Красный оборотень и вопли либералов: Проект Народное голосование набирает ход
Фото: meunierd / Shutterstock
Народное голосование

Красный оборотень и вопли либералов: Проект "Народное голосование" набирает ход

Продолжается реализация проекта "Народное голосование", призванного продемонстрировать избирателям истинные ценности и мотивации потенциальных кандидатов в Госдуму. В данный момент на вопросы волонтёров Царьграда ответили более полутора сотен политиков. Доминируют по-прежнему патриоты: таковыми можно считать 94 процента респондентов. Однако и в этот раз не обошлось без сенсаций: мы, как и месяц назад, нарвались на русофоба там, где никак не ожидали его встретить.

Депутат Государственной думы, лидер московского горкома КПРФ Валерий Рашкин категорически отказался отвечать на вопросы волонтёров Царьграда: он заявил, что ему это неинтересно. Изучение "трудовой биографии" политика позволило предположить, что в своём отказе он был абсолютно искренним: его интересы, пожалуй, действительно мало пересекаются с интересами простых граждан и государства в целом.

Красный оборотень

Поход Рашкина в большую политику начался в Саратове, и именно оттуда "прилетели" интереснейшие сведения о его спутниках на этой дороге. В "святых девяностых" в Саратове был широко известен некий Игорь Чикунов по кличке Чикун – лидер одной из мощнейших ОПГ. Его даже называли "теневым хозяином" города. В 1995 году Чикуна убили, однако остались живы его друзья и сподвижники. Например, Алексей Ерусланов, возглавлявший один из активов Чикунова – концерн "Астек-С".

И вот вам факт: Ерусланов несколько лет числился в списке официальных помощников Валерия Рашкина под номером 18. Более того: когда "авторитетному" предпринимателю грозило уголовное наказание, Рашкин и ещё один депутат от КПРФ, Ольга Алимова, были очень сильно обеспокоены его судьбой: писали запросы в Генеральную прокуратуру, присутствовали на судебных заседаниях. Чем можно объяснить столь пристальное внимание парламентария к ситуации вокруг Ерусланова? Есть предположение, что политическая деятельность Рашкина могла финансироваться именно через компанию "Астек-С".

Обнаружился у Валерия Рашкина и ещё один интересный помощник: владелец казино Асиф Асланов. Когда в 2006 году его авто взорвали, правоохранители в ходе осмотра места происшествия обнаружили выписанное на его имя удостоверение помощника депутата.

Вообще в политической биографии депутата много интересного. В 2016 году СМИ заподозрили, что Рашкин слукавил, заявив о наличии у него звания мастера спорта СССР по альпинизму и учёной степени доктора экономических наук. В биографии политика эти регалии значились, однако официальные структуры, как выяснилось, не в курсе, что они когда-либо ему присваивались.

Из недавнего: в марте текущего года депутат Мосгордумы Дмитрий Локтев обратился в прокуратуру с просьбой проверить деятельность московского горкома КПРФ: он заподозрил, что деньги, выделяемые на оплату труда помощников депутатов, могут попросту присваиваться.

По указаниям Валерия Рашкина кандидаты, выдвигающиеся в Мосгордуму по одномандатным округам, обязаны были "отдать" в горком две ставки государственных помощников,

– заявил Локтев.

Нужна чистка рядов!

Особой строкой в послужном списке политика стоит его вероятное сотрудничество с "берлинским пациентом". Несмотря на то что в 2016 году Рашкин публично открестился от либералов и "белоленточников", "Версия" написала, что во время прошлой думской кампании внушительная часть полевых структур Навального якобы работала на Рашкина. В 2019 году накануне выборов в Мосгордуму он публично поддержал проект "Умное голосование".

Партийное руководство явно не в восторге от такого положения вещей.

Если Рашкин будет выступать за Навального, то его из партии выгонят. Навальный – это зажигательный снаряд, который заслали сюда три разведки и который раскачивает обстановку внутри. Не надо из него делать героя, он предатель. Если этого кто-то не понимает в московском горкоме, мы их поправим быстро,

– заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Даже своё заражение коронавирусом Рашкин умудрился превратить в политический фарс, обвинив в нём "прокремлевских титушек". А история, меж тем, может выйти очень неприглядная. О болезни политик публично сообщил 18 мая, а положительный тест, вероятнее всего, был получен 17 мая. А ровно за день до этого он участвовал в протестной акции у главного здания МГУ. Интересно было бы изучить статистику заражений ковидом среди участников той акции…

Похоже, московский горком КПРФ нуждается в серьёзной и основательной чистке рядов. И вопрос здесь не только в Рашкине. Откровенных симпатизантов Навального полно и среди депутатов Мосгордумы, и среди муниципальных  депутатов: чтобы это понять, достаточно изучить их аккаунты в социальных сетях. Есть предположение, что наличие таких людей в партии может всерьёз повлиять на итоги выборов для неё. Причём не в лучшую сторону.

Кто разжигает межнациональную рознь?

Не обошлось и без глумления политиков определённой ориентации над нашей Победой. Казалось бы, уже почти две недели прошло после праздника – а всё не могут успокоиться. Например, Андрей Нечаев на своей странице в Facebook восхитился скоростью восстановления Германии после войны. Он опубликовал видео со следующим комментарием:

Потрясающие кадры Германии сразу после капитуляции в мае 1945. Полностью разрушенная страна, которая через пару десятков лет стала ведущей экономикой Европы. Вот чем можно гордиться, а не дурью "можем повторить".

Интересно, Нечаев в курсе о существовании плана Маршалла? Известно ли бывшему министру экономики, что, согласно этому плану, баснословно разбогатевшие во время Второй мировой войны США вложили в экономику Западной Германии миллиарды долларов? Это и есть объяснение немецкого "экономического чуда". Наша страна справилась собственными силами, а уже в 1961 году отправила человека в космос. Вот чем действительно можно и нужно гордиться!

Леонид Гозман вспомнил о депортации крымских татар в 1944 году.

За двое суток герои НКВД и СМЕРШ с безоружными людьми справились. Погибли в результате геноцида по разным подсчётам от нескольких десятков тысяч до двухсот тысяч человек. Остальным лишь сломали жизнь,

– написал он в Facebook.

Не хочется сейчас пускаться в рассуждения о коллаборационизме среди крымских татар – об этом написано более чем достаточно. Вот выдержка из докладной телеграммы, отправленной 20 мая 1944 года на имя наркома внутренних дел Лаврентия Берии:

...из Крымской АССР вывезено 191 044 лиц татарской национальности… Всего за время операции изъято: миномётов – 49, пулемётов – 622, автоматов – 724, винтовок – 9888, боеприпасов – 326 887 шт.

Но, по Гозману, – "справились с безоружными". Впрочем, это неудивительно для политика, считающего, что между советскими контрразведчиками и эсэсовцами нет разницы, за исключением формы.

А самое главное – какой смысл в подобных заявлениях сейчас, когда положению крымских татар уделяется особое внимание, а их язык на полуострове имеет статус государственного?

Сегодня пытаться разжигать ненависть русских и татар могут только враги. Враги народа – в полной мере, потому как страдания и кровь в новых конфликтах всегда выпадают на долю народа. А кто может желать своему народу войны и страданий? Только враг,

– считает писатель и политик Николай Стариков.

Извращенцы против Конституции

Наконец переходим к цифрам. Ответы на вопрос "Народного голосования" о территориальной принадлежности Крыма распределились следующим образом: считают полуостров русским 90 процентов опрошенных политиков, 2 процента считают его территорией Украины и 8 процентов участников исследования отказались отвечать на этот вопрос. Интересно, что самый высокий показатель отказов от ответа на вопрос о Крыме у представителей КПРФ – 16 процентов. На втором месте в этом плане ЛДПР – 14 процентов. И ещё одна тенденция по данному вопросу: 50 процентов респондентов, считающих Крым украинским, поддерживают идею проведения гей-парадов.

Фото: Царьград

84 процента участников исследования верят в Бога, 8 процентов говорят о своей атеистической позиции и 8 процентов респондентов отказались отвечать на этот вопрос. Наибольший процент верующих среди представителей "Единой России" – 98 процентов. Следом в этом вопросе идут справедливороссы с показателем 89 процентов, затем ЛДПР – 71 процент. Среди представителей КПРФ верующими себя считают 47 процентов респондентов. По числу отказов от ответа на данный вопрос лидирует ЛДПР: 14 процентов.

Фото: Царьград

Голосовали за поправки к Конституции 73 процента участников исследования, 22 процента голосовали против и 5 процентов респондентов отказались отвечать на вопрос. Самое высокое число отказов от ответа на вопрос о Конституции (14 процентов) опять у представителей ЛДПР.

Фото: Царьград

Немного изменилась динамика ответов на вопрос о месте обучения детей: 92 процента заявили, что их дети учатся в России и 8 процентов отказались от ответа. Показатели прошлой недели – 91 и 9 процентов соответственно.

Фото: Царьград

Остаётся стабильной динамика ответов на вопрос о поддержке гей-парадов: 88 процентов респондентов категорически против, 5 процентов поддерживают идею их проведения и 7 процентов участников исследования отказались от ответа на этот вопрос. Интересно, что 88 процентов высказавшихся за гей-парады голосовали против поправок к Конституции.

Фото: Царьград

Напомним вкратце суть проекта "Народное голосование". Около полутора миллионов русских людей из разных регионов страны приняли участие в отборе вопросов, на которые они хотели бы получить ответы от потенциальных кандидатов в депутаты Государственной думы. Вот эти пять вопросов:

Чей Крым?

Бог есть?

Вы голосовали ЗА поправки к Конституции?

В какой стране учатся ваши дети?

Вы за гей-парады?

Волонтёры Царьграда задают эти вопросы политикам, которые в перспективе могут стать кандидатами в нижнюю палату русского парламента. Полученные ответы, биографические данные и активность политиков оценивает экспертная комиссия, начисляя каждому из них определённое количество баллов. Сумма баллов складывается в рейтинги, которые публикуются на сайте проекта.

Можно говорить о том, что "Народное голосование" постепенно становится серьёзным фактором влияния в предвыборном раскладе. Те, кто не стыдится своих убеждений, охотно откликаются на предложение принять участие в проекте. Политики, по каким-то причинам не желающие публично высказывать свою позицию по озвученным вопросам, отказываются от ответов или попросту игнорируют предложение об интервью. Но волонтёры Царьграда обязательно дойдут до всех.

Читайте наши новости – они обновляются ежедневно!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? «Народное голосование»: Либералы уходят от ответов на русские вопросы «Народное голосование»: Первые итоги
Загрузка...
Загрузка...