«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как рэперы поставили российскую власть на четвереньки
Концерт в поддержку рэпера Хаски. Фото: Сергей Петров/ТАСС
Общество

Как рэперы поставили российскую власть на четвереньки

Российская власть часто ведет себя парадоксальным образом. Например, она заигрывает с теми, кто откровенно вредит ей, народу и стране как таковой. Яркий пример – недавняя встреча рэперов с депутатами Госдумы

Началось все с того, что одного из исполнителей по прозвищу Хаски задержали в Краснодаре за нарушение общественного порядка после того, как его концерт был отменен. Как это часто бывает, товарищи по цеху и всевозможная оппозиционная общественность начали тут же лепить из него жертву - опять «кровавый режим» ограничивает свободу слова, не дают свободно самовыражаться, и далее по стандартной схеме. Скандал разгорелся большой, другие рэперы организовали концерт в его поддержку, собрали денег, Хаски через несколько дней выпустили. 

И все продолжили говорить, что ни экстремизма, ни пропаганды наркотиков в текстах его песен нет. Сам Хаски записал видеообращение, в котором пообещал перевести часть собранных для него денег «правозащитным организациям»: «Открытой России» Михаила Ходорковского и «Агоре», признанной иностранным агентом.

После этого кто-то в Государственной думе решил показать, какие прогрессивные у нас народные избранники и собрал круглый стол, на который пригласил некоторых рэперов. Сам факт того, что исполнителей низкого уличного жанра приглашают в парламент для того, чтобы услышать их мнение по какому-то вопросу и даже в чем-то оправдаться перед ними, говорит о сильнейшей деградации всего нашего общества. Почему депутаты, если они народные избранники и действуют от лица народа, ведут себя таким образом по отношению к тем, чье творчество – это по большому счету издевательство над русским языком и культурой, а также всем нашим народом?

Хаски. Фото: hurricanehank/shutterstock.com

Началась встреча с того, что председатель молодежного парламента при ГД Мария Воропаева фактически извинилась перед рэперами и признала некую неполноценность депутатов и сотрудников Госдумы по сравнению с ними:
«Понимаю, что вам, рэперам, было непросто сесть с нами за один стол».

На что исполнитель по прозвищу Птаха ответил:

Другие рэперы говорят, что мы идем к вам на поклон, а для нас это зашкварно.

«Зашкварно» в переводе на язык приличных русских людей означает «стыдно», «позорно». Если вам, господа площадные певцы, так стыдно идти и общаться с депутатами, зачем пришли? Захотелось известности, подчеркнуть собственную важность?

В ответ на упреки в том, что темы их песен редко отходят от секса, наркотиков и насилия, рэперы парировали, отметив, что «музыканты занимаются творчеством, если они начнут задумываться, как дети будут интерпретировать их слова, — творчество кончится». Все продолжили говорить о том, что «Хаски несправедливо обидели» и вообще в его творчестве «нет ничего такого».

На принадлежащем американской компании Google сервисе YouTube по-прежнему доступен клип музыканта на песню «Иуда», который был запрещён на основании решения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 28.04.2018 №45668. Видео изобилует недвусмысленными отсылками к употреблению различных наркотических веществ, в том числе подростками. Одновременно с этим защитники Хаски бросают депутатам вполне справедливый упрек в том, что в стране «нет идеологии и морального образования» и задают вопрос: «Почему вы обвиняете нас в том, что сами не смогли сделать?»

Рэперы, правда, не до конца отдают себе отчет в том, что само существование их творчества как раз и является следствием того, что у нас в стране нет морального образования и идеологии. Если бы было образование и идеология – рэперов бы, особенно вроде нынешних, точно не было бы. Так что рэперы как раз должны быть благодарны тем, кто по той или иной причине саботирует процесс морально-нравственного образования.

Фото: hurricanehank/shutterstock.com

На встрече присутствовал и начальник управления межведомственного взаимодействия управления наркоконтроля МВД полковник Виталий Хмельницкий, который вполне рационально отметил, что вопросы у правоохранительных органов есть исключительно к противозаконному творчеству:

Новые музыкальные течения — это безопасно, «если они не затрагивают пропаганду секса, насилия и наркотиков». Эти темы вызывают беспокойство. Рэп рассчитан на молодежь, и она утрачивает нравственные ценности. Вот Элджей пропагандирует экстази, Газгольдер — наркотики. Отмена концертов — «крайняя и оправданная мера». Я сам как-то пытался запретить сайт «Кровостока», но «это не цензура, а охранение нравственных ценностей». И вообще нужно запрещать выступать тем, кто нарушает законы повторно, и проводить побольше лингвистических экспертиз.

На это Птаха начал сбивчиво упрекать правоохранителей в нынешней ситуации:

Вы реально считаете, что если запрещать сайты артистов, запрещать творчество — вы так сохраните нравственность в стране? Вы детьми со школы не занимаетесь, на улицах каждая собака знает, где наркотики достать, а вы собираетесь запретить Элджея!

Опять же, рэпер говорит все верно, забывая, однако, добавить, что творчество ему подобных является лучшей рекламой наркотиков, которые может достать любая собака.

Дальше произошел весьма показательный диалог между рэпером и самым молодым депутатом Госдумы, 23-летним Василием Власовым:

Власов: Давайте сотрудничать! Если у вас отменяют концерты — просто обращайтесь к нам, депутатам!

Птаха: Мы не можем к вам обратиться по субкультурным соображениям.

Власов: Как же так? Но ведь тогда концерты будут и дальше отменять!

Птаха: Мы не хотим бегать к вам по каждому случаю. Мы хотим, чтобы таких случаев не было в будущем. И вообще, если надо, мы начнем бесплатные концерты на улицах давать.

Иными словами, рэперы говорят, что сотрудничать с властью они не будут «по субкультурным соображениям», власть не должна вообще никак вмешиваться в их «творчество», даже если оно откровенно нарушает законы, а если это произойдет, то рэперы «начнут давать бесплатные концерты на улицах», то есть организовывать незаконные акции протеста. Плевок и унижение. Показали депутатам, «кто здесь власть».

Так и живем: власть опускается до уровня уличных музыкантов, встает на четвереньки перед ними и ожидает, что в ответ получит конструктивный диалог. Получается все с точностью до наоборот: унижение, передергивание и полный разгром. Причем на этой встрече Птаха, Джиган и другие «деятели современной культуры» разгромили не только обитателей здания на Охотном ряду, но и все российские общество, допускающее наличие «депутатов на четвереньках» и таких вот рэперов без страха и упрека, которые на поверку оказываются подельниками драгдилеров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Исключительные обстоятельства: Почему суд отпустил рэпера Хаски Цензура или новая идеология: Как России справиться с армией фейсов и монеточек Чему учат детей музыкальные «звезды»?
Загрузка...