Крушение «Зенита», прощание Кононова, супергол «Краснодара»
Фото: www.globallookpress.com
Спорт

Крушение «Зенита», прощание Кононова, супергол «Краснодара»

Уверенная победа ЦСКА над «Зенитом» (2:0), лидером чемпионата России, стала главным событием 14-го тура, в котором были и красивые голы, и судейские ошибки, и неожиданные возвращения

1. Гончаренко впервые обыграл «Зенит»

Главному тренеру ЦСКА Виктору Гончаренко потребовалось 10 матчей, чтобы отпраздновать первую победу над «Зенитом». Белорусский тренер встречался с питерским клубом в свою бытность в БАТЭ, «Кубани», «Урале» и «Уфе», но в лучшем случае его команды играли вничью со счетом 0:0, как это было в последних трех поединках между ЦСКА и «Зенитом». «Думаю, первый мяч, пропущенный из-за нашей ошибки, повлиял на ход игры, - так объяснил причину поражения своей команды Сергей Семак. – ЦСКА заиграл уверенней, а у нас разладился тот контроль, который был в начале матча».

СемакС. Семак. Фото: www.globallookpress.com

Счет в матче открыл Федор Чалов, для которого гол стал уже девятым в этом сезоне в чемпионате России.

2. Прощание Кононова

«Арсенал», как и ожидалось, одержал в туре победу над «Анжи» 2:0. Этот матч стал последним для главного тренер туляков Олега Кононова, который в ближайшие дни должен приступить к работе в «Спартаке». Кононов принял «Арсенал» в этом сезоне. Под его руководством туляки провели 16 матчей, в которых одержали 6 побед и 5 раз проиграли. До «Арсенала» Кононов работал на Украине в «Карпатах» и «Севастополе», а затем в России возглавлял «Краснодар» и «Ахмат». С «Краснодаром» связаны высшие достижения в его тренерской карьере: южане заняли 3-е место в чемпионате в сезоне-2014/15 и дошли до финала Кубка страны.

3. Результативный «Краснодар»

Победа над «Енисеем» со счетом 3:0 позволила «Краснодару» выйти в лидеры сезона РПЛ по результативности. Теперь на счету краснодарцев 25 голов – на 3 больше, чем у лидера первенства «Зенита». По 19 голов забили «Локомотив», ЦСКА и «Арсенал».

4. Неназначенные пенальти в матче «Краснодар» - «Енисей»

Арбитр Алексей Еськов не назначил по 11-метровому как в ворота гостей, так и хозяев поля. На 6-й минуте матча арбитр не увидел нарушения правил со стороны защитника «Краснодара» Уроша Спайича против нападающего «Енисея» Артура Саркисова.

Спустя 8 минут Еськов не стал наказывать гостей, когда полузащитник Александр Зотов сыграл рукой в своей штрафной. Игра продолжилась.

Впрочем, ошибки Еськова не повлияли на исход матча, в котором «Краснодар» имел подавляющее преимущество, хотя и реализовал его только во втором тайме – все голы были забиты после часа игры.

5. Гол-шедевр Классона

Второй гол «Краснодара» в ворота «Енисея» вызвал восторг публики. Маурисио Перрейра сделал длинный пас за спины защитникам красноярцев, Ари с лета в касание переправил мяч Виктору Классону, а швед головой перебросил его через вышедшего навстречу вратаря Давида Юрченко.

КлассонВ. Классон. Фото: www.globallookpress.com

6. Возвращение Аленичева

Когда перед 13-м туром Дмитрий Аленичев был отстранен от работы и в Махачкалу на матч с «Анжи» красноярцы отправились вместе с наставником молодежной команды Александром Алексеевым, это было воспринято как отставка главного тренера. Но все оказалось гораздо сложней. После поражения от «Анжи» (1:2) выступил министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев, который заверил, что речь об отставке Аленичева не идет. Во всяком случае, до зимней паузы в чемпионате России. После 14 туров у «Енисея» 6 очков и только теоретические шансы остаться в премьер-лиге по итогам сезона.

7. Первый матч Реброва

Вратарь «Спартака» Артем Ребров провел свой первый матч в нынешнем сезоне, выйдя на поле в Уфе вместо Александра Максименко, который защищал ворота красно-белых со старта чемпионата России-2018/19. Всего Ребров пропустил 13 туров, «Спартак» последний раз побеждал с ним в сентябре 2017 года, когда нанес поражение «Рубину» (1:0).

8. Дебют Пантелеева

Полузащитник «Спартака» Владислав Пантелеев провел в Уфе свой первый матч в премьер-лиге. В этом году 22-летний полузащитник, выступающий за «Спартак-2», сыграл в ФНЛ 18 матчей, в которых забил 10 голов, из них 3 – с пенальти. Пантелеев – главный исполнитель стандартных положений в команде и часто забивает со штрафных. Фанаты «Спартака» убеждены, что в этом компоненте игры он не уступает ведущим европейским футболистам. Что будет делать Фернандо, если Пантелеев закрепится в первой команде?!

9. Смолов вновь сыграл в премьер-лиге

Нападающий «Локомотива» Федор Смолов вышел на поле в матче против «Рубина» (0:0) после двухмесячного перерыва. На 59-й минуте Юрий Семин его заменил, чем Смолов был крайне недоволен. «Они (игроки) всегда недовольны, когда их меняют, - философски заметил после игры главный тренер железнодорожников. – Смолов старался, но форвард должен забивать». В этом году нападающий сборной России из-за травм провел в премьер-лиге всего 7 матчей, в которых забил 2 гола.

СмоловФ. Смолов. Фото: www.globallookpress.com

10. Сухая серия «Динамо»

Матч с «Ростовом» (0:0) стал для «Динамо» четвертым подряд, в котором команда Дмитрия Хохлова не пропускает голов. До 11-го тура бело-голубым лишь трижды удалось сыграть на ноль, но с 21 октября ни «Зенит» с ЦСКА, ни «Ахмат» с «Ростовом» не смогли поразить ворота Антона Шунина. Правда, и забивает «Динамо» мало. В последних 7 матчах атака бело-голубых лишь один раз порадовала голом – победным в ворота «Зенита» (1:0, Федор Черных).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Театр «Спартака», характер «Краснодара», расчет «Зенита» В Уфе «Спартак» развалился Чудо-гол Джорджевича, три ударные минуты «Краснодара» и второе место «Локо»
Загрузка...