Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Заговорил по-украински. Рашкин нашёл в Москве титушек
Фото: Pavel Kashaev / Globallookpress
Народное голосование

Заговорил по-украински. Рашкин нашёл в Москве "титушек"

18 мая депутат Государственной Думы от КПРФ, лидер московского горкома партии Валерий Рашкин написал в своём Telegram-канале о положительном тесте на коронавирус. Казалось бы, банальность по нынешним временам. Нужно посочувствовать политику и пожелать ему скорейшего выздоровления. Однако Рашкин, по-видимому, решил "раскрасить" блёклый инфоповод: он обвинил в своём заражении "прокремлёвских титушек".

Парламентарий написал в своём блоге на "Эхе Москвы":

Что ж, выдвину свою версию произошедшего. Коронавирусом я заразился не случайно. Ковидом меня заразили провокаторы из числа прокремлёвских "титушек", которых регулярно направляют на все акции, проводимые КПРФ и мной лично. Не исключаю, что на одной из последних акций меня и заразили вирусом. Умышленно. Чтобы выбить меня из участия в избирательной кампании…

19 мая он прокомментировал свои же слова в "телеге": мол, спасибо всем, кто не понимает, что такое сарказм. Не хочется выяснять, что это было в действительности: слишком тонкая для понимания шутка или попытка сделать хорошую мину при плохой игре. А вот сопоставить некоторые факты всё же следует.

Кто на кого начихал?

Итак, о своей болезни Рашкин сообщил 18 мая, во вторник. В своём комментарии "Ъ" он рассказал, что тесты в Госдуме делают каждый понедельник; то есть, вероятно, положительный тест от депутата был получен 17 мая. При этом парламентарий сказал журналисту, что "температурка 37,2, а так всё хорошо".

За день до этого, 16 мая, Рашкин принял участие в акции у главного здания МГУ, заявленной как встреча с депутатом Госдумы. Он, кстати, получил от полиции предостережение о недопустимости противоправных действий, которые в итоге могут перерасти в несогласованный митинг (и переросли). Парламентарий отказался подписывать документ, но мы сейчас не об этом. Интереснее другое: "температурка" у него в этот день тоже была 37,2? И если да, то вопрос о том, кто, где и кого заразил, можно рассматривать в совершенно ином контексте, причём весьма неприятном для депутата Рашкина.

18 мая телеканал РЕН ТВ сообщил, что парламентария с положительным тестом на ковид видели на улицах столицы: он подвозил свою давнюю знакомую.

Депутату Государственной Думы хорошо бы чтить закон – если человек знает, что у него коронавирус, но при этом отказывается изолироваться, его действия можно квалифицировать по статье 236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил"). Наказанием может стать штраф от 500 тыс. до 700 тыс. рублей, ограничение или лишение свободы на срок до двух лет, а также принудительные работы на тот же срок. Или закон для Рашкина – пустой звук?

– написал по этому поводу Telegram-канал "ОБХСС".

Скажи мне, кто твой друг…

Депутат Валерий Рашкин не раз оказывался в центре скандалов, причём не только политических. В 2016 году на телеканале НТВ вышло расследование о возможных связях парламентария с саратовским криминалитетом. Например, в числе его официальных помощников оказался Алексей Ерусланов по кличке Профессор, возглавлявший компанию "Астэк-С" и бывший в своё время "правой рукой" "теневого хозяина" Саратова Игоря Чикунова, убитого в 1995 году. Есть предположения, что именно через "Астэк-С" могло идти финансирование политической деятельности Рашкина.

Обнаружился у парламентария и ещё один "авторитетный" помощник: владелец казино Асиф Асланов, известный в определённых кругах как Алик. В 2006 году его автомобиль взорвали; при осмотре места происшествия правоохранители нашли в салоне машины пистолет и удостоверение помощника депутата Госдумы Валерия Рашкина.

В каких вопросах Алик мог помогать парламентарию – остаётся только гадать…

14 апреля текущего года телеканал РЕН ТВ опубликовал видеозапись разговора, на которой Валерий Рашкин и бывший губернатор Иркутской области Сергей Левченко в одном из столичных кафе говорят о сборе компромата на заместителя председателя ЦК КПРФ Юрия Афонина. Для этого рассматривался даже вариант обращения к Навальному. Запись, предположительно, сделана в прошлом году.

Судя по всему, у лидера московского горкома КПРФ и оппозиционного блогера давняя "любовь с интересом". Как писала в своё время "Версия", во время избирательной кампании 2016 года чуть ли половина полевых структур Навального якобы работала в интересах Рашкина. Во время выборов в Мосгордуму в 2019 году Рашкин назвал Навального умницей, а проект "Умное голосование" – абсолютно правильным.

Видимо, недоумение рядовых членов партии и её сторонников достигло критической точки, и о противоестественном союзе вынужден был высказаться лидер КПРФ Геннадий Зюганов:

Если Рашкин будет выступать за Навального, то его из партии выгонят. Навальный – это зажигательный снаряд, который заслали сюда три разведки и который раскачивает обстановку внутри. Не надо из него делать героя, он предатель. Если этого кто-то не понимает в московском горкоме, мы их поправим быстро.

Плевать на миллионы избирателей?

К КПРФ и её политической позиции можно относиться как угодно, но то, что у этой партии в России есть миллионы сторонников, – непреложный факт. И то, что подавляющее большинство этих людей придерживаются патриотических убеждений и думают о Навальном точно так же, как и лидер партии, – тоже факт. Но не будет ли в таком случае союз с борцом с коррупцией за биткойны предательством интересов людей, на каждых выборах голосующих за партию и её представителей? Ответ на этот вопрос вроде бы очевиден. Выходит, политику плевать на мнение избирателей?

Ну и ещё несколько штрихов к портрету. В биографии Валерия Рашкина на официальном сайте КПРФ указано:

Мастер спорта по альпинизму. Ему покорились вершины Кавказа, Тянь-Шаня, Памира.

Однако ещё в 2016 году многие СМИ подвергли этот факт сомнению: так, в Минспорте и Федерации альпинизма пояснили, что не располагают данными о том, что Рашкину когда-либо присваивалось звание мастера спорта СССР по альпинизму.

Похожий конфуз вышел и с учёной степенью: в 2016 году в официальной биографии Рашкина указывалось, что он является доктором экономических наук. Однако выяснилось, что в фонде РГБ отсутствует его докторская диссертация. Меж тем она непременно должна там быть, если защита действительно имела место. К слову, в текущей редакции биографии Рашкина на официальном сайте КПРФ отсутствует упоминание об учёной степени.

 

Валерию Рашкину было предложено принять участие в проекте Царьграда "Народное голосование", в рамках которого потенциальные кандидаты в Госдуму отвечают на пять вопросов, в отборе которых приняли участие порядка полутора миллионов граждан России:

Чей Крым?

Бог есть?

Вы голосовали ЗА поправки к Конституции?

В какой стране учатся ваши дети?

Вы за гей-парады?

Парламентарий категорически отказался отвечать на вопросы, заявив, что ему это не интересно. На сайте проекта он получил статус русофоба: вряд ли можно найти уважительные причины для ухода от ответов на вопросы, волнующие миллионы людей.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками "Расчётливый и алчный тёртый калач": Эксперты оценили видео с Рашкиным об интригах в КПРФ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь