Мамаево кокорище: Футболистов провожают в СИЗО, обещая насыщенный чемпионат за решеткой
Фото: скрин из соцсетей
Общество

"Мамаево кокорище": Футболистов провожают в СИЗО, обещая "насыщенный чемпионат" за решеткой

В Кремле обратили внимание на инцидент с избиением главы департамента Министерства промышленности и торговли Дениса Пака, в котором принимали участие футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев. Тем временем в соцсетях обсуждают скорое задержание футболистов.

Пока футболисты Кокорин и Мамаев собираются к следователям по повестке, в социальных сетях бурно реагируют на их "приключения". Следствие считает, что Кокорин с Мамаевым напали на чиновников в Москве, а до этого избили водителя телеведущей. И в первом, и во втором случае камеры наружного наблюдения зафиксировали нападения. 

Кстати, в Кремле уже заявили: по всей видимости, у следователей не возникнет трудностей с расследованием - свидетелей достаточно, остальное дело техники. Но вернемся к реакции комментаторов в Сети.

Большинство гадают, как сложится жизнь футболистов в СИЗО, а затем в тюрьме. Хоть обвинения еще не предъявлены, а до окончания расследования все еще далеко, полет фантазии не остановить. 

"На зоне Кокорин и Мамаев смогут зарабатывать до 50 тысяч рублей, - напоминают об общих правилах содержания в местах не столь отдаленных. - Это почти 10 походов в "Кофеманию" (напомним, именно в "Кофемании" состоялось нападение на чиновников). 

Другие надеются, что наказание будет строгим. 

"Залепить стулом в чиновника - это одно, а вот сильно избить водителя… Что ж, остается надеяться, что УФСИН подсуетится и будет проводить среди "ИК" чемпионат по футболу, тогда Кокорину и Мамаеву будет чем заняться".

Некоторые говорят коротко. В СИЗО Кокорина и Мамаева ждет "насыщенный чемпионат". А еще дело футболистов и все обсуждение вокруг конфликта назвали "Мамаево кокорище". 

А другие напоминают о других аналогичных случаях. Как оказалось, многие спортсмены сумели избежать наказания, попав в подобные ситуации.  

Дело в том, что хоккеист "Ак Барса" Обухов, попав в ДТП в 2007 году, выяснял отношения со своим оппонентом битой и вентилятором. Еще один журналист пишет, что больше всех в случае реального наказания Кокорина и Мамаева,"будет угорать Тема Лукоянов" - речь о другом хоккеисте "Ак Барса", который подрался с сотрудником полиции, но продолжает играть в клубе. 

Немало в сообщениях цитат официальных представителей. Часто вспоминают заявления, звучавшие в РФС: Кокорин и Мамаев умерли как футболисты, теперь они фигуранты дел.

Кокорину и Мамаеву даже посвящают стихи - обличительные. 

Многие сходятся во мнении, что у футболистов много шансов получить реальный срок. 

Тем временем

Сообщается, что Кокорина и Мамаева уже вызвали на допрос в полицию. Однако пока они проходят не в статусе обвиняемых. Они свидетели, говорят источники. Однако это не значит, что статус не изменится. 

Установлен третий участник нападений. Говорят, что это младший брат одного из футболистов 19-летний Кирилл Кокорин. Именно его машина, по словам источника, была припаркована рядом с мерседесом Виктора Соловьева. С этого-то и начался конфликт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Осторожно, футболисты: Кокорин и Мамаев снова оказались в центре скандала Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы «Били толпой и глумились»: Водитель Ушаковой по-мужски рассказал подробности позорного избиения Кокориным и Мамаевым
Загрузка...