Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кого «уберёт» Зеленский: Трампа или Байдена?
Фото: Serg Glovny, Bastiaan Slabbers/Globallookpress
В мире

Кого «уберёт» Зеленский: Трампа или Байдена?

В 2016 году противники Дональда Трампа использовали Украину, чтобы помешать ему стать президентом. Сейчас «украинскую карту» разыгрывает республиканец

В преддверии визита президента Украины Владимира Зеленского в США в рядах демократов и симпатизирующих им СМИ разразилась паника. Противники Дональда Трампа встревожены тем, что он «оказал давление» на Украину с целью добиться начала расследования против Джозефа Байдена – главного кандидата демократов на выборах президента в 2020 году. Эта история в западной прессе уже получила название «украинский скандал», или «украинское дело».

На днях Трамп признался, что во время июльских телефонных переговоров с Зеленским обсуждал коррупционные дела Байдена и его сына. Мейнстримные СМИ начали подозревать президента в том, что он мог попросить у Зеленского компромат на Байдена.

«Разоблачитель»

ТрампД. Трамп. Фото: Ron Sachs/Globallookpress

Подозрения на Трампа всплыли после того как председатель комитета по разведке палаты представителей Адам Шифф и газета Washington Post сообщили о существовании некоего «разоблачителя» (whistleblower). Этот неизвестный офицер разведывательного сообщества США написал рапорт по итогам переговоров Трампа и Зеленского от 25 июля. В нём информатор обвинил Трампа в чересчур «доверительной беседе» с главой иностранного государства и рассказал о «некорректном обещании».

Предположительно, Трамп попросил Зеленского провести коррупционное расследование против нефтегазовой компании Burisma, в совет директоров которой ранее входил сын Байдена Хантер. В обмен миллиардер пообещал ему увеличить поддержку украинского ВПК. В качестве аргумента против Трампа приводят тот факт, что поначалу Белый дом тормозил военную помощь ВСУ в размере 250 миллионов долларов, но пару дней назад одобрил.

Демократы и их лидер Нэнси Пелоси требуют от директора Национальной разведки Джозефа Магуайра передать рапорт информатора и обнародовать стенограмму телефонного разговора с Зеленским. Если до 26 сентября он этого не сделает, то Конгресс может обвинить Трампа в «серьёзном нарушении своих конституционных обязанностей». Сенатор от Массачусетса Элизабет Уоррен настроена ещё жёстче.

ВарренЭ. Уоррен. Фото: Vanessa Carvalho/Globallookpress 

Если Конгресс не начнёт расследование, то станет соучастником сговора Трампа с Зеленским против демократов, пригрозила она.

Сам Дональд Трамп не скрывает, что обсуждал Байдена и его сына, которые «стимулируют коррупцию в Украине». Глава Белого дома даже не прочь обнародовать содержание беседы. Но этому активно сопротивляются члены его администрации. Госсекретарь Майк Помпео сказал, что частные разговоры мировых лидеров не должны разглашаться. Министр финансов Стивен Мнучин тоже уверен, что переговоры глав государств должны оставаться конфиденциальными, и предупредил об «ужасном прецеденте».

Украина может «потопить» как Трампа, так и Байдена

Если демократам удастся выяснить и доказать, что Дональд Трамп обусловил военную помощь Украине с расследованием против семьи Байдена, это может вызвать «худший политический скандал в истории президентов США, пишет CNN. Конгрессмен Адам Шиф считает, что Трамп, возможно, уже «пересёк Рубикон». Позиции ведущих демократов ужесточаются. Даже Нэнси Пелоси, которая сразу отклонила процедуру импичмента, предупредила о «новой стадии расследований» в отношении президента. Возможно, Трампа ожидает расследование, которое даст фору делу о «вмешательстве России в выборы 2016 года». Президенту могут вменить злоупотребление конституционными полномочиями. В лучшем случае он проиграет выборы, в худшем – импичмент.

С другой стороны, украинское досье может потопить Байдена. Хотя бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко в своё время оправдал Burisma Holding и объявил, что компания не нарушала закон, новые украинские власти могут возобновить дело. Ведь ещё неясно, почему был уволен прокурор, ведший расследование против Burisma. Адвокаты Трампа уверены, что отставку заказал Джозеф Байден. Госсекретарь Помпео уже заявил, что США «докопаются» до коррупционных схем кандидата в президенты и его сына.

«Шпигель» полагает, что раскручивание дела о «разоблачителе» угрожает президентству Трампа. При этом немецкий журнал считает, что скандал повредит авторитету и Байдена.

БайденД. Байден. Фото: Bastiaan Slabbers Globallookpress

Хотя нет никаких доказательств его ошибки или его сына в связи с его деловыми отношениями с Украиной. Но даже появление проблемы может повредить ему в гонке за президентский пост,

– отмечает «Шпигель».

Любопытно, что два года назад именно в Украине была запущена процедура с целью отстранить Трампа от власти. Теперь же украинский фактор может потопить его врагов демократов.  

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Шутки-прибаутки: Кого из мировых лидеров подкалывал Трамп "Заставляет украинского коллегу сделать что-то недопустимое": Трампу снова грозят импичментом. Теперь – из-за Зеленского Десять причин, почему Россия обыгрывает США в гибридной войне Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь