«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кубок нужен всем
Фото: Донат Сорокин/ТАСС
Спорт

Кубок нужен всем

Сегодня «Арсенал» принимает «Урал» (первая игра 0:1), а «Ростов» – «Локомотив» (2:2) в ответных полуфинальных матчах Кубка России. Исход противостояний предсказать невозможно

Первые полуфинальные матчи состоялись ещё в начале апреля, и с тех пор их участники провели по 7 туров в чемпионате России. «Урал» (3 победы, 2 ничьи и 2 поражения) не без труда гарантировал себе место в премьер-лиге в следующем сезоне, а «Арсенал» (4 победы, 3 ничьи) стал наряду с «Зенитом» командой, не потерпевшей весной ни одного поражения, и неожиданно вмешался в спор за путевку в Лигу Европы со «Спартаком» и ЦСКА. Правда, попасть в ЛЕ можно и через Кубок России, но желание занять самое высокое в истории клуба место в премьер-лиге (пока лучший результат – 7-е место в прошлом сезоне) заставляет туляков выкладываться в каждом матче.

«Ростов», который в прошлом году называли одним из претендентов на еврокубки, прочно закрепился в середине турнирной таблицы и уже ни на что не претендует (весной 1 победа, 3 ничьи и 3 поражения). Поэтому Кубок для него – приоритет.

У «Локо» приоритет – Лига чемпионов. Железнодорожники идут в премьер-лиге на втором месте, которое даёт право попасть напрямую в групповой этап ЛЧ. Но главный тренер Юрий Сёмин вряд ли откажется добавить ещё один трофей в свою коллекцию, где уже есть пять Кубков России. Последний Сёмин выиграл в позапрошлом сезоне, взяв в финале верх над «Уралом» со счётом 2:0. В чемпионате России «Локо» оба матча у «Ростова» выиграл со счётом 2:1.

«Арсенал» (Тула) – «Урал» (Екатеринбург)

«Арсенал» стал открытием весенней части сезона, играя почти по чемпионскому графику «Зенита». Если питерцы, завоевавшие золото за три тура до финиша, набрали с начала марта 27 очков, то туляки – 25. Команда Игоря Черевченко обрела наконец необходимый баланс, которого ей так не хватало до Нового года, и сегодня во многом напоминает… «Локомотив».

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Ничего удивительного: Черевченко играл в своё время под руководством Сёмина и наверняка многое перенял у одного из лучших русских тренеров. Финал «Локомотив» против «Арсенала» и Сёмин против Черевченко, бесспорно, стал бы украшением Кубка.

Однако с этим вряд ли согласится Дмитрий Парфёнов, чьи команды еще никогда не выступали в еврокубках, хотя Кубок России он уже брал в прошлом сезоне с «Тосно». Однако команда из Ленинградской области обанкротилась, и Европа осталась в мечтах, к исполнению которых Парфёнов вновь, впрочем, близок.

Накануне матча в Туле главный тренер «Урала» жаловался на то, что некоторые ведущие футболисты не смогут выйти на поле против «Арсенала».

Конечно, мы думаем о том, кем заменить игроков основы, которые по разным причинам не готовы к матчу, – говорит Парфёнов. – Знаем, что и у соперников определённые проблемы с составом. Но, думаю, ставка в матче столь высока, что многие вещи будут нивелироваться. И когда впереди интересные матчи, эмоциональная и физическая усталость уходят на второй план.

А вот защитник «Урала» Михаил Меркулов мечтает вновь почувствовать атмосферу финала Кубка. «Мы уже выполнили локальные задачи в чемпионате, теперь нужно настроиться на матч в Кубке и постараться выйти в финал, – говорит футболист. – Помню, какая атмосфера была на Кубке России в Сочи (в 2017 году, когда «Урал» уступил «Локо» 0:2), хочется подарить эмоции городу».

«Ростов» (Ростов-на-Дону) – «Локомотив» (Москва)

«Локомотив» полностью выполнил задачу на сезон, – говорит генеральный директор клуба Василий Кикнадзе. – Напомню, что официальная программа-минимум у нас – занять место, которое даёт право выступать в еврокубках. Эта задача решена. При этом понятно, что в голове держим путёвку в Лигу чемпионов.

И наверняка – Кубок России, потому что после возвращения в «Локомотив» Юрия Сёмина в 2016 году железнодорожники каждый сезон выигрывают трофеи. В 2017-м это был Кубок, в прошлом – чемпионат России.

Ростовчане задачу на сезон не выполнили, если говорить о той, что в начале года ставил губернатор Ростовской области Василий Голубев, – быть в шестёрке сильнейших команд страны. В этом смысле успех в Кубке был бы как нельзя кстати. Но задача пройти «Локомотив» осложняется для Валерия Карпина проблемами с составом. В матче 28-го тура премьер-лиги с «Динамо» (0:0) травмы получили защитник Сергей Паршивлюк и нападающий Бьорн Сигурдарсон.

Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Оба вряд ли сыграют с «Локомотивом», – признался главный тренер «Ростова» накануне встречи. – Под сомнением участие Александра Зуева и Михи Мевли. Небольшое повреждение получил Роман Ерёменко. Посмотрим, сможет ли он восстановиться к полуфиналу.

Также накануне «Ростов» обратился к главе департамента судейства и инспектирования РФС Александру Егорову с просьбой прокомментировать ошибки арбитров в некоторых встречах с участием дончан. «"Ростов" надеется, что оставшиеся матчи чемпионата и Кубка России пройдут при объективном и качественном судействе», – говорится, в частности, в заявлении клуба.

В матчах Кубка быть объективными судьям поможет система VAR (видеопомощник арбитра), которая уже была протестирована в первых полуфинальных играх. Тогда во встрече «Локо» и «Ростова» судья Кирилл Левников назначил пенальти в ворота железнодорожников после просмотра видео и спустя 4 минуты после того, как было совершено нарушение против Ерёменко. Вокруг этого было много разговоров, но в итоге все сошлись во мнении, что VAR – наше будущее.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Такой VAR нам не нужен? Тульский «Арсенал» подарил «Зениту» чемпионство У «Зенита» праздник, у «Локомотива» еврокубки, у «Анжи» ФНЛ Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами
Загрузка...
Загрузка...