«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Краснодар» – ЦСКА: Пот, кровь и счёт не по игре
Фото: www.globallookpress.com
Спорт

«Краснодар» – ЦСКА: Пот, кровь и счёт не по игре

«Краснодар» одержал победу со счётом 1:0 в матче, в котором армейцы явно не заслуживали поражения даже без Марио Фернандеса и Николы Влашича

Кем заменить лидеров

ЦСКА в новом сезоне играть в групповом этапе Лиги Европы, «Краснодару» впервые в истории – пробиваться через квалификацию в Лигу чемпионов. Начало «краснодарского» похода уже 6 июля, а среди потенциальных соперников – «Порту» и «Лион». Времени впритык, а без травмированных Юрия Газинского и Виктора Классона и ушедших в свободное плавание Шарля Каборе и Маурисио Перейры тренерам «Краснодара» приходится не то чтобы строить команду заново, но ломать голову, кем заменить лидеров.

«Быки», вдохновлённые выступлением «Аякса» в Лиге чемпионов и его искромётной игрой, обратили взоры на Голландию, где нашли футболистов, способных, пока в теории, усилить среднюю линию. Не из «Аякса» – на Маттейса де Лигта и компанию есть «Барселоны» и «Ювентусы», – а из «Фейеноорда» (Тонни де Вилена), АЗ (Уссама Идрисси) и «Зволле» (Юнес Намли). Добавим к ним бразильца Кайо из португальской «Санта-Клары» и получим вариант полузащиты для Лиги чемпионов, где до группы надо преодолеть два квалификационных раунда.

Намли надо привыкнуть

Из этой четвёрки в матче против ЦСКА появился только Намли. «Решили сначала попробовать его под нападающими, а затем на флангах», – делился планами перед встречей главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев. Собственно, так и получилось. Датчанин марокканского происхождения чудес не показал, запомнился разве что хитрым пасом пяткой и постоянными перемещениями с фланга на фланг. Мусаев всё объяснил: «Намли привык в Голландии работать с мячом. Там команды дают друг другу свободу, много открытых зон. В России всё плотнее, чем в Голландии, и ему надо привыкнуть».

Заметим, что на стадионе в Пёллау тесно было не только Намли. Поле «Шпортплатц» – минимальных размеров, а потому иногда казалось, что «Краснодар» допускал слишком много потерь, начиная с атак от своих ворот, 90 минут в которых провел Матвей Сафонов. «Одной из установок была как раз отработка начала атаки от своих ворот низом, – сказал Мусаев. – Иногда получалось, иногда нет, но в целом действовали дисциплинированно».

МусаевМ. Мусаев. Фото: www.globallookpress.com

Обошлись без травм

И довольно жёстко. Впрочем, не щадили себя ни краснодарцы, ни армейцы. В борьбе рассекли голову Виктору Васину, Йону Фьолусону её разбили, Дмитрий Ефремов упал так, что, казалось, сотрясение мозга, а Кирилл Набабкин случайно въехал в колено Дмитрию Скопинцеву. Однако после матча и Мусаев, и главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко сказали, что все живы.

ЦСКА в первом тайме действовал более организованно, чем соперник, хотя в обороне наигрывал вариант без Бекао, покинувшего команду, а в середине поля явно не хватало Николы Влашича. Да и про Марио Фернандеса Гончаренко наверняка не раз вспоминал, как и про Ильзата Ахметова. И хотя по регламенту можно было поменять в перерыве весь состав, Гончаренко сделал всего 6 замен против 11 у «Краснодара». У ЦСКА элементарно в заявке на матч было меньше футболистов. «Мы привыкли к тому, что у нас ограниченная обойма и в чемпионате, и в еврокубках, – философски заметил после встречи Гончаренко. – Конечно, хотелось, чтобы было больше замен, но некоторые игроки приехали только накануне, и их нельзя было сразу выпустить на поле».

Чалов играет на команду

Тем не менее в первом тайме ЦСКА создал три шикарных голевых момента. Два не использовал Ефремов, причём головой с восьми метров после идеальной подачи Фёдора Чалова он должен был забивать. «Ефремов испугался и просто подставил голову, – так прокомментировал эпизод Гончаренко. – А Чалов сыграл здорово. Если раньше можно было говорить о его умении открываться, вступать в единоборства, то сегодня он работает над взаимодействием с партнёрами. Это важно для дальнейшего роста Фёдора». И вернейший момент на 42-й минуте упустил Никита Чернов, пославший мяч над перекладиной с трёх метров после прострела от линии ворот Яки Бийола.

ЧаловФ. Чалов. Фото: www.globallookpress.com

А через три минуты «Краснодар» открыл счёт. В прошлом сезоне «быки» ни разу не забили со стандарта, а тут Александр Мартынович пришёл на угловой в штрафную Игоря Акинфеева и головой по дуге перебросил мяч в левый от армейского вратаря угол. «Значит, начали работать над стандартными положениями», – заметил после матча Гончаренко.

ЦСКА выглядел лучше

Во втором тайме в составах команд появилось больше молодых футболистов, и игра стала напоминать встречу молодёжных команд. Но было весело, и ЦСКА даже мог получить шанс сравнять счёт, если бы судья назначил пенальти за снос Набабкина в штрафной Сафонова.

«Первый тайм получился боевым, а составы и ЦСКА, и «Краснодара» больше напоминали основные, – подвёл итог в эфире «Матч ТВ» бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров. – Думаю, он дал много пищи для размышлений тренерам. На мой взгляд, новые футболисты пока не вписались в игру «Краснодара», в середине поля мяч не держался. А вот ЦСКА, несмотря на поражение, выглядел качественно и организованно».

Матчи второго тура Кубка Париматч Премьер пройдут 30 июня – «Краснодар» – «Ростов»  и «Спартак» – ЦСКА.

Кубок Париматч Премьер

«Краснодар» – ЦСКА (Москва) – 1:0 (1:0)

Голы: Мартынович, 45.

«Краснодар»: Сафонов – Скопинцев (Гогличидзе), Бородин (Грицаенко), Мартынович (Фьолусон), Стоцкий (Петров) – Намли (Черников), Камболов (Голубев), Уткин (Сперцян) – Вандерсон (Халназаров), Ари (Игнатьев), Сулейманов (Григорян).

ЦСКА (Москва): Акинфеев – Набабкин (Аванесян), Васин (Сарлая), Магнуссон, Чернов – Ефремов, Обляков (Кучаев), Марадишвили, Бийол (Янов) – Нисимура (Востриков), Чалов (Н’Диай).

27 июня. Пёллау (Австрия). Стадион «Шпортплатц».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Кубок Париматч Премьер: Результат неважен, но победить хотят все Лимит на легионеров: пишем 8, 0 – в уме «Спартак» проиграл, но это ничего не значит Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"