Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как не потерять важную информацию на смартфоне или компьютере
Фото: www.globallookpress.com
Технологии

Как не потерять важную информацию на смартфоне или компьютере

Наверняка вы хоть раз теряли мобильный телефон или у вас ломался компьютер, возможно, даже в самый неподходящий момент. Поломка или потеря техники — это, как говорится в поговорке, не проблема, а расходы. А вот потерянную информацию в деньгах не измерить.

На самом деле, все способы сохранения информации, описанные здесь, существуют уже достаточно давно. Однако автор этой статьи регулярно видит в лентах социальных сетей сообщения от знакомых, как они потеряли телефон и просят написать им свой номер. Или как у них сломался ноутбук, а с ним пропали и важные документы или рабочий проект. Так что, пора положить этому конец.

Что делать на смартфоне

Новый iPhone: Назревает ли кризис?

Самое важное, что есть в телефоне — контакты. На втором месте — данные органайзера (календарь, заметки). Если у вас iPhone, то можно просто регулярно подключать его к компьютеру с установленной программой iTunes — и тогда, если вы не меняли никакие настройки по умолчанию, резервное копирование будет выполняться автоматически. Однако хотя вы получаете копию вообще всех данных на телефоне (включая сохранение прогресса в игрушках), это не самый удачный вариант, так как в случае потери, поломки или кражи айфона вам снова придётся купить именно айфон (любой), чтобы восстановить всю информацию. Да и компьютер тоже может выйти из строя.

Самый удобный способ хранения контактов и данных органайзера — облачный сервис, предоставляемый производителем смартфона. Впрочем, вместо того, чтобы пользоваться фирменными сервисами Apple и Microsoft, недоступными на других системах, проще синхронизировать контакты и органайзер с учётной записью Google (та самая, которая от почты GMail), которую можно настроить на всех операционных системах. В таком случае не только не страшна поломка техники, но и переход на другой смартфон, причём, от любого производителя.

Всё, что нужно сделать — это в настройках смартфона найти меню, где в названии присутствуют слова «Учётные записи» или «Аккаунты», и добавить учётную запись Google, введя свой логин и пароль от почты GMail (логин — адрес самой почты, типа username@gmail.com) и отметить данные для синхронизации — контакты, календарь, заметки, почта. Кстати, для смартфонов Android аккаунт Google является «родным», без его настройки вы не сможете, например, качать приложения из магазина Google Play. Так что, многие пользователи настраивают его сразу после покупки смартфона.  

Что делать на компьютере

Абсурдная логика подсказывает нам, что лучший способ не потерять файлы на компьютере — это не хранить их на компьютере. И на деле эта мысль не такая уж абсурдная — всегда хорошо, если копия важных файлов есть где-то ещё. Причём, они должны регулярно обновляться — вам вряд ли сильно поможет копия недоделанного проекта, если вы его давно уже закончили, но потеряли из-за поломки жёсткого диска.

Фото: www.globallookpress.com

Так что, способа два. Первый — регулярное резервное копирование, второй — хранение важных файлов в «облаке».

Недостаток первого способа в том, что он в любом случае не очень оперативный. Если у вас компьютер от Apple, тогда вы можете настроить резервное копирование утилитой Time Machine и она будет актуализировать бэкапы примерно раз в час, причём, в фоновом режиме. Однако придётся озаботиться или внешним жёстким диском большого объёма или установкой домашнего файл-сервера с поддержкой Time Machine. Это не так сложно, как звучит, но всё равно довольно дорого.

Пользователи Windows могут воспользоваться программой Acronis True Backup. Там тоже можно настроить регулярные бэкапы, причём, за отдельную плату предлагается даже место в облаке — то есть, вам не нужно покупать внешний жёсткий диск или организовывать файловое хранилище. Минусы Acronis — вы не сможете восстановить какой-нибудь конкретный файл, как в случае Time Machine. Только весь диск разом.

Айфонгейт: Ошибка или спецоперация

Второй же способ — бесплатное облачное хранилище. Вы регистрируетесь в сервисе вроде Dropbox, Яндекс.Диск, Облако mai.ru, и качаете официальное приложение, которое создаёт папку на вашем компьютере. Всё содержимое этой папки будет синхронизовано с облаком и вы даже можете использовать этот аккаунт на нескольких устройствах — удобно. Автор этой статьи хранит все свои тексты и прочие рабочие проекты именно в облаке, а также важные фотографии и сканы документов. Минус облака в том, что кому-то может показаться небезопасным хранить какую-то важную информацию «у дяди». В действительности, есть немало вариантов как  обезопасить себя от взлома пароля, однако не все способны преодолеть внутреннюю паранойю.

Тем не менее, всё больше и больше людей пользутся «облаками», и даже Microsoft Office уже позволяет по умолчанию сохранять документы в фирменном облаке One Drive. Некоторые даже отказываются от установленных офисных приложений в пользу онлайн-редакторов типа Google Docs. Не многие при этом, однако, знают, что подобную функцию редактирования документов поддерживают нынче вообще все популярные облачные сервисы — как западные Google Drive, Apple iCloud, Microsoft One Drive, так и отечественные — Яндекс.Диск, Облако mail.ru. Редактируя документ в облаке вы не потеряете ни единой буквы, а доступ к нему будет возможен с любого устройства, на котором есть доступ к интернету — даже на смартфоне.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Сумы могут стереть с лица земли": Командиры бежали, оставив бойцов в окружении. 25-я бригада заканчивается "На колени перед вами не встану": Инспектора ДПС, застрелившего абу-гонщика, заставили идти пешком 70 км Готовится мир, который зальёт Россию кровью: Главная ловушка оказалась не в войне

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь