Facebook, Apple и Google перекрыли кислород Трампу

  • Facebook, Apple и Google перекрыли кислород Трампу

Facebook и YouTube ограничили публикации известного американского журналиста и телеведущего Алекса Джонсона — противника глобализма, сторонника Дональда Трампа и «друга России»

США на протяжении десятилетий использовали свободу слова как мощный инструмент для продвижения своих интересов, наряду с долларом и вооружениями. Но сегодня стало ясно, что эта свобода слова в эпоху гегемонии Интернета стала такой угрозой для «безопасности» США, а точнее, отдельных доминирующих элементов, что хорошо бы ее начать ограничивать.

Журналист и телеведущий Алекс Джонс становится первой серьезной жертвой борьбы против альтернативных СМИ, которые за последние пару лет смогли частично прорвать блокаду и однополярную систему, установленную «мейнстримными» медиа, такими как The New York Times, The Washington Post и CNBS.

Скоординированный удар

Интернет-гиганты нанесли скоординированный удар по основанному Джонсом информационному сайту InfoWars. Сначала компания Apple заявила, что удаляет подкасты InfoWars из iTunes и из приложений. Затем к блокировке страниц и каналов журналиста приступили Facebook и YouTube, которым владеет Google. Подкасты InfoWars удаляет и музыкальный сервис Spotify.

Аргументы у объявивших войну Алексу Джонсу американских корпораций одни и те же. Они обвиняют его в разжигании насилия и оскорблении мигрантов, мусульман и людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Или, одним словом, в «hate speech» («язык вражды» — англ.).

Джонс

Алекс Джонс. Фото: www.globallookpress.com

В качестве оправдания для своих действий сторонники блокировки InfoWars напоминают скандальные заявления Джонса. В одном из видео ведущий утверждал, что мусульмане захватывают Европу, а в другом сравнил трансвеститов с сатанистами. Больше всего, пожалуй, зрителям запомнились конспирологические объяснения теракта 11 сентября и перестрелки в школе Сэнди Хук 2012 года. Первое, по мнению Джонса, было организовано правительством США, а второе — постановка.

Вмешательство в выборы в Конгресс

Очевидно, что альтернативных источников в США немало, как и всякой желтой прессы, несущей не только фейковые новости, но и откровенно полную ахинею. Но из-за высокой популярности — на одном YouTube у него было 2,4 млн подписчиков — под прицел Facebook, YouTube и Apple попал именно Джонс. Человек, который выступает за борьбу против глобализма, поддерживает антисистемного лидера Дональда Трампа, выступает в защиту традиционных и христианских ценностей и против миграции и, что не менее важно, за дружбу с Россией во главе с Владимиром Путиным. Одним словом, «адская смесь» для глобалиста.

Сам Джонс уже предрекает закручивание гаек и дальнейшее удушение традиционных СМИ в Штатах.

«Какое консервативное информагентство окажется следующим?» — спросил он в Twitter.

инфо

Фото: www.globallookpress.com

Со своей стороны, сайт InfoWars дает понять, что его блокировка в социальных сетях  связана с предстоящими промежуточными выборами в Конгресс, в которые пытаются вмешаться новейшие кибертехнологии. InfoWars, по словам его авторов, сыграл ведущую роль в избрании Трампа, который в интервью каналу говорил о «поразительной репутации» ресурса и пообещал «не подвести». В одном из выступлений Джонсон назвал Роберта Мюллера, расследующего дело о вмешательстве России в американские выборы, «демоном, которого я одолею любой ценой». В другом материале Джонсон обвинил Мюллера в том, что тот покрывает педофилов.

Так что, нападки на Джонсона — не только удар по Первой поправке к Конституции США, но и еще один шаг, чтобы снизить шансы Трампа и его Республиканской партии на промежуточных выборах.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Битва Трампа с Соросом: Что может выиграть Россия?

Несвобода слова: Интернет-компании США «насильно заткнули» антиглобалиста Алекса Джонса

Госдеп обрадовался удалению «опасных» аккаунтов в Facebook

Оставить комментарий

Центробанк начнёт штрафовать банки за медленный сбор биометрии Медведев объяснил, почему в 2008 году не пустил российские танки в Тбилиси
Новости партнёров