Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Изгнание, позор, тюрьма: Адвокаты сошлись во мнениях о возможном наказании Кокорина и Мамаева
Фото: globallookpress.com
Общество

Изгнание, позор, тюрьма: Адвокаты сошлись во мнениях о возможном наказании Кокорина и Мамаева

По мнению юристов, избившим чиновника и водителя в Москве футболистам грозит до 5 или до 7 лет лишения свободы в зависимости от того, как следствие квалифицирует дело.

Адвокат Алишер Захидов прокомментировал инцидент с футболистами Кокориным и Мамаевым, после пьяного загула избившими в Москве городского чиновника и водителя телеведущей.

По его словам, поведение спортсменов можно назвать вызывающим, оскорбительным, грубым и абсолютно неприемлемым.

«Такие действия не красят спортсменов Российской Федерации. И, на мой взгляд, должна быть дана самая суровая правовая оценка и квалификация их деятельности. Исходя из того, что сейчас известно, обнаруживаются как минимум два состава. Это 116-я статья Уголовного кодекса, то есть побои, причинение насильственных действий, которые повлекли за собой причинение легкого вреда здоровью. Наказание – до двух лет лишения свободы. Помимо этого, еще обнаруживается хулиганство, 213-я статья», - пояснил юрист.

По слова Захидова, по второму составу речь идет о 2-й части статьи 213, так как налицо действия группы лиц с предварительным сговором.

«Там ни много ни мало до семи лет лишения свободы. Вот по совокупности они могут получить, наверное, 2-3 года реальной изоляции. Не знаю, дойдет до этого дело или не дойдет. Может быть, они примирятся с тем человеком, которому был причинен вред здоровью», - предположил адвокат.

Отдельного разговора заслуживает возмещение имущественного вреда кафе, в котором произошел инцидент, поэтому администрация заведения может выступить отдельным лицом в рамках гражданского производства, заявив иск о возмещении вреда, отметил Захидов.

«Конечно, тут вертится мысль, что кто-то хочет замять это дело, свести там в минимально слабую плоскость, вытащить, скажем так, этих ребят из беды. Конечно, они сейчас будут говорить, что это не мы, это он нас спровоцировал, и так далее. Однако здесь абсолютно не имеет значения, чиновник ли был, не чиновник. Была банальная драка, были действия насильственного характера. Поэтому сейчас проводится оперативная проверка, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела», - заключил адвокат.

По мнению адвоката Сталины Гуревич, исходя из опубликованной информации об инциденте, текущая квалификация дела является в корне неверной.

«С учетом того, что использовались предметы в качестве оружия, в частности стул, преступление было совершено в отношении лица, выполняющего функции охраны общественного порядка. То есть человека, который пытался пресечь незаконные действия. При этих обстоятельствах, с учетом того, что действия были совершены из хулиганских побуждений, я считаю, что в отношении спортсменов должно быть возбуждено уголовное дело по статье 213-й части 2-й. Поскольку здесь очевидно совершение преступления именно из хулиганских побуждений группой лиц по предварительному сговору, с использованием предметов, используемых в качестве оружия. В этом случае им грозит до семи лет лишения свободы», - считает юрист.

Конечный исход дела будет зависеть уже от квалификации следствия, отметила Гуревич. «Если им предварительный сговор не вменят, то тогда до пяти лет лишения свободы. Тогда это будет квалификация либо по части 1-й статьи 213-й. Либо, если был причинен вред здоровью средней тяжести, тогда будет квалификация по статье 112-й части 2-й, то есть совершение преступления из хулиганских побуждений», - пояснила она.

В любом случае статью побоев переквалифицируют, уверена Гуревич. «Потому что здесь, конечно, ни о каких побоях речи быть не может. Здесь чистой воды хулиганство», - пояснила адвокат.

Учитывая предшествовавший инциденту в кафе случай на стоянке, где футболисты избили водителя телеведущей Первого канала, судить их будут за каждый эпизод, после чего частично сложат наказания. В общей сложности спортсменам грозит до 5 либо до 7 лет лишения свободы в зависимости от квалификации дела следствием, заключила Гуревич.

Напомним, в данный момент ФК «Краснодар» рассматривает вопрос о расторжении контракта с Мамаевым. Как сообщило руководство клуба, на игрока будет наложен максимальный штраф, он будет отстранен от тренировок с первой командой. «Контракты составлены таким образом, что они максимально защищают профессиональных спортсменов, но мы сделаем все, чтобы этого добиться», - заявили в клубе, имея в виду расторжение соглашения.

Руководство «Зенита», в котором играет Кокорин, также сообщило, что наказание футболиста «последует».

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Лаврова ждёт очередь униженных послов: Зеленский выдал "чёрную метку" Си Цзиньпину и промахнулся Раздевать до нижнего белья: Пираты украли яхту русского олигарха, но абордаж пошёл не по плану "Сумы могут стереть с лица земли": Командиры бежали, оставив бойцов в окружении. 25-я бригада заканчивается

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь