако и без него в составе «Ростова» спартаковцев хватало: против бывшей команды сыграли вратарь Сергей Песьяков, защитник Сергей Паршивлюк и полузащитник Александр Зуев, чей гол в 9-м туре чемпионата РПЛ в ворота Александра Максименко принес ростовчанам победу на «Открытие Арене» (1:0). Вчера Зуев ворота «Спартака» не поразил, а первый гол в истории Кубка «Матч премьер» забил исландец Видар Кьяртанссон, на 40-й минуте убежавший в контратаку после ошибки в центре поля новичка «Спартака» Наиля Умярова.

«Спартак» сравнял счёт на 58-й, когда Луис Адриано, лучший, пожалуй, игрок матча, уверенно реализовал пенальти, который заработал 18-летний полузащитник Михаил Игнатов (его сбил Арсений Логашов). Во втором тайме красно-белые имели неплохие шансы не просто победить, а победить с крупным счётом, однако ни 21-летний Георгий Мелкадзе (дважды), ни 19-летний дебютант Максим Глушенков свои голевые моменты не реализовали.

АдрианоЛ. Адриано. Фото: www.globallookpress.com

«Старикам» удалось то, что не смогла сделать молодёжь. Игра шла к ничейному результату и послематчевым пенальти (по регламенту дополнительное время на Кубке не назначается), но на 90-й минуте Мелкадзе в своей штрафной при розыгрыше углового «незаметно» толкнул соперника руками в спину, однако судья Сергей Лапочкин это увидел и назначил пенальти. Алексей Ионов пробил с 11 метров удобно для Максименко, который вдобавок угадал направление удара. А когда пошла вторая из двух добавленных минут, Софьян Ханни переиграл в штрафной «Ростова» Логашова и выкатил мяч под удар Денису Глушакову – 2:1.

ГлушаковД. Глушаков. Фото: www.globallookpress.com

Конкурент для Комбарова

Добавим, что из игроков основного состава «Спартака» матч пропускали травмированные или ещё не до конца восстановившиеся после повреждений Артём Ребров, Фернандо, Роман Зобнин, Самюэль Жиго, Сальваторе Боккетти и Андрей Ещенко. Впервые перед поклонниками красно-белых предстал новичок команды, бразильский защитник Лукас Айртон, купленный у «Флуминенсе» за 7 миллионов евро. Станет ли он серьёзным конкурентом Дмитрию Комбарову, по матчу с «Ростовом» сказать было трудно.

Сегодня мы его много не увидели, - отметил бывший полузащитник «Спартака» и сборной России Александр Мостовой. – Но можно сказать, что у него неплохая левая нога, он постоянно себе под эту ногу убирал мяч. Кажется, по фактуре быстрый. У «Спартака» давно не было такого техничного защитника.

Сегодня в Дохе чемпион России «Локомотив» сыграет с «Зенитом», а красно-белым предстоит встретиться с питерским клубом 25 января.

Призовой фонд Кубка «Матч премьер» составляет 200 тысяч долларов, из которых победитель получит 80 тысяч. Турнир завершится 29 января матчем «Спартак» - «Локомотив».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Куда идёт «Спартак»? Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...