Контрсанкции России: Битва за честь страны и ее экономику
Фото: www.globallookpress.com
Экономика

Контрсанкции России: Битва за честь страны и ее экономику

Либералы не готовы сдавать свои позиции. По их мнению, контрсанкции не помогут нашей стране

Склонить голову, а лучше колени. Именно к такому ответу на американские санкции призывает глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин. Он на Западе свой, как принято говорить, в доску, а потому лоббирует интересы не родной страны, а своих заокеанских товарищей.

Господин Кудрин назвал спорным внесенный в Госдуму законопроект о контрсанкциях в отношении США, а обсуждаемый в парламенте документ об ответственности для компаний, соблюдающих антироссийские санкции, — поспешным и чреватым страшными последствиями.

"Скажу коротко: это поспешное решение с потенциально тяжелыми последствиями. Рынок есть рынок. Если определенные американские санкции будут распространены на наши крупные корпорации, масштаб осложнений на внутреннем рынке России будет очень значительным", - заявил экс-министр финансов.

Осложнений побаивается и преемник Кудрина - нынешний министр финансов Антон Силуанов. Он уверен, с ответными мерами торопиться не стоит, несмотря на негативное влияние санкций Вашингтона на российскую экономику.

"Санкции и ограничения, безусловно, негативно влияют на экономику стран. Не только России, но и стран-партнеров России. Несомненно, те санкции, особенно последние, которые были наложены на публичные компании, работающие на глобальных рынках, негативно скажутся на потребителях продуктов, которые производят наши российские компании, - согласился господин Силуанов. - Мы уже видели, что это привело к росту цен на алюминий, если говорить о "Русале". Разумеется, это беспокоит потребителей продуктов тех компаний, которые подпали под санкции".

Силуанов

Антон Силуанов. Фото: www.globallookpress.com

Что беспокоит экспертное сообщество, так это хладнокровие российских властей в вопросе ответных мер. Война не терпит промедлений. Будь то экономическое, финансовое или любое другое противостояние. Россия, мешкая, может с лёгкостью потерять свои геополитические очки.

Руководитель Русского экономического общества им. С. Ф. Шарапова Валентин Катасонов также не понимает, почему федеральное правительство никак не может принять решение: "Извините, вас бьют, а вы должны в этот момент осмысливать и изучать. А на протяжении многих лет, что вы делали, господа? Это уголовщина, понимаете! Это не просто малодушие, беспринципность какая-то. Это уголовщина!". 

"Вызвали на ковер": что делал Силуанов в Вашингтоне?

В санкционной войне, которую развернули против нашей страны Соединенные Штаты, разменной монетой может стать российский олигархат, когда-то американцами же и прикормленный. Сенат США потребовал от банков раскрыть информацию о связях с так называемым "кремлевским списком". По данным агентства Reuters, настоятельный призыв прозвучал в адрес Bank of America, JPMorgan Chase, Citibank, британских Barclays и HSBC, швейцарских UBS и Credit Suisse и немецкого Deutsche Bank.

К слову, глава Сбербанка Герман Греф вот уже 5 лет входит в Совет директоров американского JPMorgan Chase. В 2013 он сменил на этом посту также небезызвестного Анатолия Чубайса. Грефу остаётся лишь надеяться, что могущественные хозяева его всё же защитят. Но это не точно. Цели и задачи мировой спекулятивной элиты куда глобальнее.

Греф

Герман Греф. Фото: www.globallookpress.com

"Греф понимает, что за ним стоят более могущественные, в его понимании, хозяева, - рассказал "Царьграду" генеральный директор "Клуба проектного Процесса" Дмитрий Любомудров. - Это даже не Трамп. Америка – это просто их гнездо. Но на самом деле за ними стоит международный консорциум финансовых спекулянтов. Этот тот же Бельдербергский клуб. Это те же Ротшильды и их приказчик Сорос. Они уверены в том, что они работают в долгую и они нас переиграют".

Эксперт добавил, что эти "деятели" работают не напрямую, а через своих агентов влияния."Прежде всего, они действуют экономическими методами, убивая промышленность, банки и экономику, вызывая дефолт. Дальше они заставляют эти страны брать кредиты у МВФ, сажают на кредитный крючок, одновременно навязывая экономическую политику", - уверен господин Любомудров.

Взялась за российскую элиту, которая крепкими финансовыми узами связана с зарубежными офшорами, и так любимая богатыми и знаменитыми Великобритания. Лондон может раскрыть имена хранящих активы на территориях Соединенного Королевства бизнесменов. Об этом стало известно газете The Times.

 

С одной стороны, Британия рискует потерять статус гостиницы для богатых. С другой, она сможет разово обратить в пользу государства значительные суммы. То есть "отжать" всё по-английски, пока повод есть.

Имена, тех, кто имеет недвижимость на Туманном Альбионе, широко известны в узких кругах. Так, например, поместьем в Лондоне стоимостью 30 млн долларов владеет первый вице-премьер Игорь Шувалов, поместьем в графстве Суррей в 2009 году обзавелся беглый микро-олигарх Евгений Чичваркин, а вот министр по делам Открытого правительства Михаил Абызов сам недвижимостью в Великобритании не владеет, собственниками элитного жилья числятся его дети: сын и дочь задекларировали жилой дом площадью 211 кв. метров.

Эксперты уверены: и Лондон, и Вашингтон в многочисленных попытках "ущипнуть" Россию, оказывают нашей стране услугу. Именно давление англо-саксов может дать толчок к национализации элит.

Офшор

Фото: www.globallookpress.com

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич уверен, что сегодня уже нельзя жить по-старому. "Мир изменился. Эта вся система, которая работала когда-то и многих устаивала, должна быть сломана в кратчайшие сроки. Я уверен, что высшая власть понимает, что иначе она просто потерпит поражение на геополитической арене, если не предпримет шагов по обузданию аппетитов тех, кто хочет постоянно переводить деньги за границу и разоряет страну", - заключил предприниматель.

Чистка рядов, безусловно, задача не из простых. Но лишь её выполнение даёт шанс России встать на новые рельсы экономического и политического развития без оглядки на то, что скажут Дональд Трамп, Тереза Мэй или кто-то ещё из западных "партнеров".

"Наша задача – не Америку развалить, а себя сохранить, - заявил Дмитрий Любомудров. - Мы очень ждем, что наш президент выгонит вон всю деструктивную команду, абсолютно всю – ту самую, что училась в Йельском университете: и Кудрина, и Набиуллину, и Грефа, и Силуанова - всех". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Райское досье" элиты: Далее уголовные дела за офшорные миллиарды Никита Исаев: Деньги будут возвращаться в Россию. Другое дело, как они будут расходоваться здесь "Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1
Загрузка...
Загрузка...