Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сделать России ещё больнее: SWJ призывают пересмотреть запреты
Противопехотная мина ПФМ-1 'Лепесток'. ФОТО: Bulkin Sergey/news.ru/Globallookpress
Политика

Сделать России ещё больнее: SWJ призывают пересмотреть запреты

В День информирования о противопехотных минах журналисты Small Wars Journal (SWJ) призывают к пересмотру международных соглашений, ограничивающих использование мин и кассетных боеприпасов. По мнению американских аналитиков, именно эти договоры стали серьёзной угрозой для демократии по всему миру.

Как отмечается в публикации, такие соглашения, как Оттавская конвенция по противопехотным минам и Конвенция по кассетным боеприпасам, подписывались с благими намерениями, но в условиях, далёких от реальной войны. И хотя они до сих пор поддерживаются многими странами, особенно теми, что не сталкиваются с угрозой военного конфликта, - на практике эти договоры создают неравные условия и могут фактически мешать защите демократий.

Авторы публикации считают, что СВО является главным аргументом против всех подобных ограничивающих конвенций. Сегодня такие договорённости лишь мешают "защите демократии" и блокируют поставки вооружения на Украину.

Более полутора лет поставки критически важных вооружений задерживались или блокировались из-за юридических ограничений, связанных с международными конвенциями.

Американцы считают, что Украина могла бы добиться больших успехов на фронте, если бы Оттавской конвенции не существовало вообще. А так часть припасов задержали на полтора года, и они доехали только в конце 2024 года.

Коллаж Царьграда.

Издание приводит необоснованные колоссальные цифры потерь с российской стороны и утверждает, что больше половины всех потерь произошли из-за кассетных боеприпасов. Американцы называют цифру в 900 тысяч человек, тем самым утверждая, что порядка полумиллиона погибло из-за кассетных боеприпасов. Никаких ссылок, которые могли бы подтвердить информацию, они не приводят, тем самым распространяя дезинформацию. Напоминаем, Зеленский утверждал, что на момент декабря 2024 года Украина потеряла 43 тысячи солдат. Это, видимо, игра у них такая - кто бредню больше скажет.

В публикации обвиняются некоторые страны вроде Исландии, Коста-Рики и Багамских островов, которые, сами того не понимая, мешают западному миру защищать свою демократию от нападений:

Между тем эти страны, находящиеся вдали от непосредственных угроз, а некоторые из них даже не имеют постоянных армий, вероятно, и представить себе не могли, что их подписи приведут к задержке военной помощи и ограничению демократии, находящейся в осаде. Но именно это и произошло. Их приверженность мирным конвенциям - какими бы благими намерениями они ни руководствовались - эффективно способствовала российской агрессии, ограничивая возможности Украины,

- пишут американские специалисты, ничуть не смущаясь. Ведь они призывают переписать законы военного противостояния, ослабив Россию из политических соображений...

Российский военный на месте уничтожения неразорвавшегося боеприпаса в Курске. ФОТО:Shatokhina Natalya/news.ru/Globallookpress

Соответственно, необходимо исправлять ошибки молодости и пересмотреть подход к Оттавской конвенции, продолжают авторы. Статья опубликована несколько дней назад - 4 апреля. Поэтому авторы пишут, что в День информирования о противопехотных минах (4 апреля) Украина обязана была заявить о своём выходе из Оттавской конвенции и призвать всех участников договора сделать то же самое - вслед за руководством Соединённых Штатов, Восточной Европы и Южной Кореи.

Некоторые страны уже заявляют о своём намерении покинуть все договоренности. Латвия, Литва и Эстония подчеркнули свои намерения выйти из конвенции. Хотя Латвия даже официально не ратифицировала договор, только присоединилась.

Американские журналисты пишут, что другие страны, особенно те, которые сталкиваются с угрозами существованию, должны последовать примеру Прибалтики и выйти из всех огранивающих конвенций, ведь политика, проводимая с благими побуждениями, игнорирует реальные боевые действия.

В конце своей публикации американцы выдают мощный призыв:

Это срочный призыв к действию. Конвенции, разработанные в мирное время странами, находящимися вдали от опасности, не должны определять, смогут ли демократические государства защитить своё население в случае начала войны. Возможно, когда-то ваша подпись воспринималась как жест мира. Сегодня это может стоить жизни.

Показательно, как быстро Запад готов пересматривать свои же "универсальные" принципы, когда они перестают соответствовать текущим политическим интересам. Много лет они навязывали миру идеи гуманизма, разоружения и "мира без мин", обвиняя другие страны в жестокости. А теперь, прикрываясь лозунгами защиты демократии, те же самые страны заявляют о выходе из соглашений, которые сами же инициировали, - и не ради безопасности, а ради продолжения поставок оружия в зону конфликта.

Выходит, что для них "гуманность" - это категория удобная, а не обязательная. Когда она мешает их геополитическим задачам, от неё легко отказываются. И всё это делается под маской высоких идеалов, хотя на деле речь идёт о легализации новой гонки вооружений и продолжении затяжного конфликта.

При этом именно Россия продолжает искать дипломатические пути к урегулированию, несмотря на давление и милитаристскую риторику со стороны европейских государств. Запад утверждает, что хочет мира - но сам отказывается от мирных соглашений и наращивает поставки оружия. Это и есть их "двойные стандарты", когда понятие "защиты демократии" используется как оправдание для очередной эскалации конфликта.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать Москва показательно нарушила договорённости с США: Наступаем на Сумы. Два критических удара, которые обрушат ВСУ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь