сегодня: 19/06
Святой дня
Праведный Иов Многострадальный

Юрий Пронько: "Навальный - подлец и провокатор, но…"

Юрий Пронько: Навальный - подлец и провокатор, но…

События минувшего дня показали, что протестной базой для провокаций "борца с коррупцией" стали молодые люди, которым нужна "движуха". Действия во многом пока неосознанные, но базирующиеся на принципе "так дальше жить нельзя"

Алексей Навальный - самолюбивый политик, который готов спровоцировать беспорядки в российской столице. Единственная его цель - самопиар и самораскрутка. Иных целей этот деятель перед собой не ставил и не ставит. Даже его пресловутая "борьба с коррупцией" носит, для опытного взгляда и анализа, выборочный характер, где он активно "сливает" одних "коррупционеров", забывая про других "выдающихся" деятелей и их действия. 

К "борцу с коррупцией" у меня претензий нет, кроме одной - стравливать обычных граждан (детей!) с силовым блоком во время несанкционированных акций - подлый поступок подонка, за который он должен нести ответственность. Нападение на сотрудников правоохранительных органов - провокация, которая может иметь далеко идущие последствия. Достаточно вспомнить события столетней давности, когда подобные персонажи создали в России ситуацию, приведшую к войне всех против всех… 

Навальный - подлец и провокатор, но… За минувшие стуки я проанализировал множество сообщений и видеоматериалов о событиях на Тверской во время празднования Дня России. Там были профессиональные провокаторы, штатные "оппозиционеры", больные люди, по которым плачет Кащенко. Но среди молодых людей были и те, кто заявил, что "в нынешней ситуации в стране нет социальных лифтов для положительных изменений" или "еще двадцать лет жизни в нищете недопустимо" и т.д. То есть это школьники и студенты, которые осознают всю близорукость нынешней политики правительства. 

Социальные и экономические проблемы вышли на передний план, об этом я неоднократно предупреждал в своих эфирах и статьях. Чиновники, которые уже второе десятилетие бегают между Минфином, ЦБ и Минэкономразвития и сами об этом откровенно признаются, не способны "перезапустить" отечественную экономику, которая скатилась в пропасть стагнации с постоянно падающими реально располагаемыми доходами населения.

Эти возомнившие "спасители России" живут по принципу "один день простояли, одну ночь продержались". У них нет не то что долгосрочного, но и среднесрочного стратегического плана развития страны. Вся их "кипучая" деятельность скатилась к высокопарным отчетам об "успехах" на самом высоком уровне. Они продажны и циничны по своей сути. Они сожалеют о том, что сейчас действуют санкции и контрсанкции, потому что отстаивание национального суверенитета России кардинально изменило их "патриотическую жизнь". 

"Еще двадцать лет нищеты" - вот главная претензия, с которой идут молодые на Тверскую, и ответственность за это требование несут нынешние чиновники, которые отвечают за социально-экономическое развитие России.

Удивительно, но факт - скудоумие одних работает на провокаторов вроде Навального. Включите мозги, господа чиновники! Выучите урок, который нам всем преподал февраль и октябрь 1917 года! 1917-й - это не только трагическая история нашего Отечества, важно проанализировать процессы, приведшие к национальной трагедии, чтобы они не стали основой для повторения подобных ошибок. 

Сползание российских семей в тотальную беспросветную нищету - главный вызов, на который должен быть дан единственный ответ: кардинальная (радикальная) смена той ущербной политики, которую в настоящее время проводят федеральное правительство и российский Центробанк.

Без смены социально-экономического курса страна может вновь скатиться в пропасть войны всех против всех. 

Деятели типа Навального были и будут всегда, важно нивелировать их присутствие через реальные, а не имитационные шаги, которые позволили бы не только молодым, но и зрелым гражданам России увидеть перспективы роста своего благополучия, роста национального самосознания, когда Россия - мать, а не мачеха… 

Господам в правительстве и ЦБ не стоит создавать ситуацию, когда Кремль будет вынужден жестко реагировать на провокации. А именно эту подставу я сейчас и наблюдаю со стороны тех, кто отвечает за социально-экономическое развитие России. Не надо подставлять президента, господа чиновники! Провокаторов без вас хватает…  

Государство российское обладает всеми необходимыми ресурсами для процветания, как страны в целом, так и каждой семьи в частности. Сумеем ли мы воспользоваться этими возможностями или вновь их упустим? Вопрос далеко не риторический. От ответа на него зависит будущее каждого из нас!  

Внятная стратегия развития России, рассчитанная на перспективу (5-10-15 лет), - единственный шаг, который выбьет почву из под таких подлецов и провокаторов, как Навальный. Дело за малым: перейти от высокопарных слов к реальным прикладным конкретным делам по обустройству нашего Отечества. Слово не только за властью, но и за каждым из нас!

Читайте также:

Как Навальный стал карнавальным

Реконструкция истории - деконструкция Навального

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх