«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Кроты» в Белом доме роют яму Дональду Трампу
Фото: www.globallookpress.com
В мире

«Кроты» в Белом доме роют яму Дональду Трампу

Газета «Нью-Йорк таймс» опубликовала статью анонимного автора из администрации президента США, в которой было сказано, что в Белом доме работает группа чиновников, пытающихся сорвать политику Трампа, чтобы спасти США от его «безумных решений»

Дональда Трампа не оставляют в покое политические враги внутри Америки. Если демократы открыто линчуют несистемного президента, то республиканцы ограничиваются критикой. Но с недавних пор за дело взялись и те, кого лично назначил глава государства. Конечно, если верить «Нью-Йорк таймс» (The New York Times, NYT).

Буквально вчера на страницах этой авторитетнейшей газеты появилась любопытная статья в разделе «Мнения». Автор материала – некий анонимный чиновник из администрации президента США. Он сообщил, что в правительстве работает целая команда людей, которые стремятся уберечь американскую политику от «безрассудства» и «прихотей» Трампа, который «в любую минуту» готов менять свои решения.

«Взрослые люди» мешают Трампу

От Белого дома до исполнительных органов власти и агентств высокопоставленные чиновники конфиденциально признают свое каждодневное недоверие к высказываниям и действиям начальника (Трампа – прим. ред.). Большинство из них работают, чтобы изолировать свои действия от его прихотей,

- цитирует источник NYT.

По словам автора, в администрации есть «взрослые люди», которые «пытаются сделать то, что считают правильным, даже если Трампу это не нравится».

Формальными поводами для «предательства» ненавистного им начальника источник называет стремление Трампа подорвать демократию, объявление войны СМИ и борьбу со свободной торговлей. Но в конце статьи становится ясно, что «камешком в ботинке» deep state (чью причастность автор неслучайно отрицает) миллиардер стал из-за своей внешней политики. Точнее - из-за России.

Президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин. Фото: www.globallookpress.com

Президент не хотел выгнать разведчиков г-на Путина в наказание за отравление бывшего российского шпиона в Великобритании. Несколько недель он жаловался на то, что члены руководящего аппарата (администрации) позволили ему вступить в дальнейшую конфронтацию с Россией. Он выражал свое разочарование в связи с тем, что Соединенные Штаты продолжили вводить санкции против России за ее плохое поведение. Но его команда из (Совета) национальной безопасности знала, какие действия были необходимы, чтобы привлечь Москву к ответственности,

- отмечается в статье.

«Утка» «Нью-Йорк таймс» или реальный предатель?

Такое же раздражение, как и встреча с Путиным в Хельсинки, у высокопоставленных чиновников вызывает тот факт, что Трамп первым из американских лидеров пожал руку северокорейскому диктатору.

Стоит отметить, что в американских мейнстримных СМИ, таких как NYT и CNN, довольно часто появляются громкие новости, основанные на словах некоего «высокопоставленного анонимного источника», но часто не имеющие ничего общего с реальностью. Так что вполне возможно, что признания, опубликованные в нью-йоркской газете – очередная «утка», с помощью которой пытаются дискредитировать Трампа перед выборами в Конгресс.

Фото: www.globallookpress.com

Во-первых, они демонстрируют раскол в команде Трампа, во-вторых – силу сопротивляющихся ему чиновников. В одном моменте автор даже намекает на то, что в случае чего можно было бы устроить импичмент президенту, но «мудрые люди» якобы избегают политического кризиса. 

Трамп потребовал от NYT обнародовать имя безвольного чиновника, а газету назвал фальшивкой. Но попытки главы Белого дома «иссушить вашингтонское болото» пока не дают результата. Нападки продолжаются. К делу подключились такие интернет-гиганты, как Facebook и Google, которые заблокировали страницы протрамповского и пророссийского телеведущего Алекса Джонса.

Является ли тот самый анонимный чиновник реальным человеком – не так уже важно. Ведь большие медиа сделали пиар-ход, вынесли сор из Белого дома. Задача выполнена. Трампу остается лишь одно - следить за рейтингом своего неодобрения, который вырос до рекордных 60%.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Трамп компенсирует провальный рейтинг угрозами против Сирии, Ирана и России Палестинский раскол льет воду на мельницу Израиля и Трампа Facebook, Apple и Google перекрыли кислород Трампу "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III
Загрузка...
Загрузка...