«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как Навальный стал Карнавальным
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Россия Политика Про Политику

Как Навальный стал Карнавальным

12 июня все встало на свои места: оппозиция неоднократно нарушила законы, подвергла людей риску и окончательно расписалась в собственной неадекватности

12 июня в так называемый День России (о том, почему "так называемый" - в предыдущем материале Царьграда) произошло сразу несколько событий, на которые следует обратить внимание. Это день когда под прицелами сотен камер все граждане смогли воочию убедиться, насколько наплевать лидерам оппозиции на свой собственный народ и законы.

Нарушить закон, чтобы подвергнуть риску других

Видимо, День России - действительно бесовский, раз уходит корнями в развал нашего единого, большого государства. Воскресенье началось с провокаций и нарушений. Мэрия пошла навстречу Навальному и разрешила провести митинг на проспекте Сахарова. Но нигилист по натуре, тот наплевал на все правила и призвал своих сторонников выйти на Тверскую улицу.

Чтобы представить, насколько опасна подобная провокация, стоит просто побывать в праздничный "час пик" в центре событий в Москве. Очень плотная толпа, много детей и колясок, гости из регионов и просто уставшие от будничной суеты москвичи.

В итоге ты выходишь как добросовестный гражданин на Пушкинскую площадь, но оказываешься в опасной толпе провокаторов, которые скандируют антивластные лозунги, трясут плакатами и нападают на полицию.

Изначально мероприятие было согласовано с мэрией и должно было пройти на проспекте Сахарова, однако позднее глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный призвал его участников собраться на Тверской. В итоге, по данным МВД, в столице задержали 150 участников акции.

Первые столкновения не заставили себя ждать - двое мужчин на Пушкинской площади напали на бойца Росгвардии, применив газ и испортив правоохранителю зрение. По факту применения насилия возбуждены уголовные дела.

А затем правозащитные центры (такие как "Мемориал", который давно оправдывает даже террористов) охотно записывают и митингующих в число "жертв режима". При этом делают фотографии о "многомиллионных маршах", хотя самих либералов среди нормальных людей - с гулькин нос.

Несанкционированная акция в Москве Участники несанкционированной акции на Тверской улице. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Испортил очень красивый и уникальный фестиваль

Фестиваль реконструкторов "Времена и эпохи" был подготовлен прекрасно - на него стоило сходить, поскольку он никак не связан с ельцинским "Днем России". Попавшие на фестиваль остались крайне довольны - рядом со статными гусарами разгуливали могучие воины в кольчугах, детей обучали управляться с мечом и штыком, а также знакомили с основами полевой медицины.

Но спонтанный митинг создал затычку на Пушкинской, из-за чего всем пришлось заходить с противоположной стороны у Кремля. Другим же - отказаться от участия в фестивале.

К слову, в Петербурге прошла несогласованная акция, и в результате напакостили они только участникам фестиваля "Герои четырех эпох" на Марсовом поле - мероприятие было досрочно прекращено из-за угрозы провокаций.

Слил митинг против реновации

На этом фоне команда г-на Навального сорвала тематическое выступление - митинг недовольных программой реновации (сноса старых домов).

Кстати, хотя реновационный протест тоже перехватили профессиональные оппозиционеры, 12 июня они поступили, по крайней мере, честно - пошли на Сахарова, как и договаривались с властью.

Но проблема в том, что на фоне беснования на Пушкинской площади, лозунги т.н. несносных (как они обозначили себя в последнее время) остались за бортом. Не стоит забывать, что законопроект о реновации прошел только второе чтение - многие ошибки были исправлены, но над проектом еще работать и работать. В этом смысле выслушать людей, чьи дома сносят, представляется важным.

Новый мем неудачника

После того как Навальный, нарушая регламент, пытался залезть на сцену митинга на тему реновации, появился целый мем: "Всё было хорошо, пока не пришёл ОН".

Шутки шутками, но по факту так и есть. Пришёл - все испортил - ушёл. Человек, который нарушает законы и правила, которому не стыдно подвергать риску своих же сторонников и жителей России вообще - о каком управлении государства это ничтожество может говорить? О каком президентстве он может заикаться, не представив ни единого конструктивного пункта т.н. программы?

Этим горе-организаторам не нужна официальная акция - им нужны скандалы, задержания и побольше дубинок, чтобы потом зачекиниться в автозаке и прислать счастливое селфи с провокаторами.

Давно пора признать, что киндерфюрер Навальный давно стал Карнавальным - ни один здравомыслящий человек не будет всерьёз воспринимать его лозунги. Но поистине печально, что школьники и студенты попадают под его влияние.

Читайте по теме:

12 июня: в бесовский день бесы и вылезают

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID