Куда поехать на ноябрьские праздники
Калининград. Фото: Karasev Victor / Shutterstock.com
Общество

Куда поехать на ноябрьские праздники

В субботу начинаются трехдневные каникулы, и граждане России решают, где им провести праздничные дни. Царьград выбрал как наиболее востребованные среди отечественных туристов города, так и те, которые еще набирают популярность

По данным компаний по бронированию гостиничных мест и билетов в России, в топ-3 самых посещаемых городов страны в ноябре вошли Москва, Санкт-Петербург и Казань.

Казань

Эксперты посчитали, что в среднем в Казани семьи путешественников с детьми намерены пробыть три с половиной дня. Они готовы тратить на жилье до 2 тыс. рублей в сутки. В Казань летают десятки рейсов в день. Их стоимость на ноябрьские праздники - от 1850 рублей (бюджетный вариант), более дорогой - «Аэрофлотом» - от 8 тысяч рублей за билет туда-обратно. На поезде в Казань ехать 11 часов, цена вопроса - в среднем 4-4,5 тысячи рублей. В Казань ведет превосходная автомобильная дорога, так что туда можно спокойно добраться и на своем автомобиле. Правда, гостям столицы Татарстана будет трудно привыкнуть к манере езды в городе - ограничения в 40 км/ч в центре действуют вне зависимости от времени суток, на дорогах дежурит большое количество инспекторов ДПС, которые нещадно штрафуют за нарушения. Будьте внимательны!

Почему мы выбрали Казань? Потому что это современный, очень чистый и культурный город, с ценами несколько ниже, чем в Питере и Москве. Здесь все под рукой, отличные рестораны татарской, русской и европейской кухни, грандиозный Кремль, пешеходные центральные улицы и большая культурная программа»,

- рассказал Царьграду путешественник из Санкт-Петербурга Трофим Татаренков. Он летит в Казань с женой и ребенком на самолете, день проводит в городе, затем берет напрокат автомобиль и посещает соседний Свияжск со старинной русской крепостью, построенной Иваном Грозным, а также Йошкар-Олу и Чебоксары. Возвращается в Казань и летит обратно в Питер. Бюджет Татаренкова на эту поездку составит порядка 30-45 тысяч рублей.

Фото: RAndrei / Shutterstock.com

Санкт-Петербург

Город на Неве – самый популярный среди иностранных путешественников и второй в рейтинге среди внутренних туристов. И пусть в ноябре в Санкт-Петербурге будет стоять, мягко говоря, не самая приятная погода – сырая и пасмурная, это не должно помешать осмотру достопримечательностей, коих в городе не счесть. Это и Казанский собор, и Эрмитаж, и Русский музей. Также обязательны к посещению Исаакиевский собор, с которого можно полюбоваться на виды города и Невы, Мариинский театр или футбольный матч «Зенита» на суперсовременной «Санкт-Петербург Арене» (в зависимости от ваших предпочтений). Интересен и остров Новая Голландия, превращенный в изящный и современный парк, культурный центр «Голицын лофт». А вечером можно поужинать в кафе или ресторане на Невском или рядом с Дворцовой площадью.

Культурная столица России — одна сплошная достопримечательность. Чтобы увидеть побольше, выбирайте жилье в центре. Здесь предлагают как роскошные номера с высоким уровнем сервиса, так и недорогие варианты. Если едете с детьми, выбирайте апартаменты с кухней поблизости от популярных исторических мест. Например, в квартале около памятника Чижику-Пыжику можно снять номер за 3 тысячи рублей на двоих, дополнительное место для ребенка будет стоить 500 рублей. Жилье в спальных районах тоже имеет свои преимущества: там хорошо развита инфраструктура, можно недорого покупать продукты и обедать в недорогих кафе, как местные жители.

Московский вокзал, Невский проспект, Эрмитаж, Русский музей, Адмиралтейство, главные соборы города — все эти туристические достопримечательности расположены в Центральном районе. Здесь есть, с одной стороны, пятизвездочные отели вроде «Кемпински Мойка», Four Seasons и «Англетер» с номерами ценой в 7-8 тысяч рублей за ночь. С другой - уютные номера в превращенных в гостиницы бывших коммуналках, а также мини-отели и дешевые хостелы. Стоимость в них варьируется от 300 до 700 рублей. Квартира может обойтись в сумму порядка 3 тысяч рублей. Хорошее предложение для семей с детьми — «Отель Парк Крестовский» рядом с большим парком и аттракционами (номера от 2 тысяч рублей).

В Питере находится признанный лучшим в мире хостел Soul Kitchen - с видом на  Мойку, Фонтанку и знаменитые питерские дворы-колодцы. Здесь стоимость места колеблется от 500 до 800 рублей.

Фото: FOTOGRIN / Shutterstock.com

Москва

Как же трудно описывать Москву, живя в ней. Потому что объять необъятное просто невозможно. Столица за последние годы сильно похорошела, здесь появились грандиозные парки, отреставрированы все центральные улицы. Появилась новая достопримечательность – парк Зарядье с оригинальным парящим мостом. Облагорожены старинные Покровка, Петровка, Чистые пруды и бульвары, Пятницкая улица с домами XVII-XIX веков. Стали пешеходными Кузнецкий мост, Камергерский переулок, Никольская (главная фанатская улица чемпионата мира-2018), Клементовский и Лаврушинские переулки, Крымская набережная. Там можно не только прогуляться, почувствовав стиль старинной Москвы, но и вкусно, на любой кошелек, пообедать или поужинать в многочисленных кафе.

К чемпионату мира в Москве появились ранее дефицитные, недорогие хостелы и небольшие бюджетные отели со стоимостью номеров от 500 до 1,5 тысяч рублей. Преимущество Москвы еще и в том, что большая часть заведений общепита и культурного досуга работает допоздна, а то и круглосуточно. Москва пришлась по вкусу почти миллиону болельщиков, побывавших на ЧМ-2018. Она поразила гостей красотой, памятниками культуры и архитектуры, наличием множества гостиничных мест, а главное – безопасностью. Кажется, наша столица – одна из самых безопасных в мире. И после проведения турнира порядок, чистота и уют сохранятся в том же самом виде.

Фото: Baturina Yuliya / Shutterstock.com

Сочи

Главный русский курорт сохраняет лидирующие позиции и привлекает большое количество туристов даже сейчас, когда погоды стоят так себе. По оценке «Скай сканнера», для путешествия с семьей в этом городе лучше всего подходит недорогой «Сочи-парк». Здесь хороший номерной фонд (от 2 тысяч рублей), тематические зоны для ребятишек, концертные аллеи, кукольный театр, эко-деревни, пруды с мельницами и много других интересных мест.

Несмотря на то, что горнолыжный сезон еще не открыт, в районе Красной поляны есть множество пешеходных и веломаршрутов по горам, водопадам и речкам. В Красной поляне лучшие в городе отели, рестораны и кафе, соответствующие всем туристическим стандартам. Долететь до Сочи можно за 5-15 тысяч рублей, даже если бронировать билеты прямо сейчас.

Фото: SERGEI-T / Shutterstock.com

Калининград

До Калининграда надо лететь на самолете (на поезде ехать долго). В обычные дни билеты стоят от 3 тысяч рублей. Но сейчас, на даты 3-5 ноября, дешевле 15 тысяч не найти – спрос велик!

Но если уж вы выбрались в западный анклав нашей страны, то не пожалеете о проведенном времени. Ноябрь в Калининграде может быть дождливым, но город все равно остается уютным. Он отреставрирован, выглядит обеспеченным и достойным. Здесь стоит пойти в уникальный зоопарк, послушать орган в Кафедральном соборе, полюбоваться Королевскими воротами, а также увидеть два стадиона – самый старый на территории нашей страны, построенный в 1897 году, и суперсовременный, возведённый к ЧМ-2018. Туристам предлагают посетить ресторанный комплекс в «Рыбной деревне», а также отправиться на побережье Балтийского моря – в Светлогорск, Зеленоградск и на Куршскую косу.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

#ninelly_kaliningrad Baltic sea. Kaliningrad, Russia #ninelly_sea

Публикация от Nina (@ninelly_)

Забронировать в Калининграде уютную квартиру или недорогую гостиницу в ноябре не проблема. Сайты бронирования рекомендуют отель-замок «Нессельбек» (номера от 2 тысяч рублей), а также «Дом сказочника» в Светлогорске. Кстати, очень хвалят бывший советский, а ныне российский военный санаторий в Светлогорске, который напоминает приличный европейский отель, только с грязелечебницами и радоновыми ваннами. Стоимость номеров здесь также от 2 тысяч рублей, причем это номера семейные, учитывающие наличие маленьких детей.

Псков

Древний русский город сильно прибавил за последние годы и вошел в топ популярных маршрутов по России. Расстояние от Москвы — 730 км, можно проехать в среднем за 8 часов, что на автомобиле, что на поезде. Билет на поезд стоит от 700 рублей до 3 тысяч.

На родине княгини Ольги надо обязательно увидеть Псковский Кром (Кремль) — исторический центр города, первые поселения на месте которого датируются IX веком, Довмонтов город XIII века - первый оборонный редут Крома, Троицкий собор XVII века. Стоить посмотреть и Поганкины палаты — памятник архитектуры XVII века, где хранится коллекция псковской иконописи, и также палаты купцов Меньшиковых, еще один интересный памятник допетровской эпохи.

В Пскове множество ресторанов и кафе. Во «Дворе Подзноева» подают блюда русской кухни: пироги, щи и каши, супы из рыбы, вареники, зайчатину. А вечером можно отправиться в «Пивной дом» с видом на Кром и отведать как европейские сорта пива (причем в два раза дешевле, чем в Москве), так и местное свежесваренное пиво.

Фото: Karasev Victor / Shutterstock.com

Город в настоящее время переживает туристический бум, но гостиниц разного уровня хватает. В отеле «Пушкин» хорошо останавливаться бюджетному туристу – номер стоит от 1 до 2,5 тысяч рублей. Семейный номер – 1,5 тысячи рублей. Невысокие цены в «Рижской» - типичной советской гостинице, приведенной в соответствие с европейскими стандартами (от 1,5 тысяч рублей). Есть отели, расположенные в старинных особняках: «Двор Подзноева» (средний чек 3 тысячи рублей), «Покровский», «Балтхаус», «Золотая набережная» (стоимость до 4 тысяч рублей за номер). А есть скромные и дешевые гестхаусы и хостелы «Вояж», «Старый Псков», «Транзит» (от 700 рублей).

И, конечно, в ноябре можно посетить города «Золотого кольца» - Кострому, Ярославль, Суздаль, Владимир, Ростов, Переславль-Залесский, а также уютный Плес в Ивановской области, Коломну и Зарайск в Подмосковье. Выбор – за вами! Царьград желает вам приятного путешествия и активного отдыха в предстоящие выходные!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Едем по России». Вологда Россия туристическая - уже реальность Село Дединово: Путешествие на родину первого русского военного корабля
Загрузка...